Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистоты - в море?

Экологическая проблема длиной в 40 лет. В посёлке Коктебель сточные воды из частного сектора попадают прямо в море. Чтобы не отпугнуть отдыхающих перед курортным сезоном и сохранить полезные свойства морской воды, там провели рейд по отключению построек от системы ливневой канализации.

Чёрное море, горы и благоприятный климат. Коктебель ежегодно привлекает тысячи туристов. Но хорошее впечатление об отдыхе уже не первый год  портит зловонный запах  от канализационных стоков, которые из частных домов и гостиниц выходят прямо в море.

В посёлке уже давно нет централизованной канализации и очистных сооружений, поэтому владельцы частных построек  придумали свой незаконный способ решения вопроса.

Матвей Соломатин, первый заместитель главы администрации Феодосии, говорит: - Это частный дом, используется, как гостиница, с помощью труб создана система разводящая, уходит в землю и мы посмотрим, что на той стороне стены она напрямую выходит в  ливнёвку, то есть всё, что вытекает из дома сразу попадает в ливнёвку.

Слесарям понадобилось 15 минут, чтобы отключить дом от ливневой системы. Решение хоть и временное, но эффективное.

Прямо во время проведения работ подъехал  владелец дома.  Отрицать свою вину не стал, да и то, что нарушает экологию - прекрасно понимает.

Сделать систему очистных сооружений дело не одного дня, поэтому жителям частного сектора придётся самостоятельно выходить из ситуации. Если многие привыкли решать проблему ценой экологии, то теперь придётся раскошелиться.

По предварительным подсчётам,  около десяти крупных гостиниц посёлка Коктебель за год сбрасывают в море более шести тысяч кубов отходов. Рейды по отключению потребителей от ливневой системы планируется проводить регулярно.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Новости 24», Коктебель.

 

Просмотров 3069
09 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американская компания Zumba Fitness начала официальное обучение инструкторов в Крыму - сообщает КрымИнформ Связисты Черноморского флота начали учения на полигонах «Ангарский» и «Старый Крым» - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары - сообщает КрымИнформ Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ