Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская война на холсте

России не раз приходилось сражаться против объединенных сил Европы. Одно из таких событий – Крымская война 1853-1856 годов. В ходе этой кампании у нашей страны было много героических страниц, которые вдохновляли художников всех времен. Среди них - первая оборона Севастополя. В Симферопольском художественном музее открылась выставка Виктора Чижова, посвященная именно Крымской войне.

В искусстве войну чаще представляют только с одной стороны – сражение,  выстрелы и взрывы. Но есть у нее и другая часть – это армейский быт. Вот им-то автор выставки Виктор Чижов и вдохновился. На большинстве из 35 полотен представлены стоянки и бытовые занятия воинов как Российской империи, так и объединенных войск Англии, Франции и Османской империи.

Причем, работы важно именно прочувствовать. Художники специально использовали насыщенные цвета, чтобы в первую очередь передать ощущения. Тут есть и русские гусары, и экзотичные алжирцы-зуавы, матрос Кошка и адмирал Нахимов. Все изображены довольно необычно.

Картины написаны в стиле постэкспрессионизм. То есть, акцент сделан не на точность или четкость линий, а на эмоции и впечатления, которые пытался передать автор.  Например, если пытаться рассмотреть вот это полотно вблизи, то может быть ничего непонятно. Но если отойти на несколько метров и взглянуть на картину в целом, то открывается батальная сцена, где есть эмоции, дух борьбы. Есть победитель и побежденный.

Вот такой необычный взгляд и способ передачи «Крымской войны». Экспозиция в художественном музее продлится до 21 марта, так что все желающие  успеют прочувствовать военный быт и окунуться в 1850-е годы.

Александр Губарев, Александр Чукалов, «Новости 24».

Просмотров 2969
05 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 18 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ