Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация европейских политиков встретилась с представителями общин, проживающих в Крыму

В рамках «круглого стола» гости с членами Черноморской ассоциации международного сотрудничества говорили обо всех блокадах, которые прошёл полуостров, и о существующих санкциях.

Делегация европейских политиков посетила крымский педагогический университет. Этот вуз выбрали не случайно. Иностранцев волновал вопрос, как удаётся ладить всем народам, проживающим на полуострове. А тут пример, довольно яркий, ведь только около половины студентов здесь русской национальности. Изучают они около десяти языков. Видно сближение и на культурной почве. Гостям показали кабинет, где представлены модели костюмов всех народов мира. Это всё дело рук студентов.

На «круглом столе» в университете присутствовали представители народов, проживающих в Крыму. Среди них были и евреи. От лица их общины выступал её председатель Ян Эпштейн. Делегатов очень удивило, что в Крыму проживают около 15тысяч симитов, и что чувствуют себя здесь они вполне комфортно. Массовые мероприятия проводят регулярно.

Гости сошлись во мнении, для того, чтобы между народами было понимание, главное, как можно больше общаться. Но представители Киевской власти пока этой очевидной истины не поняли, поэтому ввели санкции против европейских делегатов, посетивших Крым. Политики для себя выводы уже сделали.

Представители общин поведали гостям, как они дружно проходили все блокады, организованные Украиной. Георгий Мурадов, председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества, сказал: - Конечно, Россия с этим справилась, но люди должны знать, что право нарушается. Нарушаются конвенции, которых касаются эти нормы в отношении всего населения полуострова.

Делегатов такая агрессивная политика против полуострова  неприятно удивила. Но они пообещали сделать все возможное, чтобы об этом узнало как можно больше их соотечественников.

О Крыме же делегаты отзывались очень лестно, называя его даже дачей Бога. Пришли же все к одному знаменателю - в столь прекрасном месте санкций просто быть не должно.  Теперь осталось донести эту мысль до своих европейских коллег.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 2797
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы Крымчане смогут задать министру ЖКХ вопросы о деятельности фонда капремонта и единых платежках Сильные дожди и мокрый снег ожидаются в Крыму в ближайшие дни Глава Симферопольской администрации поручил активизировать борьбу со стихийной торговлей Симферопольские школьники учились рисовать песком в художественном музее Администрация Симферополя предупредила об отключениях воды на нескольких улицах города Победитель чемпионата по крымско-татарской борьбе куреш получил 200 тысяч рублей Мужчина ночью сорвался со скалы в горах под Бахчисараем Украинцев будут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ Общественники просят установить в аэропортах баннеры с изображением предметов, относящихся к ручной клади