Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обустройство ранее депортированных включено в федеральную целевую программу

Мероприятия по обустройству ранее депортированных народов включены в федеральную целевую программу - запланировано финансирование более десяти миллиардов рублей. Об этом иностранным политикам сообщил заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Также он рассказал делегации, какие именно меры поддержки реабилитированных народов реализуются на полуострове.

Иностранные политологи, представители законодательной власти и эксперты из Великобритании, Сербии, Черногории и Киргизии. Все эти люди приехали в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как живут крымчане в России. 

Ярослав Голик,  член Палаты депутатов парламента Чешской Республики, сказал: - В наших СМИ сообщают, что люди здесь бастуют, что хотят вернуться обратно к Украине, что недовольны,  что в России. Останавливал людей, спрашивал просто подбивал молодых, взрослых, мужчин, женщин на разговор, провел где-то  20встреч с людьми, все говорили, мы счастливы, что это изменение произошло, встретил там и крымского татарина, он сказал: я тоже счастлив, он шел с другом, он русский.

Вице-спикер Госсовета Республики Ремзи Ильясов отметил, что за 23 года Украина не приняла ни одного закона о реабилитации депортированных крымских татар. Зато уже через месяц после воссоединения Крыма с Россией был подписал указ о реабилитации репрессированных народов. На их обустройство выделено финансирование  в размере более десяти  миллиардов рублей. Обеспечивается и право на использование и развитие родного языка подавляющего большинства населения полуострова: - Государственными языками в РК  являются три языка -  русский, украинский и крымско-татарский. В публичной жизни никто не ограничивает и люди по желанию на свих мероприятиях спокойно выступают на этих языках.

Какой статус у Крыма в Российской Федерации? Что бы вы хотели сказать миру от лица жителей полуострова? Какое общее настроение у крымских татар? Эти вопросы задавали политики в ходе встречи. Интересовались и стройкой века.

Ремзи Ильясов сказал: - Я думаю, что идет все по графику, и вообще мы чувствуем, что слово и дело всегда одно, и что в 2018 году будет мост введен и в 2019 году уже будет железная дорога,  мы в этом уверены и видим все это своими глазами, и эта стройка, как сказка.

А некоторые политики открыто высказывали свою позицию насчет санкций  против России. Милован Боич, депутат Народной скупщины Сербии (Сербская радикальная партия), сказал: - Всем нам, кто здесь сегодня собрался, определенно ясно,  что никаких угроз не существует. Единственная угроза, которая не устраивает запад -  это сильная, мощная Россия.

Представитель Великобритании отметил, что его стране санкционный режим ежегодно обходится в 7 миллиардов  долларов.

Представители делегации отмечают,  что в их странах имеет место информационная блокада полуострова, и такие встречи как раз позволяют самим увидеть, что происходит в российском  Крыму. С большим интересом иностранные гости рассматривают фотографии событий Крымской весны.

Анна Ничуговская, Алексей Романов, «Новости 24».

 

Просмотров 40
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу