Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штурмовали, разгромили, а потом извинились

Украинская власть теперь показывает кулак незаконным добровольческим батальонам. Как сообщили местные СМИ, в ночь с 12 на 13 февраля представители ВСУ ворвались на базу крымскотатарского батальона на границе с Крымом. Подразделение было обезоружено и несколько часов находилось под контролем украинских военных. Крымские политики и политологи склоняются к тому, что данный инцидент является тревожным звонком для незаконных вооруженных украинских формирований.
Политики и эксперты комментируют - штурм базы незаконного вооруженного формирования можно назвать показательным выступлением от украинской армии. Киев руками военных хотел наглядно показать руководству батальона, кто в доме хозяин.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым, сказала: - Ситуация вышла из-под контроля украинской власти. Представители этого батальона творят беспредел, пристают к проезжающим, устраивают поборы. Это незаконное вооруженное формирование уже доставляет достаточно много проблем. Создав такую головную боль в Херсонской области, украинские власти сегодня не знают, что делать с этим батальоном.
Весь личный состав батальона был захвачен. Атакующие делали предупредительные выстрелы в воздух и по ногам служащих подразделения.  

Андрей Козенко, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Это эффект бумеранга в действии. Когда они взрывали электроопоры и устраивали блокаду Крыму, о возмездии не думали. А теперь получают от своих же. Так было на майдане, сейчас настал черёд меджлисовцев, так будет и с карательными батальонами. Ждем, пока нечисть уничтожит друг друга. Участники блокады Крыма начинают получать по заслугам: пока от своих же, но в любом случае всех их рано или поздно ждёт наказание по российским законам.

Украинская власть намеренно, в силовой манере будет убирать вооруженные незаконные батальоны – отмечает крымский политолог Иван Мезюхо. Подобные подразделения становятся ненужными государству после использования их в политических целях  и теперь представляют опасность для верхушки Украины.
При возникновении желания украинской власти не составит труда ликвидировать с помощью силовиков батальон Ислямова и аналогичные ему – отмечает политолог Денис Батурин, ведь ни официальной регистрации, ни какого-либо «особенного» статуса, несмотря на обещания у подразделения до сих пор нет. 

В итоге инцидент был исчерпан. Украинские военные решили признать свою вину и извиниться.  Но гарантий, что подобное не повторится, никто не дает.

Артем Артеменко, «Новости 24».
Просмотров 3026
13 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские борцы завоевали десять медалей на чемпионате Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма – о новом облике городов полуострова - сообщает КрымИнформ Вооруженные силы России в Крыму способны отразить любое нападение – Шойгу - сообщает КрымИнформ Крымские археологи рассказали о масштабных планах раскопок на полуострове - сообщает КрымИнформ Подлинник Воинского устава Петра Первого впервые показали в Крыму - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя приступили к благоустройству мемориала «Вечный огонь» - сообщает КрымИнформ Детские сады Симферополя в следующем учебном году примут более четырех тысяч новых воспитанников - сообщает КрымИнформ Националисты сорвали заседание горсовета в Харькове и закидали здание дымовыми шашками - сообщает КрымИнформ Минобороны Украины посчитало, сколько стоит «закрыть» границу с Россией - сообщает КрымИнформ Ольга Макарова: Охват крымчан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 100% - сообщает КрымИнформ Полмиллиона транспортных средств проехало по Крымскому мосту с момента его открытия - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские вернули домой сбежавшую несовершеннолетнюю девушку - сообщает КрымИнформ Правительство РФ отменило налог на прибыль для курортного бизнеса - сообщает КрымИнформ Традиционный фестиваль фантастики «Фанданго» стартует сегодня в Феодосии - сообщает КрымИнформ Инвесторы из Брянской области хотят построить в Крыму отель - сообщает КрымИнформ Медалисты чемпионата Крыма по стрельбе на круглом стенде определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Танцевальный форум «Великий шёлковый путь» пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Гость Крыма лишился свободы на пять лет за разворовывание недостроенных очистных сооружений Судака - сообщает КрымИнформ Минфин РФ может уже в этом году пересмотреть минимальные розничные цены на алкоголь - сообщает КрымИнформ Призёры трёх соревнований по лёгкой атлетике определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Пять человек погибли в автоаварии с грузовиком в Крыму - сообщает КрымИнформ