Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отборочный тур фестиваля детского творчества «Симеиз встречает друзей» прошел в Евпатории

От народных до бальных, от древности к современности. Последний, третий, отборочный тур фестиваля детского творчества «Симеиз встречает друзей» прошел в Евпатории. До этого жюри уже оценило около 200 номеров в Севастополе и Симферополе.
На последнюю, генеральную, репетицию у коллективов буквально по паре минут. Пока одни участники на сцене, другие выстроились в очередь в коридоре, собираются с духом и проговаривают движения.

Глядя на этих детей, можно не сомневаться, что солнце взойдет даже в самый дождливый день. «Танец Солнца» – так издавна называлась религиозная церемония североамериканских индейцев. Эти деревянные посохи добавляют пляске колорита, а танцорам - сложности в исполнении.

Не просто красивые движения, а рассказ целой истории. Язык индийского танца гораздо богаче и выразительней, чем обыкновенная речь. Мимика — важная часть номера. Голова, глаза, брови и шея передают различные эмоциональные состояния. Не все элементы девочкам из Симферопольского района дались сразу. Немного усилий, доступ к интернету и вот на сцене танец, история которого насчитывает тысячи лет.

Техника, композиция и правильно подобранные костюмы. В жюри, несомненно, профессионалы своего дела. Они напряженно следят за каждым движением ребят. За два отборочных тура, которые уже прошли в Симферополе и Севастополе, судьи отсмотрели более 200 номеров.

Внимательно следят за выступлениями детей и родители. Волнуются еще сильнее конкурсантов.

География фестиваля растет с каждым годом. Сначала конкурс проводился на базе дома культуры в Симеизе, потом – в Ялте. А теперь отборочные туры проходят в крупнейших городах полуострова.

 Геннадий Алексеевский, организатор конкурса, сказал: - Мы хотим отойти от первого места на фестивале, потому что это искусство, в первую очередь, это не спорт. Первое, второе, третье место – не являются целью фестиваля. Мы хотим  сделать некий топ коллективов, топ номеров, топ балетмейстеров, топ исполнителей.

Кто войдет в топ, мы узнаем в середине сентября в финале. Организаторы надеются, что фестиваль станет знаком качества танца в Крыму.

Анжелика Завгородняя, Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

 

Просмотров 3611
20 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коммунальщики Симферополя заменили почти 300 ламп уличного освещения - сообщает КрымИнформ Крымский мост поможет увеличить в КФУ число абитуриентов из других регионов России – президент РАН - сообщает КрымИнформ Два новых детсада перейдут в собственность муниципалитетов Белогорского района - сообщает КрымИнформ Посол Сирии и сын Героя России Олега Пешкова встретились в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Аксёнов за один день четыре раза проехал по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Главный редактор телеканала RT похвасталась собственным Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет отменит решения 14-летней давности о выделении участков в сквере у местной школы - сообщает КрымИнформ Евпатория получит к началу лета новый сквер с фонтаном за деньги меценатов - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поручил разработать дополнительные меры по борьбе со стихийной торговлей - сообщает КрымИнформ Украинские экстремисты пошли на преступление против Всевышнего – муфтий Крыма - сообщает КрымИнформ Сотни рулонов туалетной бумаги блокировали движение на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Вице-президент РАН предложил создать в Крыму мультифункциональный центр восстановительного лечения детей - сообщает КрымИнформ Первый в Крыму гламурный кемпинг оборудовали на пляже в Евпатории - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят правительство выделить дополнительные средства на покупку мусоровозов - сообщает КрымИнформ Археологический кластер планируется создать в Восточном Крыму - сообщает КрымИнформ Глава крымского отделения Киевского патриархата попросил Путина отпустить экстремистов - сообщает КрымИнформ Участники крымской СЭЗ выплатили в полтора раза больше налогов, чем планировалось - сообщает КрымИнформ Город Саки возглавил топ бальнеологических курортов России - сообщает КрымИнформ Металлическую стелу с западного въезда в Симферополь вернут на место после строительства дороги - сообщает КрымИнформ Большой туристический слет «Артека» попал в Книгу рекордов России - сообщает КрымИнформ Россияне считают возвращение Крыма, Олимпиаду в Сочи и развитие армии главными достижениями за 15 лет - сообщает КрымИнформ