Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму развернулась масштабная борьба с незаконной застройкой и объектами, уродующими внешний облик городов

В Крыму развернулась масштабная борьба с незаконной застройкой и объектами капстроительства, которые уродуют внешний облик городов. Под прицелом в первую очередь Южный берег Крыма. Специально созданные комиссии обследуют каждое здание и изучают разрешительную документацию, чтобы вынести вердикт.

Это Приморский парк Ялты, во времена Советского Союза его территория составляла 30 гектаров, а за годы нахождения Крыма в составе Украины сократилась фактически до трех. Схема простая, как пример, это здание. Местные жители рассказывают: в конце 2013 года ЧП «СМК–Плюс» приобрело почти две сотки земли под индивидуальное жилое строительство. Затем еще украинское руководство города дало разрешение на изменение целевого назначения земельного участка – строительство и обслуживание многоквартирного дома.

Таких примеров в Приморском парке множество. Всего главная зеленая зона города насчитывает 84 объекта капстроительства. Валентина Андреевна живет здесь всю жизнь, помнит, как раньше возле ее дома стоял общественный туалет, но благодаря предприимчивости одного из местных депутатов, к слову, ныне действующему, уборная превратилась в 16-этажную высотку. 

Есть и другая проблема, характерная для Южного берега Крыма - здания, которые по 10-15 лет стоят недостроенными и уродуют внешний облик городов. Где-то земля находится в долгосрочной аренде или вовсе в собственности. У некоторых владельцев нет средств, другие же находятся за границей, преимущественно это Украина, а остальные  - вовсе утратили интерес к тому, что затеяли десятки лет назад. И в первом и во втором случае мнение местных жителей в решение этих проблем единогласно.

Светлана Бернацкая проживает в Ялте 28 лет: - Эти здания не разрушишь, не уберешь, пусть они разобьют новые парковые зоны на тех пустырях, где это  возможно сделать, есть в городе такие места. Чтобы в городе появился хотя бы один доступный людям бассейн с морской водой, кинотеатры именно летнего плана, может быть, танцплощадки, вернуться к ним, чтобы это было и красиво, и доступно.

Провести мониторинг земель на предмет целевого использования, найти собственников и привлечь виновных к ответственности – работа, которая сейчас ведется надзорными ведомствами.  Первые результаты уже есть  и сейчас основная задача перед правительством, бизнесом и народом найти компромисс, при котором с одной стороны, будет соблюдаться закон, а с другой, будут учтены интересы предпринимателей и защищены права обычных граждан.

Мария Красновицкая, Игорь Пянищук, «Новости 24», Ялта.

Просмотров 3044
20 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ