Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сиротам вместо дома предоставили развалины

В Кировском районе сестер сирот еще при Украине прописали в разрушенном доме, который им выделила местная власть. Девушки уже больше пяти лет живут на съемных квартирах и борются с несправедливостью, но их просьб о помощи никто не слышит.

Не просто голые стены, а практически руины. Иначе назвать строение, которое выделили девушкам, нельзя. Здесь нет полов. Печь разрушена. А окна и вовсе можно использовать вместо входной двери.

Именно в таком состоянии, еще в 2011 году, дом и выделяли сиротам. Есть даже акт, согласно которому полуразрушенную  постройку признали пригодной для жизни. Тогда же Ларисе и ее сестре Кристине пообещали, что дом отремонтируют к тому времени, когда они закончат учебу – в 2013. Ничего не поменялось. Зато встал вопрос жилья и прописки. А так как обещанный ремонт никто делать не собирался, сирот просто прописали в развалинах.

Родных у девушек нет и живут они на съемных квартирах. Практически все что зарабатывают, отдают арендодателю. Таким положением дел возмущены и соседи. Люди не могут понять, как можно было двум беззащитным сиротам выделить вместо положенного по закону дома – руины. И более того, даже не выполнить за эти годы обещанный ремонт.

За законное жилье девушки борются уже больше пяти лет. Правда, пока получали только отписки, реальных действий как не было, так и нет.

Проблема Ларисы уже давно стала и проблемой местной администрации. Только у них тоже загвоздка. В руководстве произошли перемены, и нынешняя глава только начинает разбираться с наследством, которое ей досталось. В сельсовете признают, что предшественники не выполняли даже распоряжения Совета министров. И обещают – теперь уж точно помогут. Уже готовят техническую документацию на дом. Дальше, при наличии финансирования, займутся и проектно-сметной.

Документы на дом будут готовы к началу марта.  А средства на проектно-сметную документацию будут просить в районном бюджете. Поэтому сроки, в рамках которых дом все же доведут до ума, могут быть достаточно длительными.

Эдуард Здоров, Игорь Сюткин, «Новости 24», Кировский район.

Просмотров 3281
19 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Керчи определила второй земельный участок под строительство дома для депортированных - сообщает КрымИнформ «К-телеком» расширяет сеть базовых станций мобильной связи вдоль трассы Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Участники международного фестиваля «Extreme Крым – 2018» по баскетболу 3х3 разыграют 10 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники обнаружили в сетях рыбопромысловой бригады мертвого дельфина - сообщает КрымИнформ Крымчанка выиграла Спартакиаду молодёжи России по женской борьбе - сообщает КрымИнформ Сеть федеральных дорог в России увеличится на треть к 2031 году - сообщает КрымИнформ Юные крымские боксёры в Алуште завершают подготовку к первенству России - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ