Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация европейских политиков встретилась с представителями общин, проживающих в Крыму

В рамках «круглого стола» гости с членами Черноморской ассоциации международного сотрудничества говорили обо всех блокадах, которые прошёл полуостров, и о существующих санкциях.

Делегация европейских политиков посетила крымский педагогический университет. Этот вуз выбрали не случайно. Иностранцев волновал вопрос, как удаётся ладить всем народам, проживающим на полуострове. А тут пример, довольно яркий, ведь только около половины студентов здесь русской национальности. Изучают они около десяти языков. Видно сближение и на культурной почве. Гостям показали кабинет, где представлены модели костюмов всех народов мира. Это всё дело рук студентов.

На «круглом столе» в университете присутствовали представители народов, проживающих в Крыму. Среди них были и евреи. От лица их общины выступал её председатель Ян Эпштейн. Делегатов очень удивило, что в Крыму проживают около 15тысяч симитов, и что чувствуют себя здесь они вполне комфортно. Массовые мероприятия проводят регулярно.

Гости сошлись во мнении, для того, чтобы между народами было понимание, главное, как можно больше общаться. Но представители Киевской власти пока этой очевидной истины не поняли, поэтому ввели санкции против европейских делегатов, посетивших Крым. Политики для себя выводы уже сделали.

Представители общин поведали гостям, как они дружно проходили все блокады, организованные Украиной. Георгий Мурадов, председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества, сказал: - Конечно, Россия с этим справилась, но люди должны знать, что право нарушается. Нарушаются конвенции, которых касаются эти нормы в отношении всего населения полуострова.

Делегатов такая агрессивная политика против полуострова  неприятно удивила. Но они пообещали сделать все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше их соотечественников.

О Крыме же делегаты отзывались очень лестно, называя его даже дачей Бога. Пришли же все к одному знаменателю - в столь прекрасном месте санкций просто быть не должно.  Теперь осталось донести эту мысль до своих европейских коллег.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 242
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж