Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздник на льду

В Ледовом дворце Симферополя прошел праздник зимних видов спорта. С показательными выступлениями на лед вышли юные фигуристы. Также порадовали многочисленных зрителей и маленькие хоккеисты. Между собой играли «Джокер» и «Южные пингвины» и матч запомнился настоящим голевым фейерверком.

Тем более, когда речь идет о ребятах, которые спят и видят себя новыми Овечкиными, Малкиными и Бобровскими. Один из таких рьяных и амбициозных — Ян Жуган. Парень играет на позиции крайнего форварда, считает неудачей любой результат, кроме первого, активно следит за НХЛ и уже стал взрослым хоккеистом, как минимум, в одном — к 11 годам на его счету уже несколько трансферов. 

А вот тут уже вместо жесткости и силовых единоборств — красота, грация и артистичность. И все это сразу в себе объединяет Анатолий Шувалов. То, что сильная половина человечества редко обращает взор на фигурное катание, по его мнению, стереотип. В этом виде спорта усилий для победы надо приложить ничуть не меньше. Каждое движение отрабатывают до автоматизма.    

Фигурное катание в Крыму сейчас набирает обороты. Все больше детей записываются в секцию, и мотивация у родителей двойная — во-первых, у детей есть спортивное будущее, ведь за становлением данного вида в Крыму следят в профильной федеральной федерации, а во-вторых, они получают соревновательную практику. Отсюда и стабильные амбиции.

В олимпийском совете Республики, организовавшем столь масштабное празднование дня зимних видов спорта в крымской столице, уверены, что эта тенденция популяризации новых для полуострова спортивных дисциплин, будет только закрепляться.

Теперь дело за капитальными стройками — как только в том же Симферополе появится муниципальный каток, специалисты прогнозируют, что интерес к зимним видам увеличится чуть ли не втрое.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Новости 24».

 

 

Просмотров 321
16 февраля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)