Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стихийщики вернулись

Стихийной торговле – бой. Об этом говорят еще с лета прошлого года как на уровнях городов, так и власти республиканской. После того, как ситуацию взял на личный контроль Глава Республики, стихийную торговлю практически удалось победить. Но стоило немного всем успокоиться и забыть о проблеме, как стихийные торговцы вновь решили отвоевать себе незаконные торговые места.

Это – базарная площадь, она же – площадь Амет-Хана Султана. Тут  идет демонтаж конструкций, которые не только портили облик города, но и очень мешали жителям добраться до остановок. Ликвидируют объекты, как частных собственников, неизвестно как получивших разрешения еще при Украине, так и объекты микрорынка.  Он  уже не первый год существует обособленной торговой единицей в бывшей пешеходной зоне, предлагая людям товары втридорога и мешая торговле официального муниципального  рынка.

А вот тут, «на обломках самовластья» уже ликвидированных построек микрорынка пытаются написать свои имена стихийщики. И администрация Центрального рынка по закону ничего с ними сделать не может – территория другого объекта, а там – свои администраторы и руководители. Которые, кстати говоря, делают вид, что не существует ни людей, ни проблемы, ни ужасного санитарного состояния. Стихийщикам закон не писан – даже камеры они не особо  стесняются .

Торговцы усугубляют ситуацию еще и тем, что выкидывают отходы своей торговли: или прямо под ноги горожанам или на базарную площадь, создавая новую свалку посреди города. В попытке понять, какое решение можно принять  в данной ситуации, мы обратились в горадминистрацию. Там   объяснили:  хоть некоторые объекты и были снесены по договоренности с владельцами, проблемы это пока не решило.

Александр Овдиенко, первый заместитель главы администрации Симферополя, говорит: - Двадцать один объект все таки продолжает упорствовать в этом направлении. Не принимают, прежде всего, мер по должному содержанию как своих объектов, так и прилегающей территории. Ну и пока, как говорится, мы в дискуссии с ними. Как быть дальше… По нашему мнению, на площади должен быть порядок, площадь должна быть общедоступной. Т.е. там должна быть зона такая… если не рекреационная, то зона какая-то отдыха, которой могли бы пользоваться горожане.

Пока работа ведется, представители микрорынка и стихийщики продолжают препятствовать работе строителей и уборщиков. В итоге создается абсолютно печальная картина.  Но, по словам чиновников, в скором времени здесь будет красивый зеленый парк.

Маргарита Кондратьева, Андрей Лебедев,  Александр Тягнирядно, «Новости 24».

Просмотров 3003
17 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма решили перенести дату возобновления занятий в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ