Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация европейских политиков встретилась с представителями общин, проживающих в Крыму

В рамках «круглого стола» гости с членами Черноморской ассоциации международного сотрудничества говорили обо всех блокадах, которые прошёл полуостров, и о существующих санкциях.

Делегация европейских политиков посетила крымский педагогический университет. Этот вуз выбрали не случайно. Иностранцев волновал вопрос, как удаётся ладить всем народам, проживающим на полуострове. А тут пример, довольно яркий, ведь только около половины студентов здесь русской национальности. Изучают они около десяти языков. Видно сближение и на культурной почве. Гостям показали кабинет, где представлены модели костюмов всех народов мира. Это всё дело рук студентов.

На «круглом столе» в университете присутствовали представители народов, проживающих в Крыму. Среди них были и евреи. От лица их общины выступал её председатель Ян Эпштейн. Делегатов очень удивило, что в Крыму проживают около 15тысяч симитов, и что чувствуют себя здесь они вполне комфортно. Массовые мероприятия проводят регулярно.

Гости сошлись во мнении, для того, чтобы между народами было понимание, главное, как можно больше общаться. Но представители Киевской власти пока этой очевидной истины не поняли, поэтому ввели санкции против европейских делегатов, посетивших Крым. Политики для себя выводы уже сделали.

Представители общин поведали гостям, как они дружно проходили все блокады, организованные Украиной. Георгий Мурадов, председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества, сказал: - Конечно, Россия с этим справилась, но люди должны знать, что право нарушается. Нарушаются конвенции, которых касаются эти нормы в отношении всего населения полуострова.

Делегатов такая агрессивная политика против полуострова  неприятно удивила. Но они пообещали сделать все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше их соотечественников.

О Крыме же делегаты отзывались очень лестно, называя его даже дачей Бога. Пришли же все к одному знаменателю - в столь прекрасном месте санкций просто быть не должно.  Теперь осталось донести эту мысль до своих европейских коллег.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 301
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году