Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщики вернулись

Стихийной торговле – бой. Об этом говорят еще с лета прошлого года как на уровнях городов, так и власти республиканской. После того, как ситуацию взял на личный контроль Глава Республики, стихийную торговлю практически удалось победить. Но стоило немного всем успокоиться и забыть о проблеме, как стихийные торговцы вновь решили отвоевать себе незаконные торговые места.

Это – базарная площадь, она же – площадь Амет-Хана Султана. Тут  идет демонтаж конструкций, которые не только портили облик города, но и очень мешали жителям добраться до остановок. Ликвидируют объекты, как частных собственников, неизвестно как получивших разрешения еще при Украине, так и объекты микрорынка.  Он  уже не первый год существует обособленной торговой единицей в бывшей пешеходной зоне, предлагая людям товары втридорога и мешая торговле официального муниципального  рынка.

А вот тут, «на обломках самовластья» уже ликвидированных построек микрорынка пытаются написать свои имена стихийщики. И администрация Центрального рынка по закону ничего с ними сделать не может – территория другого объекта, а там – свои администраторы и руководители. Которые, кстати говоря, делают вид, что не существует ни людей, ни проблемы, ни ужасного санитарного состояния. Стихийщикам закон не писан – даже камеры они не особо  стесняются .

Торговцы усугубляют ситуацию еще и тем, что выкидывают отходы своей торговли: или прямо под ноги горожанам или на базарную площадь, создавая новую свалку посреди города. В попытке понять, какое решение можно принять  в данной ситуации, мы обратились в горадминистрацию. Там   объяснили:  хоть некоторые объекты и были снесены по договоренности с владельцами, проблемы это пока не решило.

Александр Овдиенко, первый заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Двадцать один объект все таки продолжает упорствовать в этом направлении. Не принимают, прежде всего, мер по должному содержанию как своих объектов, так и прилегающей территории. Ну и пока, как говорится, мы в дискуссии с ними. Как быть дальше… По нашему мнению, на площади должен быть порядок, площадь должна быть общедоступной. Т.е. там должна быть зона такая… если не рекреационная, то зона какая-то отдыха, которой могли бы пользоваться горожане.

Пока работа ведется, представители микрорынка и стихийщики продолжают препятствовать работе строителей и уборщиков. В итоге создается абсолютно печальная картина.  Но, по словам чиновников, в скором времени здесь будет красивый зеленый парк.

Маргарита Кондратьева, Андрей Лебедев,  Александр Тягнирядно, «Новости 24».

Просмотров 2987
17 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ Проверка правонарушений среди несовершеннолетних в Симферополе охватила более сотни школьников - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма заявила о напряжении в обществе из-за задержания экс-мэра Ялты Ростенко - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов севастопольского вуза - сообщает КрымИнформ Новый хищник семейства кошачьих через месяц появится в симферопольском зооуголке - сообщает КрымИнформ Проект реконструкции зооуголка в Детском парке Симферополя будет готов через неделю - сообщает КрымИнформ Телеканал RT покажет фильм про Крымский мост с участием Валуева, Свиридовой и космонавта Рязанского - сообщает КрымИнформ Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых в пятый раз пройдёт в Судаке - сообщает КрымИнформ Глава Крыма сравнил Крымский мост с Дорогой жизни - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и представители бизнеса заложили в городе аллею предпринимателей из 10 сакур - сообщает КрымИнформ Сотрудники симферопольского роддома №2 перечислят деньги от сдачи своей крови на лечение ребенка - сообщает КрымИнформ Украина во время владения Крымом занималась только выкачиванием всех ресурсов с полуострова – Аксёнов - сообщает КрымИнформ РНКБ сообщил о преимуществах «Карты жителя Республики Крым» - сообщает КрымИнформ Орланы симферопольского зооуголка поселились в новом доме - сообщает КрымИнформ Аксёнов на ПМЭФ подписал соглашение о выпуске специальной карты «Мир» для крымчан - сообщает КрымИнформ Филиал Ульяновского института гражданской авиации откроют в Крыму - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль с «Калибрами» прибыл в Севастополь - сообщает КрымИнформ Огромный «Лайк» провезут по Крымскому мосту и городам полуострова - сообщает КрымИнформ Делать селфи посреди Крымского моста стали реже - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя предостерегли владельцев закрытого «Муссона» от провокаций - сообщает КрымИнформ