Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация европейских политиков встретилась с представителями общин, проживающих в Крыму

В рамках «круглого стола» гости с членами Черноморской ассоциации международного сотрудничества говорили обо всех блокадах, которые прошёл полуостров, и о существующих санкциях.

Делегация европейских политиков посетила крымский педагогический университет. Этот вуз выбрали не случайно. Иностранцев волновал вопрос, как удаётся ладить всем народам, проживающим на полуострове. А тут пример, довольно яркий, ведь только около половины студентов здесь русской национальности. Изучают они около десяти языков. Видно сближение и на культурной почве. Гостям показали кабинет, где представлены модели костюмов всех народов мира. Это всё дело рук студентов.

На «круглом столе» в университете присутствовали представители народов, проживающих в Крыму. Среди них были и евреи. От лица их общины выступал её председатель Ян Эпштейн. Делегатов очень удивило, что в Крыму проживают около 15тысяч симитов, и что чувствуют себя здесь они вполне комфортно. Массовые мероприятия проводят регулярно.

Гости сошлись во мнении, для того, чтобы между народами было понимание, главное, как можно больше общаться. Но представители Киевской власти пока этой очевидной истины не поняли, поэтому ввели санкции против европейских делегатов, посетивших Крым. Политики для себя выводы уже сделали.

Представители общин поведали гостям, как они дружно проходили все блокады, организованные Украиной. Георгий Мурадов, председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества, сказал: - Конечно, Россия с этим справилась, но люди должны знать, что право нарушается. Нарушаются конвенции, которых касаются эти нормы в отношении всего населения полуострова.

Делегатов такая агрессивная политика против полуострова  неприятно удивила. Но они пообещали сделать все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше их соотечественников.

О Крыме же делегаты отзывались очень лестно, называя его даже дачей Бога. Пришли же все к одному знаменателю - в столь прекрасном месте санкций просто быть не должно.  Теперь осталось донести эту мысль до своих европейских коллег.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 146
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу