Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Город собиратель туристов

Остановиться нельзя пропустить. Каждый турист поставит запятую на свое усмотрение, когда речь зайдет о возможности посетить Симферополь. Столицу Крыма часто воспринимают только как перевалочный пункт и речи о посещении её достопримечательностей не заходит.

Город, который собирает туристов, а потом чаще всего, не задерживая, легко отпускает. Представим себя на месте туриста, который только что приехал в Симферополь. На чем он может остановить свой взгляд? Местные жители подсказывают: «Много очень замечательных мест: краеведческий музей, церкви очень красивые»,  «Парк Гагарина как-то не особо там можно что-то увидеть, Екатериннский парк, Тренева, так пройтись посмотреть», «Новый памятник Вежливому человеку, новый памятник воинам возле Совмина, новые шикарные памятники, у нас хорошая набережная, немножко неухоженная, но, я думаю, приведут в порядок».

 

Если взять за основу, что турист всё-таки задерживается в крымской столице, то магнитами, которые притягивают его как главные символы города, становятся памятники, причем, установленные уже после Крымской весны.

 

Дальше гость города может посетить Екатерининский сад, где восстановлен памятник великой императрице, как-минимум ради фотографии. Но, к сожалению, на набережной туриста уже поджидают неприятные сюрпризы: груда мусора, причем, вокруг урн, и полуразрушенное ограждение Салгира. Зрелище явно не для семейного альбома. Наряду с недобросовестными гражданами существует такие же подрядчики. Вспомнить хотя бы реконструкцию центра Симферополя.

 

В историческом плане Симферополь тоже может быть интересен. Здесь Неаполь Скифский и стоянка первобытного человека Чокурча, храмы, некрополи и многое другое. В должном ли состоянии находятся эти объекты – другой вопрос. Тем не менее, их наличие говорит о перспективе.

 

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Не хотим себя называть транзитным городом, хотим, чтобы туризм был развит, есть что показать с точки зрения истории прежде всего, объекты, которые мы восстановили и новые построили, мы имеем кластер, по которому будет развиваться именно по туризму город.

Уже сейчас в город-собиратель прибывают люди с деловыми целями. Гостей в Симферополе всегда хватает, осталось только показать им новые грани столицы.

 

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Если бы Симферополь был городом, который носил только функцию транзитную, то здесь не были бы заполнены все гостиницы, здесь здорово развивается деловой туризм и это ещё одно направление, которое имеет право на жизнь, долгую и перспективную.

 

Перевалочный пункт или привлекательный для посещения город – решат туристы. Наша задача – создать комфортные условия для всех, кто приезжает в Симферополь. Деньги можно найти, инфраструктуру создать, парки облагородить. Но главная достопримечательность любого курорта – гостеприимство.

 

Игорь Зорин, Роман Ананьев, «Новости 24».

 

Просмотров 3046
08 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 10 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Большой Ялте - сообщает КрымИнформ Реконструкция десяти скверов и строительство моста через реку запланированы в Ялте - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти планируют к курортному сезону очистить улицы от бездомных - сообщает КрымИнформ Спасатели деблокировали пострадавшего в результате ДТП в Феодосии мужчину - сообщает КрымИнформ Ялтинские кадеты торжественно приняли присягу - сообщает КрымИнформ Подводники Черноморского флота провели учение по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Зарплата ялтинских чиновников вырастет с апреля на 5-10% - сообщает КрымИнформ «Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде - сообщает КрымИнформ Крыминформ по итогам прошлого года сохранил лидерство в рейтинге «Медиалогии» - сообщает КрымИнформ Схема движения на трассе Симферополь – Армянск под Симферополем изменится из-за дорожных работ - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Симферополя впервые возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ЮФО - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти потребуют от пользователей пляжей оборудования стационарных туалетов - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Ялте остается значительно ниже эпидпорога – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ Украинские православные подали иск в ЕСПЧ из-за ареста храма - сообщает КрымИнформ Крупнейший в ЮФО семенной завод появится в Красногвардейском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Воссоединение Крыма с Россией является закономерным развитием истории, начавшейся распадом СССР – сенатор - сообщает КрымИнформ Депутаты избрали Сергея Бовтуненко главой администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр - сообщает КрымИнформ