Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отборочный тур фестиваля детского творчества «Симеиз встречает друзей» прошел в Евпатории

От народных до бальных, от древности к современности. Последний, третий, отборочный тур фестиваля детского творчества «Симеиз встречает друзей» прошел в Евпатории. До этого жюри уже оценило около 200 номеров в Севастополе и Симферополе.
На последнюю, генеральную, репетицию у коллективов буквально по паре минут. Пока одни участники на сцене, другие выстроились в очередь в коридоре, собираются с духом и проговаривают движения.

Глядя на этих детей, можно не сомневаться, что солнце взойдет даже в самый дождливый день. «Танец Солнца» – так издавна называлась религиозная церемония североамериканских индейцев. Эти деревянные посохи добавляют пляске колорита, а танцорам - сложности в исполнении.

Не просто красивые движения, а рассказ целой истории. Язык индийского танца гораздо богаче и выразительней, чем обыкновенная речь. Мимика — важная часть номера. Голова, глаза, брови и шея передают различные эмоциональные состояния. Не все элементы девочкам из Симферопольского района дались сразу. Немного усилий, доступ к интернету и вот на сцене танец, история которого насчитывает тысячи лет.

Техника, композиция и правильно подобранные костюмы. В жюри, несомненно, профессионалы своего дела. Они напряженно следят за каждым движением ребят. За два отборочных тура, которые уже прошли в Симферополе и Севастополе, судьи отсмотрели более 200 номеров.

Внимательно следят за выступлениями детей и родители. Волнуются еще сильнее конкурсантов.

География фестиваля растет с каждым годом. Сначала конкурс проводился на базе дома культуры в Симеизе, потом – в Ялте. А теперь отборочные туры проходят в крупнейших городах полуострова.

 Геннадий Алексеевский, организатор конкурса, сказал: - Мы хотим отойти от первого места на фестивале, потому что это искусство, в первую очередь, это не спорт. Первое, второе, третье место – не являются целью фестиваля. Мы хотим  сделать некий топ коллективов, топ номеров, топ балетмейстеров, топ исполнителей.

Кто войдет в топ, мы узнаем в середине сентября в финале. Организаторы надеются, что фестиваль станет знаком качества танца в Крыму.

Анжелика Завгородняя, Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

 

Просмотров 3626
20 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ