Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заточенная в собственном доме

Пенсионерка из Феодосии уже два месяца не может выйти со своего участка на улицу, потому что сосед поставил забор, который перекрывает калитку женщины. При этом в доме напротив считают монтаж ограждения совершенно законным.

«Замуровали, демоны» –  фраза из знаменитой комедии больше не вызывает у 77-летней Анны Васильевны смех. С тех пор, как хозяин соседнего дома поставил забор, перекрывающий дорожку к ее калитке. Случилось это 14 января, с тех пор, по словам женщины, она не выходит со своего участка. С подружками она разговаривает через форточку. Через нее же узнице передают продукты.

У соседа своя правда. Чтобы попробовать ее понять, нужно взглянуть на это строение издалека. В нем две калитки – на три семьи. За серую судились еще в 2011году. Тогда суд постановил, что левым входом может пользоваться хозяин левой стороны дома, а собственникам двух других частей здания предписали заходить в помещение с правой стороны. Так они и делали все шесть лет, но тут другой сосед – из дома, что рядом, взял и приватизировал метры между постройками. Когда – журналистам не пояснили.

О дате и порядке приватизации участка адвокат не говорит, но остальные документы на землю он показывает журналистам сам. На другую чашу весов его оппоненты кладут бумаги за 2011-й и 2012-й годы. В них -  постановление суда. Согласно ему эти  люди должны пользоваться перегороженным сейчас входом.

В ходе судебного процесса была сделана строительно-техническая экспертиза, к ней приложен план с подписью судебного эксперта, 50 сантиметров земли между домом и спорным участком отмечены здесь серым цветом, а это значит, что их предлагается выделить в общее совместное пользование жильцов этих строений.

Сейчас оказавшаяся взаперти пенсионерка и собственники крайней части дома просят сдвинуть забор хотя бы на эти полметра, но адвокат Дмитрий Цебулёв непреклонен: - 50 сантиметров, что по нынешним ценам порядка 70 тысяч рублей, я же говорю, люди привыкли пользоваться чужим и продолжают это дальше!

 Любопытна в сложившейся ситуации точка зрения главного архитектора города. В своем письме на имя замурованной стороны, он сообщает: в адрес отдела МВД по Феодосии направлено письмо, что действия адвоката Цебулёва, имеется в виду установка забора, могут привести  «к неисправимым последствиям, а также вызвать социальную напряженность со стороны жителей города».

Все стороны конфликта считают себя пострадавшими и собираются решать спор в судебном порядке. Заявление туда уже подано. Замурованной в своем доме женщине предложили вырубать дверной проем на месте окна. Она категорически против, а ее соседи, также не имеющие доступ в свою часть дома, пока живут у детей, и периодически приходят под окна пожилой соседки, чтобы ее подбодрить.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 3013
16 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ