Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Собрали лучших

На несколько дней Крым стал еще и борцовским центром России. В Симферополе стартовал крупный международный турнир по вольной и греко-римской борьбе на призы Главы Республики Сергея Аксенова. Соревнования имеют статус международных и собрали в общей сложности порядка двухсот спортсменов. Среди них не только чемпионы страны, но и призеры чемпионатов Европы, мира и даже Олимпийских Игр.

То, что в кулуарах эти соревнования уже называли маленьким чемпионатом России, имеет под собой все основания. В Крым приехали не те, кто не занят на других турнирах, как это часто бывает с мероприятиями в регионах, а действительно лучшие из лучших.

Один из тех, чье присутствие добавляет статуса любому турниру, — Заур Курамагомедов. Этот человек в 2012 году стал призером Олимпиады в Лондоне и сейчас рассчитывает сделать все, чтобы уже на следующих главных играх четырехлетия вновь взойти на пьедестал почета. Только уже с золотой медалью на груди. Крымский турнир — один из этапов проверки нынешней формы.

А звездный крымчанин Эмин Сефершаев на этом турнире зритель. У него совсем скоро будет испытание первенством страны, но не прийти и не поддержать свою сборную он просто не мог. Говорит, все ребята тренировались по несколько раз в день, чтобы показать тут уровень крымской борьбы. 

Иначе и быть не может, ведь показывали свои лучшие качества на борцовском ковре спортсмены на глазах у Главы Республики Сергея Аксенова и легендарного олимпийского чемпиона, президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Он, кстати, считает многочисленные комплименты в адрес развития этого вида спорта на полуострове вполне обоснованными.

Победители и призеры соревнований будут известны 19 марта.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

  

      

 

 

Просмотров 2737
18 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ «Интерстрой» 1 марта начинает продажи квартир в ЖК «Доброгород» - сообщает КрымИнформ Турнир по боксу в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах состоится в Евпатории - сообщает КрымИнформ Строительство микрорайона «Доброгород» началось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года - сообщает КрымИнформ «Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций - сообщает КрымИнформ Сотня маршрутов общественного транспорта утверждена в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ялтинские студенты стали лауреатами международного конкурса молодых исполнителей в Белгороде - сообщает КрымИнформ Керченский и евпаторийский скверы включены в российский реестр лучших проектов комфортной городской среды - сообщает КрымИнформ