Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Территория на месте взрыва жилого дома в Евпатории завалена мусором

Социальная безответственность или преступная халатность? Территория на месте взорвавшегося дома в Евпатории уже 9 лет заброшена и завалена мусором. Напомним, 24 декабря 2008 года в результате трагедии под завалами погибли 27 человек. С тех пор на улице Некрасова, 67 планировали построить то сквер памяти, то пенсионный фонд, то детскую площадку – в общем, идей у местной власти было немало. А по факту здесь – большая свалка.
Это - памятник 27 евпаторийцам, погибшим под завалами взорвавшегося дома, буквально в 10 метрах от него мусорные контейнеры, дальше высокий забор, которым обнесена территория, но при этом уже в течение девяти  лет на месте трагедии периодически появляются горы мусора.

Место скопления людей без определенного места жительства, городская свалка, туалет. Но точно не символ  памяти погибших евпаторийцев. Со дня трагедии прошло девять лет, но все это время проблема существует.

Такое отношение возмущает не только людей, которые вынуждены каждый день наблюдать печальную картину из окон своих квартир. Генеральный директора ТРК «Крым» Екатерина Козырь большую часть своей жизни прожила на улице Некрасова в доме напротив. Сейчас, проезжая мимо места трагедии, всегда заглядывает за забор вокруг обнесенного участка в надежде, что бетонные плиты уберут, а территорию  облагородят. Делится – с каждым годом наблюдать за таким исходом становится особенно горько.

 Екатерина Козырь говорит:- Большинство людей, которые погибли – это мои друзья и мои знакомые, конечно, время не лечит. И эти потери  невосполнимы, но меня в который раз удивляет цинизм людей, которые обещали, что на месте трагедии будет сделан сквер. По моему мнению, вечная память выглядит как-то иначе, но, к сожалению, все эти годы ничего не происходило, фотографии, которые на этот раз взбудоражили власть Евпатории, я выкладываю не впервые.

 Выложенные в соцсетях фотографии свалки на этот раз заметили.  И отреагировали оперативно.

Андрей   Филонов, глава администрации Евпатории, отметил: - Во-первых, стыдно за то, что коммунальщики мои не заглядывают за забор, пока "носом не ткнёшь" и не убирают весь этот мусор. Во-вторых, стыдно за всех тех людей, которые туда эти пакет с мусором через забор перебрасывают, не донося до контейнерной площадки. Не снимаю с себя ответственности за этот бардак за забором! Честно! Стыдно, что сам не заглядывал туда уже год. Приложу все усилия, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию.

Теперь жильцы соседних домов называют 13 марта этого года  днем удивления. С территории, где произошла трагедия, начали вывозить мусор.

В уборке власти  задействовали четыре  единицы техники и около 20 человек. Директор компании «Экоград», которая следит за порядком на этой территории,  рассказал, что мусор там убирают. И не только накануне, а стабильно два раза в год. Говорит проблема в том, что сами горожане поддерживать порядок желанием не горят.

Кто прав, кто виноват, покажет время. Видимо, девять лет – срок недостаточный. К тому же, несанкционированная свалка в центре города - угроза экологической катастрофы. Пусть даже локального характера.

Трагедия декабря 2008 года в Евпатории надолго останется в памяти крымчан. После окончания Великой Отечественной войны она стала крупнейшей одновременной гибелью мирных граждан курортного города. А пока вопрос, когда территории места происшествия все-таки найдут достойное применение, все еще остается открытым.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Новости 24», Евпатория.

Просмотров 3053
14 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ