Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Особые дети

Таинственные лабиринты, магические мыльные пузыри и развивающие игры. Так в Симферополе развлекали детей с особыми потребностями. В преддверии Всемирного дня людей с синдромом Дауна волонтёры организовали для малышей викторины и конкурсы.

Ажиотаж не стихает не только около представления с мыльными пузырями, но и у лабиринта. Оказывается, малыши с особыми потребностями очень любят пробираться но неизведанным тропам. Заблудиться им не позволяют родители и волонтеры, которые внимательно следят за настроением каждого ребенка. Впрочем,оно редко бывает плохим. Вот и мама пятерых детей Екатерина Осипчук рассказывает: ее дочь Анастасия в хорошем расположении духа практически всегда.

Маленькая Настя  очень любит рисовать. Даже придумала девочку, историю жизни которой каждый день изображает на бумаге. Тщательно прорисовывает она и мимику человечка. Например, когда идет дождь – нарисованный ребенок грустит. Ведь теперь он не сможет пойти гулять. А еще девочка поёт песни на английском и немецком языках и охотно рассказывает стихи.

А вот Марина Басараб в свои 25 лет научилась вышивать разными техниками и даже устроила небольшую выставку своих работ. Тут есть картины из бисера и нитей. А еще девушка учится танцевать и даже иногда ходит в спортзал. Но, несмотря на насыщенный график, всегда находит время на друзей.

21 марта в мире ежегодно отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. Это заболевание, возникает в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется дополнительная хромосома.

В России ежегодно рождается около 2,5 тысячи детей с синдромом Дауна. 85% семей отказываются от них в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала. Государство оказывает поддержку людям с особыми потребностями, но есть еще много вопросов, в которых без участия всего общества не обойтись. Среди них - создание условий для социализации и трудоустройства детей солнца.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Новости 24».

Просмотров 161
20 марта 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы