Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В московском пресс-центре «ТАСС» состоялся «круглый стол», приуроченный ко дню воссоединения Крыма с Россией

Признание легитимности Общекрымского референдума 2014 года на международной арене стало ключевой темой обсуждения участников «круглого стола» в московском пресс-центре информационного агентства «ТАСС». Приурочили его ко Дню воссоединения Крыма с Россией. В качестве спикеров - люди, которые были на передовой и своими руками создавали новую историю полуострова и федерации. Глава Крымского парламента Владимир Константинов рассказал о политико-правовых предпосылках проведения референдума. По его словам, решение крымчан о вхождении Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта нельзя связывать с состоянием дорог, экономическими вопросами, освоением денег: - Из чего состоял Крымский референдум? Крымский референдум не состоял ни из одного экономического вопроса. У нас была одна главная проблема – это цивилизационный выбор и спасти свой полуостров и жизни от неминуемой гражданской войны.

Зампредседателя Совмина Крыма Георгий Мурадов в свою очередь отметил, что события Крымской весны и выбор крымчан на многие десятилетия изменили историю России и поспособствовали росту патриотических настроений в стране: - Крымский геополитический «разворот», который именно так квалифицировался на западе, на многие десятилетия, я считаю, изменил историю и, самое главное, придал пассионарность всей нашей стране, всему нашему народу. Это качество, которое позволяет нам выжить и смотреть с оптимизмом в наше будущее, потому что пассионарные народы имеют в себе силы и возможность сконцентрироваться, мобилизоваться перед лицом любых угроз. Но я очень не хотел бы, чтобы мы упустили эту пассионарность, чтобы она сошла на нет в ближайшее время, и если мы не будем отвечать на эти внешние вызовы и угрозы, мы ее точно упустим.

 

Просмотров 2935
23 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ