Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заточенная в собственном доме

Пенсионерка из Феодосии уже два месяца не может выйти со своего участка на улицу, потому что сосед поставил забор, который перекрывает калитку женщины. При этом в доме напротив считают монтаж ограждения совершенно законным.

«Замуровали, демоны» –  фраза из знаменитой комедии больше не вызывает у 77-летней Анны Васильевны смех. С тех пор, как хозяин соседнего дома поставил забор, перекрывающий дорожку к ее калитке. Случилось это 14 января, с тех пор, по словам женщины, она не выходит со своего участка. С подружками она разговаривает через форточку. Через нее же узнице передают продукты.

У соседа своя правда. Чтобы попробовать ее понять, нужно взглянуть на это строение издалека. В нем две калитки – на три семьи. За серую судились еще в 2011году. Тогда суд постановил, что левым входом может пользоваться хозяин левой стороны дома, а собственникам двух других частей здания предписали заходить в помещение с правой стороны. Так они и делали все шесть лет, но тут другой сосед – из дома, что рядом, взял и приватизировал метры между постройками. Когда – журналистам не пояснили.

О дате и порядке приватизации участка адвокат не говорит, но остальные документы на землю он показывает журналистам сам. На другую чашу весов его оппоненты кладут бумаги за 2011-й и 2012-й годы. В них -  постановление суда. Согласно ему эти  люди должны пользоваться перегороженным сейчас входом.

В ходе судебного процесса была сделана строительно-техническая экспертиза, к ней приложен план с подписью судебного эксперта, 50 сантиметров земли между домом и спорным участком отмечены здесь серым цветом, а это значит, что их предлагается выделить в общее совместное пользование жильцов этих строений.

Сейчас оказавшаяся взаперти пенсионерка и собственники крайней части дома просят сдвинуть забор хотя бы на эти полметра, но адвокат Дмитрий Цебулёв непреклонен: - 50 сантиметров, что по нынешним ценам порядка 70 тысяч рублей, я же говорю, люди привыкли пользоваться чужим и продолжают это дальше!

 Любопытна в сложившейся ситуации точка зрения главного архитектора города. В своем письме на имя замурованной стороны, он сообщает: в адрес отдела МВД по Феодосии направлено письмо, что действия адвоката Цебулёва, имеется в виду установка забора, могут привести  «к неисправимым последствиям, а также вызвать социальную напряженность со стороны жителей города».

Все стороны конфликта считают себя пострадавшими и собираются решать спор в судебном порядке. Заявление туда уже подано. Замурованной в своем доме женщине предложили вырубать дверной проем на месте окна. Она категорически против, а ее соседи, также не имеющие доступ в свою часть дома, пока живут у детей, и периодически приходят под окна пожилой соседки, чтобы ее подбодрить.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 3019
16 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Непогода оставила без электричества почти 100 населённых пунктов в Крыму - сообщает КрымИнформ Минобороны проведет шестую экспедицию по поиску мест гибели советских кораблей в Черном море - сообщает КрымИнформ Правительство РФ поддержало законопроект об упрощении процедуры получения гражданства соотечественниками - сообщает КрымИнформ Крестный ход начался в Симферополе в память о расстреле царской семьи - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали из урочища в районе Алушты туристку с переломом коленного сустава - сообщает КрымИнформ Власти Крыма начнут с 25 июля борьбу с посадкой безбилетных пассажиров вне автостанций - сообщает КрымИнформ Крымским пограничникам с начала года более 30 раз предлагали взятки - сообщает КрымИнформ Количество ДТП, совершенных пьяными водителями, снизилось в России за год на 20% - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 30 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Построенную по инициативе Поклонской часовню расписали к 100-летию расстрела семьи Николая II - сообщает КрымИнформ Съемки клипа на новую песню группы «Любэ» проходят на Крымском мосту - сообщает КрымИнформ Минкурортов посоветовало крымским отельерам сменить Booking.com на отечественные сервисы онлайн-бронирования - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя за три года потратят 77 млн руб из дорожного фонда на ремонт дорог местного значения - сообщает КрымИнформ Школы Феодосии продолжают получать мультимедийные кабинеты - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя сообщили стоимость капремонта магистральных улиц - сообщает КрымИнформ Шлюпочные гонки экипажей кораблей прошли на Черноморском флоте - сообщает КрымИнформ Феодосийские депутаты передали участок краснокаменской дороги в собственность Крыма для её ремонта - сообщает КрымИнформ Новый детский сад откроется в Феодосии 1 сентября - сообщает КрымИнформ Симферополец стал бронзовым призером Спартакиады молодежи России по вольной борьбе - сообщает КрымИнформ Предприятия жилкоммунхоза Ялты ликвидировали две несанкционированные свалки в Симеизе - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя за прошлую неделю зафиксировали почти три десятка случаев незаконного сброса мусора - сообщает КрымИнформ