Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запрещено, но реализуется

Снова рейд и опять нарушители. Роспотребнадзор, МВД и администрация Симферополя проверили в магазинах крымской столицы наличие спиртосодержащей непищевой продукции. Как известно, запрет на реализацию отдельных видов одеколонов и лосьонов в России был продлен. Напомним, их запретили после массового отравления людей в Иркутске. На рейде выяснилось, что федеральные постановления некоторым крымчанам не указ.

В этот раз проверку устроили в Старом городе. В одном из магазинов запрещенный товар оказался прямо на витрине. Продавцы даже не пытались его прятать. Говорят: о том, что одеколоны под запретом, первый раз слышат.

Продавец заверила, что одеколон только привезли. Но такие отговорки не помогают. В других магазинах проверяющие не нашли запрещенный товар. Сотрудники охотно показывали все документы. Рассказывают, что «Боярышник» довольно часто у них спрашивают, но горе в бутылках они реализовывать не намерены.

 

В России реализацию отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на время запретили после трагедии в Иркутске, где в декабре прошлого года от употребления концентрата для ванн «Боярышник» погибло более семидесяти человек. В составе непредназначенной для питья жидкости вместо этилового спирта оказался ядовитый - метиловый. В конце января запрет продлили на 60 дней.

Виктория Воронова, начальник отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, сказала: - Запрещены все виды лосьонов, которые содержат спирт более 28 процентов и которые стоят меньше, чем стоит одна бутылка водки в переводе на 0,5 литра.

Кроме того, под запрет попали также все виды дешевых одеколонов. Это так называемые тройные одеколоны, Шипр и так далее. и тому подобное.

 

Вред от употребления содержимого таких бутылочек колоссальный. Развиваются воспаления почек и печени, страдает желудок и психика. Может остановиться сердце.

 Марина Шоренко, главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым, ГОВОРИТ: - Там идет полностью отравление всего организма. Но вопрос, когда скажутся последствия. На одних реже, на других чаще и быстрее, но последствия есть всегда. То есть, начиная от возникновения инвалидности и заканчивая смертельными случаями.

 

Как показала практика, запрет не навредил добросовестному бизнесу. Общественность поддерживает продление табу. Рейды в магазинах Крыма проводятся регулярно.

 

Наталья Пеньковская, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, отметила: - Всего за период действия этих двух постановлений было проведено специалистами управления более 940 проверок. И результаты свидетельствуют о том, что в обороте эта продукция выявляется. Было задержано порядка 960 флаконов такой жидкости.

А по всей России изъяли более 500 тысяч бутылок. В период новогодних праздников удалось снизить количество случаев отравлений на 33 процента, летальных исходов - на 65%. Если вы увидели запрещенный товар в магазине, звоните по телефонам горячей линии Роспотребнадзора:

+79789191124, +79789191144.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 62
16 февраля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)