Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обустройство ранее депортированных включено в федеральную целевую программу

Мероприятия по обустройству ранее депортированных народов включены в федеральную целевую программу - запланировано финансирование более десяти миллиардов рублей. Об этом иностранным политикам сообщил заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Также он рассказал делегации, какие именно меры поддержки реабилитированных народов реализуются на полуострове.

Иностранные политологи, представители законодательной власти и эксперты из Великобритании, Сербии, Черногории и Киргизии. Все эти люди приехали в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как живут крымчане в России. 

Ярослав Голик,  член Палаты депутатов парламента Чешской Республики, сказал: - В наших СМИ сообщают, что люди здесь бастуют, что хотят вернуться обратно к Украине, что недовольны,  что в России. Останавливал людей, спрашивал просто подбивал молодых, взрослых, мужчин, женщин на разговор, провел где-то  20встреч с людьми, все говорили, мы счастливы, что это изменение произошло, встретил там и крымского татарина, он сказал: я тоже счастлив, он шел с другом, он русский.

Вице-спикер Госсовета Республики Ремзи Ильясов отметил, что за 23 года Украина не приняла ни одного закона о реабилитации депортированных крымских татар. Зато уже через месяц после воссоединения Крыма с Россией был подписал указ о реабилитации репрессированных народов. На их обустройство выделено финансирование  в размере более десяти  миллиардов рублей. Обеспечивается и право на использование и развитие родного языка подавляющего большинства населения полуострова: - Государственными языками в РК  являются три языка -  русский, украинский и крымско-татарский. В публичной жизни никто не ограничивает и люди по желанию на свих мероприятиях спокойно выступают на этих языках.

Какой статус у Крыма в Российской Федерации? Что бы вы хотели сказать миру от лица жителей полуострова? Какое общее настроение у крымских татар? Эти вопросы задавали политики в ходе встречи. Интересовались и стройкой века.

Ремзи Ильясов сказал: - Я думаю, что идет все по графику, и вообще мы чувствуем, что слово и дело всегда одно, и что в 2018 году будет мост введен и в 2019 году уже будет железная дорога,  мы в этом уверены и видим все это своими глазами, и эта стройка, как сказка.

А некоторые политики открыто высказывали свою позицию насчет санкций  против России. Милован Боич, депутат Народной скупщины Сербии (Сербская радикальная партия), сказал: - Всем нам, кто здесь сегодня собрался, определенно ясно,  что никаких угроз не существует. Единственная угроза, которая не устраивает запад -  это сильная, мощная Россия.

Представитель Великобритании отметил, что его стране санкционный режим ежегодно обходится в 7 миллиардов  долларов.

Представители делегации отмечают,  что в их странах имеет место информационная блокада полуострова, и такие встречи как раз позволяют самим увидеть, что происходит в российском  Крыму. С большим интересом иностранные гости рассматривают фотографии событий Крымской весны.

Анна Ничуговская, Алексей Романов, «Новости 24».

 

Просмотров 144
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы