Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Город собиратель туристов

Остановиться нельзя пропустить. Каждый турист поставит запятую на свое усмотрение, когда речь зайдет о возможности посетить Симферополь. Столицу Крыма часто воспринимают только как перевалочный пункт и речи о посещении её достопримечательностей не заходит.

Город, который собирает туристов, а потом чаще всего, не задерживая, легко отпускает. Представим себя на месте туриста, который только что приехал в Симферополь. На чем он может остановить свой взгляд? Местные жители подсказывают: «Много очень замечательных мест: краеведческий музей, церкви очень красивые»,  «Парк Гагарина как-то не особо там можно что-то увидеть, Екатериннский парк, Тренева, так пройтись посмотреть», «Новый памятник Вежливому человеку, новый памятник воинам возле Совмина, новые шикарные памятники, у нас хорошая набережная, немножко неухоженная, но, я думаю, приведут в порядок».

 

Если взять за основу, что турист всё-таки задерживается в крымской столице, то магнитами, которые притягивают его как главные символы города, становятся памятники, причем, установленные уже после Крымской весны.

 

Дальше гость города может посетить Екатерининский сад, где восстановлен памятник великой императрице, как-минимум ради фотографии. Но, к сожалению, на набережной туриста уже поджидают неприятные сюрпризы: груда мусора, причем, вокруг урн, и полуразрушенное ограждение Салгира. Зрелище явно не для семейного альбома. Наряду с недобросовестными гражданами существует такие же подрядчики. Вспомнить хотя бы реконструкцию центра Симферополя.

 

В историческом плане Симферополь тоже может быть интересен. Здесь Неаполь Скифский и стоянка первобытного человека Чокурча, храмы, некрополи и многое другое. В должном ли состоянии находятся эти объекты – другой вопрос. Тем не менее, их наличие говорит о перспективе.

 

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Не хотим себя называть транзитным городом, хотим, чтобы туризм был развит, есть что показать с точки зрения истории прежде всего, объекты, которые мы восстановили и новые построили, мы имеем кластер, по которому будет развиваться именно по туризму город.

Уже сейчас в город-собиратель прибывают люди с деловыми целями. Гостей в Симферополе всегда хватает, осталось только показать им новые грани столицы.

 

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, считает: - Если бы Симферополь был городом, который носил только функцию транзитную, то здесь не были бы заполнены все гостиницы, здесь здорово развивается деловой туризм и это ещё одно направление, которое имеет право на жизнь, долгую и перспективную.

 

Перевалочный пункт или привлекательный для посещения город – решат туристы. Наша задача – создать комфортные условия для всех, кто приезжает в Симферополь. Деньги можно найти, инфраструктуру создать, парки облагородить. Но главная достопримечательность любого курорта – гостеприимство.

 

Игорь Зорин, Роман Ананьев, «Новости 24».

 

Просмотров 3012
08 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ