Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители посёлка Охотниково называют единственную работающую группу в детском садике "Ромашка" "Оазис в пустыне"

Здание давно нуждается в капитальном ремонте. Из-за того, что в бытность Крыма украинским учреждению не уделяли должного внимания, строение начинает разрушаться. Больше всего сложившейся ситуацией обеспокоены мамы малышей. Если недостатки не будут устранены, то садик, способный принять 140 ребят, закроют.

В садике «Ромашка»полным ходом готовятся ко Дню защитника Отечества. –  Делают подарки папам. Вокруг обстановкасовершенно привычная. Светло, тепло, вокруг игрушки. Но уже в соседней комнате ситуация кардинально другая.

И так во всём здании. Построили его еще в 80-х годах. Постепенно оно приходило в упадок. Яркий пример –  второй корпус. Оборудование разрушено, повсюду плесень, на потолке сосульки. Больше всего проблема волнует этих женщин. Для них единственная работающая группа в почти разрушенном здании –как оазис в пустыне. Если и он исчезнет, то многим придётся оставить работу, чтобы сидеть с малышами.

Есть другой выход – няня. Но тут сразу два аргумента «против». Влияет и цена вопроса, и квалификация человека. В садиках, считают мамы, уровень воспитателей на порядок выше.

Из-за, мягко говоря,неподходящих условий единственная группа работает всего 4 часа.В ней занимаются 26 ребят. А при нормальных условиях учреждение способно принять 140. Сами малыши хотят, чтобы садик работал в обычном режиме.

Вопрос как всегда упирается в деньги. Нужна проектно-сметная документация, плюс средства на сам ремонт. А это около 8 миллионов.

Люди очень надеются, что результат будет положительным. Ведь если садик отремонтируют, то в него смогут ходить не только дети из Охотниково, но и из близлежащих сёл.

 Анастасия Соленик. Александр Чукалов. Новости24. Сакский район.

Просмотров 3204
15 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида»: год строительства самой современной трассы России - сообщает КрымИнформ Больше всего зарубежной недвижимости украинских депутатов находится в России - сообщает КрымИнформ Крымские бейсболисты 80-х и 90-х провели товарищеский матч - сообщает КрымИнформ Сводный хор из 350 человек спел на ступеньках здания правительства Крыма - сообщает КрымИнформ Строительство нового дома для орлов и орланов завершилось в симферопольском зооуголке - сообщает КрымИнформ Украинские журналисты посчитали невыполненные обещания Порошенко - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы заявил об отсутствии доказательств преступлений бывшего главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ ФСБ планирует построить в Севастополе жилой комплекс на 180 квартир - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя приступили к чистке ливневок при помощи спецоборудования - сообщает КрымИнформ Суд приостановил работу самого крупного торгового центра в Севастополе - сообщает КрымИнформ «Камаз» сбил ребёнка на трассе под Феодосией - сообщает КрымИнформ Крымская команда по софтболу вошла в шестёрку лучших на трёх всероссийских соревнованиях - сообщает КрымИнформ Минтруд Крыма планирует трудоустроить больше тысячи подростков во время каникул - сообщает КрымИнформ Минобороны передало Севастополю детские сады и лагеря - сообщает КрымИнформ Смена цвета берета украинской морской пехоты не решит проблем в стране – эксперт - сообщает КрымИнформ Десант крымских чиновников 25 мая отправится на проблемные объекты Симферополя и его окрестностей - сообщает КрымИнформ Совершивший смертельное ДТП ялтинский полицейский в суде не признал вину и отказался от дачи показаний - сообщает КрымИнформ Приехавшие в Крым немецкие народные дипломаты мечтают о референдумах в Германии - сообщает КрымИнформ Отказавшиеся сменить береты украинские пехотинцы оказались в запасе - сообщает КрымИнформ Феодосийский пляж Суворинские Камни летом будет закрыт для купания - сообщает КрымИнформ Поклонская поддержала идею переноса экспозиции Ялтинской конференции из главных залов Ливадийского дворца - сообщает КрымИнформ