Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неотвратимость наказания

Более двух с половиной тысяч уголовных дел возбудило в минувшем году Главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму. Около полутора тысяч из них уже направлены в суд после завершения расследования. Такие цифры привёл на итоговой пресс-конференции руководитель крымского главка Следкома Михаил Назаров. Раскрываемость убийств, по его словам, в 2016 году превысила 90 процентов.

Занимаясь раскрытием свежих преступлений, крымский Следком не забывает и о старых делах. Слишком богатое наследство в виде нераскрытых дел досталось следователям. В 2015 году в суд отправились сто старых производств, в 2016-м эта цифра даже возросла.

Михаил Назаров, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым, сказал: - В истекшем году было раскрыто 143 преступления прошлых лет. Из них 14 убийств, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть протерпевших – 6, и 3 изнасилования.

Самое старое из дорасследованных  дел – убийство в районе Абдала, совершённое 22 года назад. Тогда его не смогли раскрыть из-за состава участников – лиц без определённого места жительства.

Руководитель следкома  рассказывает: по отпечаткам ушной раковины на дверях впервые в истории российской криминалистики удалось привлечь к ответственности серийного вора-домушника,

Михаил Назаров  отметил: - Он подходил к двери и каждый раз прикладывал ухо. И, в принципе, качественное проведение осмотров места происшествия – сумели везде сопоставить. Следы были нехарактерны для отпечатков пальцев рук. Опять же, проанализировали наши криминалисты, и получилось 22 эпизода преступной деятельности.

Отметил Михаил Назаров и роль СМИ в работе его ведомства: - Если в 2015 году по результатам мониторинга сообщений в СМИ мы возбудили два уголовных дела, в прошлом году сообщений зарегистрировано, мы практически по каждому даём оценку, и в семи случаях были возбуждены уголовные дела, по которым проведено расследование.

Каждое уголовное дело следователи стараются довести до суда, независимо от времени и места совершения преступления. Принцип неотвратимости наказания пока никто не отменял.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Новости 24».

Просмотров 2738
15 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МТС объявил о снижении тарифов в региональном роуминге с 28 февраля - сообщает КрымИнформ Открытие Крымского моста сделает уникальным курортный сезон-2018 – глава Ростуризма - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили авиабомбу в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Республиканский турнир в честь ветеранов спорта пройдёт в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В Крыму задержаны члены этнической преступной группы - сообщает КрымИнформ Три десятка стран создают Клубы друзей Крыма – вице-премьер правительства республики - сообщает КрымИнформ Известные бренды в Крыму скрываются за неприметными вывесками – крымский вице-премьер - сообщает КрымИнформ Немецкий бизнес заинтересовался ветровой энергетикой Крыма - сообщает КрымИнформ Наблюдателями на выборах президента в Крыму станут иностранные добровольцы - сообщает КрымИнформ Крымский парламент рассмотрит законопроект о бесплатном выделении земли семьям с детьми-инвалидами - сообщает КрымИнформ Вице-премьер правительства Крыма Мурадов об отношении к республике в мире - сообщает КрымИнформ Техническое обслуживание газового оборудования не реже одного раза в год является обязательным условием для поставки газа – «Крымгазсети» - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского представит выставку к юбилею Творческого союза профессиональных художников - сообщает КрымИнформ Авиация ЮВО провела бомбометания на крымском полигоне - сообщает КрымИнформ Крымские приставы взыскали в 2017 году 165 млн руб задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Статуи диплодока и рапторов пополнили коллекцию металлических динозавров Детского парка Симферополя - сообщает КрымИнформ Судебные приставы Крыма за прошлый год привлекли к ответственности почти 1,7 тысяч должников по алиментам - сообщает КрымИнформ Крымским чиновникам в прошлом году предложили 121 млн рублей взяток - сообщает КрымИнформ Новый документальный фильм расскажет историю человека, дважды спасшего Воронцовский дворец - сообщает КрымИнформ Сумма взысканных судебными приставами Крыма налогов выросла в прошлом году на 162% - сообщает КрымИнформ