В московском пресс-центре «ТАСС» состоялся «круглый стол», приуроченный ко дню воссоединения Крыма с Россией

Признание легитимности Общекрымского референдума 2014 года на международной арене стало ключевой темой обсуждения участников «круглого стола» в московском пресс-центре информационного агентства «ТАСС». Приурочили его ко Дню воссоединения Крыма с Россией. В качестве спикеров - люди, которые были на передовой и своими руками создавали новую историю полуострова и федерации. Глава Крымского парламента Владимир Константинов рассказал о политико-правовых предпосылках проведения референдума. По его словам, решение крымчан о вхождении Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта нельзя связывать с состоянием дорог, экономическими вопросами, освоением денег: - Из чего состоял Крымский референдум? Крымский референдум не состоял ни из одного экономического вопроса. У нас была одна главная проблема – это цивилизационный выбор и спасти свой полуостров и жизни от неминуемой гражданской войны.

Зампредседателя Совмина Крыма Георгий Мурадов в свою очередь отметил, что события Крымской весны и выбор крымчан на многие десятилетия изменили историю России и поспособствовали росту патриотических настроений в стране: - Крымский геополитический «разворот», который именно так квалифицировался на западе, на многие десятилетия, я считаю, изменил историю и, самое главное, придал пассионарность всей нашей стране, всему нашему народу. Это качество, которое позволяет нам выжить и смотреть с оптимизмом в наше будущее, потому что пассионарные народы имеют в себе силы и возможность сконцентрироваться, мобилизоваться перед лицом любых угроз. Но я очень не хотел бы, чтобы мы упустили эту пассионарность, чтобы она сошла на нет в ближайшее время, и если мы не будем отвечать на эти внешние вызовы и угрозы, мы ее точно упустим.

23 марта 2017
Силовики в рамках учений «ликвидировали» условных террористов, планировавших атаку на Крымский мост - сообщает КрымИнформ Трехэтажный деревянный недострой сгорел под Судаком - сообщает КрымИнформ Ученые выпустят справочник крымско-татарских имен - сообщает КрымИнформ Дорога к парку имени Гагарина в Симферополе будет перекрыта 23 февраля для автомобильного транспорта - сообщает КрымИнформ Руководитель муниципалитета опроверг уничтожение могилы неизвестного солдата в Севастополе - сообщает КрымИнформ Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в День защитника Отечества - сообщает КрымИнформ Крым возглавил рейтинг регионов с самыми дорогими квартирами в новостройках - сообщает КрымИнформ Топливо и масло откачали из посаженного на мель в Феодосии сухогруза «Берг» - сообщает КрымИнформ Более 55 тысяч человек зарегистрировались на портале госуслуг в отделениях РНКБ - сообщает КрымИнформ Региональный этап чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia стартовал в Крыму - сообщает КрымИнформ Избирком Крыма представил электронные комплексы распознавания бюллетеней - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности - сообщает КрымИнформ Выборы в Крыму будут контролировать парламентские наблюдатели - сообщает КрымИнформ Директор джанкойского коммунального предприятия подозревается в присвоении 80 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские правоохранители задержали группу наркоторговцев с двумя килограммами запрещённых веществ - сообщает КрымИнформ Крымские и севастопольские казаки будут охранять избирательные участки на выборах президента - сообщает КрымИнформ «Россети» остались без Крыма из-за угрозы санкций – СМИ - сообщает КрымИнформ CNN объяснил, зачем эсминцы США вошли в Черное море - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу выиграла два матча в Екатеринбурге в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Двое пенсионеров пострадали на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Полное восстановление всех комплексов Ханского дворца в Бахчисарае может занять до семи лет - сообщает КрымИнформ