Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экзотический футбол

Симферопольская «Таврия» дебютировала в розыгрыше Зимнего Кубка крымского футбольного союза, причем сделала это в поединке с экзотическим соперником — камерунской командой под названием «Яонди-2». Кстати, это был первый международный футбольный матч в истории российского Крыма.

Для симферопольской «Таврии» противостояние с африканской командой далеко не первое в истории. Еще в 1975 году наша команда играла с коллективом из Танзании. С тех пор много воды утекло, но чудесам свойственно повторяться. А иначе как чудом, перелет за тридевять земель, игру в жуткий для себя мороз и выход на поле сразу по приезду на стадион не назовешь.

Атлетичность африканской команды бросилась в глаза уже с первых минут. Ее игроки раз за разом выигрывали скоростные забеги с таврийцами, однако на лицо были тактические трудности и организации игры как таковой. Это и помогло крымчанам за две минуты, с 10-й по 11-ю, повести с комфортным счетом 2:0.

В середине первого тайма гости все же вернулись в игру, отыграв один мяч усилиями Санше Чоу. Во второй половине в тренерском штабе камерунского клуба всячески старались призвать своих игроков активнее прессинговать симферопольцев.  Принцип «больше движения - максимум эффекта» основной для «Яонди».

Ситуацию разрядил Руслан Платон. Опытнейший форвард подкараулил свой шанс, и сделал счет 3:1 в пользу «Таврии». На том и разошлись. Камерунцы довольны самим фактом дебюта на турнире, да еще и при таких климатических условиях, а таврийцы потихоньку втягиваются в футбольный год, наигрывая командные связи и просматривая новичков.

Зимний Кубок КФС получился по-настоящему зимним, организаторам даже пришлось вносить корректировки в список полей, на которых изначально планировали проводить матчи турнира.

Напомним, в зимнем кубке принимают участие больше десяти команд, они на этом этапе разбиты на две группы. Их победители определят между собой победителя соревнований 25 февраля, в финальном поединке, который запланирован в Севастополе.  

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

Просмотров 2996
13 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 23 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ