Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Контроль перемен

Избавиться от очередей в детские сады. Увеличить объёмы производства розовой соли. Сделать курортные города привлекательнее для туристов. В этом году это основные цели для Сакского района. Сергей Аксёнов посетил регион и узнал – какая нужна поддержка местным властям, чтобы эти вопросы решались быстрее и эффективнее.

В этих Сакских озёрах добывают розовую соль. Продукция славится оздоровительными свойствами. Её минералы укрепляют иммунную систему. Виктория занимается расфасовкой уже готового продукта. Такой станок на производстве один, пока его вполне хватает.

Если же расчистить морской канал, который доставляет воду в 4 осадочных бассейна с солью то производство может увеличится в разы. А для того, чтобы сохранить его, нужно укрепить дамбу.

Глава Республики эти вопросы под личный контроль уже взял.

А это садик «Берёзка» в селе Червоное. Он рассчитан на 280 мест, но посещают его только 120 малышей. Проблема в том, что большая часть здания не функционирует – в комнатах холодно. Обогрев не работает. Из-за этого в населённом пункте образовалась очередь.

Для того, чтобы проблему решить – нужно более трёх миллионов рублей. Именно столько стоит модульная котельная.  Её покупка позволит открыть 5 новых групп и избавится от очереди в селе.

В Сакском районе сейчас реализуется 4 проекта в рамках федеральной целевой программы. Главная их цель – сделать город привлекательнее для туристов. Реконструируют дорогу. Восстанавливают бульвар Курортный. Облагораживают набережную.

Ещё среди заказов – обновление двух дамб.

Проблем со строительными материалами нет. Работы ведутся с опережением графика. Подрядчик планирует завершить все госзаказы в 2018 году.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сакский район

Просмотров 2960
24 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Мошенник пытался присвоить четыре сухогруза, принадлежащие Севастополю - сообщает КрымИнформ