Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сиротам вместо дома предоставили развалины

В Кировском районе сестер сирот еще при Украине прописали в разрушенном доме, который им выделила местная власть. Девушки уже больше пяти лет живут на съемных квартирах и борются с несправедливостью, но их просьб о помощи никто не слышит.

Не просто голые стены, а практически руины. Иначе назвать строение, которое выделили девушкам, нельзя. Здесь нет полов. Печь разрушена. А окна и вовсе можно использовать вместо входной двери.

Именно в таком состоянии, еще в 2011 году, дом и выделяли сиротам. Есть даже акт, согласно которому полуразрушенную  постройку признали пригодной для жизни. Тогда же Ларисе и ее сестре Кристине пообещали, что дом отремонтируют к тому времени, когда они закончат учебу – в 2013. Ничего не поменялось. Зато встал вопрос жилья и прописки. А так как обещанный ремонт никто делать не собирался, сирот просто прописали в развалинах.

Родных у девушек нет и живут они на съемных квартирах. Практически все что зарабатывают, отдают арендодателю. Таким положением дел возмущены и соседи. Люди не могут понять, как можно было двум беззащитным сиротам выделить вместо положенного по закону дома – руины. И более того, даже не выполнить за эти годы обещанный ремонт.

За законное жилье девушки борются уже больше пяти лет. Правда, пока получали только отписки, реальных действий как не было, так и нет.

Проблема Ларисы уже давно стала и проблемой местной администрации. Только у них тоже загвоздка. В руководстве произошли перемены, и нынешняя глава только начинает разбираться с наследством, которое ей досталось. В сельсовете признают, что предшественники не выполняли даже распоряжения Совета министров. И обещают – теперь уж точно помогут. Уже готовят техническую документацию на дом. Дальше, при наличии финансирования, займутся и проектно-сметной.

Документы на дом будут готовы к началу марта.  А средства на проектно-сметную документацию будут просить в районном бюджете. Поэтому сроки, в рамках которых дом все же доведут до ума, могут быть достаточно длительными.

Эдуард Здоров, Игорь Сюткин, «Новости 24», Кировский район.

Просмотров 3304
19 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Марафонец пробежал за день по трассе «Таврида» в Крыму 114 км - сообщает КрымИнформ Ультрамарафонец бежит 190 километров по трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ