Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штурмовали, разгромили, а потом извинились

Украинская власть теперь показывает кулак незаконным добровольческим батальонам. Как сообщили местные СМИ, в ночь с 12 на 13 февраля представители ВСУ ворвались на базу крымскотатарского батальона на границе с Крымом. Подразделение было обезоружено и несколько часов находилось под контролем украинских военных. Крымские политики и политологи склоняются к тому, что данный инцидент является тревожным звонком для незаконных вооруженных украинских формирований.
Политики и эксперты комментируют - штурм базы незаконного вооруженного формирования можно назвать показательным выступлением от украинской армии. Киев руками военных хотел наглядно показать руководству батальона, кто в доме хозяин.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым, сказала: - Ситуация вышла из-под контроля украинской власти. Представители этого батальона творят беспредел, пристают к проезжающим, устраивают поборы. Это незаконное вооруженное формирование уже доставляет достаточно много проблем. Создав такую головную боль в Херсонской области, украинские власти сегодня не знают, что делать с этим батальоном.
Весь личный состав батальона был захвачен. Атакующие делали предупредительные выстрелы в воздух и по ногам служащих подразделения.  

Андрей Козенко, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Это эффект бумеранга в действии. Когда они взрывали электроопоры и устраивали блокаду Крыму, о возмездии не думали. А теперь получают от своих же. Так было на майдане, сейчас настал черёд меджлисовцев, так будет и с карательными батальонами. Ждем, пока нечисть уничтожит друг друга. Участники блокады Крыма начинают получать по заслугам: пока от своих же, но в любом случае всех их рано или поздно ждёт наказание по российским законам.

Украинская власть намеренно, в силовой манере будет убирать вооруженные незаконные батальоны – отмечает крымский политолог Иван Мезюхо. Подобные подразделения становятся ненужными государству после использования их в политических целях  и теперь представляют опасность для верхушки Украины.
При возникновении желания украинской власти не составит труда ликвидировать с помощью силовиков батальон Ислямова и аналогичные ему – отмечает политолог Денис Батурин, ведь ни официальной регистрации, ни какого-либо «особенного» статуса, несмотря на обещания у подразделения до сих пор нет. 

В итоге инцидент был исчерпан. Украинские военные решили признать свою вину и извиниться.  Но гарантий, что подобное не повторится, никто не дает.

Артем Артеменко, «Новости 24».
Просмотров 3046
13 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кабанов гарантировал тюремный срок наиболее наглым застройщикам-мошенникам - сообщает КрымИнформ Волонтеры проверили крымчан на знание Конституции России - сообщает КрымИнформ Прокуратура с начала года выявила в Крыму 27 тыс нарушений прав и свобод граждан - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер призвал не покупать квартиры у мошенников по бросовым ценам - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр примет участие в отборе на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Правительственная комиссия решит судьбу незаконных многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» для обработки дорог в Крыму израсходовал более 770 тонн реагентов - сообщает КрымИнформ Около полусотни опор линий электропередач упали в Крыму из-за ветра, мокрого снега и обледенения - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили еще пять боеприпасов на бывшем полигоне в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ РАН будет добиваться строительства хранилища для артефактов, найденных при строительстве Крымского моста - сообщает КрымИнформ Аспирантка КФУ получила именную стипендию Русского географического общества - сообщает КрымИнформ Житель Евпатории поджёг машину своей девушки - сообщает КрымИнформ Джанкойцы выиграли второй тур командного чемпионата Крыма по настольному теннису в первой лиге - сообщает КрымИнформ Депутаты ВРУ из «Свободы» составили список российской собственности под национализацию - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ стали лауреатами государственной премии Крыма в восьми номинациях - сообщает КрымИнформ Аксёнов и Константинов напомнили, что российская Конституция дала Крыму широкие права и безопасность - сообщает КрымИнформ РНКБ выдал в текущем году 6,5 млрд руб в рамках государственных программ льготного кредитования бизнеса - сообщает КрымИнформ Житель Джанкойского района попался на краже пяти кур - сообщает КрымИнформ Четыре образовательных учреждения Крыма приостановили работу из-за аварий на электросетях - сообщает КрымИнформ Медведка против культиватора: бионические технологии КФУ в области обработки почвы - сообщает КрымИнформ Бывший первый замглавы администрации Симферополя стала первым замминистра экономразвития Крыма - сообщает КрымИнформ