Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация европейских политиков встретилась с представителями общин, проживающих в Крыму

В рамках «круглого стола» гости с членами Черноморской ассоциации международного сотрудничества говорили обо всех блокадах, которые прошёл полуостров, и о существующих санкциях.

Делегация европейских политиков посетила крымский педагогический университет. Этот вуз выбрали не случайно. Иностранцев волновал вопрос, как удаётся ладить всем народам, проживающим на полуострове. А тут пример, довольно яркий, ведь только около половины студентов здесь русской национальности. Изучают они около десяти языков. Видно сближение и на культурной почве. Гостям показали кабинет, где представлены модели костюмов всех народов мира. Это всё дело рук студентов.

На «круглом столе» в университете присутствовали представители народов, проживающих в Крыму. Среди них были и евреи. От лица их общины выступал её председатель Ян Эпштейн. Делегатов очень удивило, что в Крыму проживают около 15тысяч симитов, и что чувствуют себя здесь они вполне комфортно. Массовые мероприятия проводят регулярно.

Гости сошлись во мнении, для того, чтобы между народами было понимание, главное, как можно больше общаться. Но представители Киевской власти пока этой очевидной истины не поняли, поэтому ввели санкции против европейских делегатов, посетивших Крым. Политики для себя выводы уже сделали.

Представители общин поведали гостям, как они дружно проходили все блокады, организованные Украиной. Георгий Мурадов, председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества, сказал: - Конечно, Россия с этим справилась, но люди должны знать, что право нарушается. Нарушаются конвенции, которых касаются эти нормы в отношении всего населения полуострова.

Делегатов такая агрессивная политика против полуострова  неприятно удивила. Но они пообещали сделать все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше их соотечественников.

О Крыме же делегаты отзывались очень лестно, называя его даже дачей Бога. Пришли же все к одному знаменателю - в столь прекрасном месте санкций просто быть не должно.  Теперь осталось донести эту мысль до своих европейских коллег.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 303
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни