Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Контроль перемен

Избавиться от очередей в детские сады. Увеличить объёмы производства розовой соли. Сделать курортные города привлекательнее для туристов. В этом году это основные цели для Сакского района. Сергей Аксёнов посетил регион и узнал – какая нужна поддержка местным властям, чтобы эти вопросы решались быстрее и эффективнее.

В этих Сакских озёрах добывают розовую соль. Продукция славится оздоровительными свойствами. Её минералы укрепляют иммунную систему. Виктория занимается расфасовкой уже готового продукта. Такой станок на производстве один, пока его вполне хватает.

Если же расчистить морской канал, который доставляет воду в 4 осадочных бассейна с солью то производство может увеличится в разы. А для того, чтобы сохранить его, нужно укрепить дамбу.

Глава Республики эти вопросы под личный контроль уже взял.

А это садик «Берёзка» в селе Червоное. Он рассчитан на 280 мест, но посещают его только 120 малышей. Проблема в том, что большая часть здания не функционирует – в комнатах холодно. Обогрев не работает. Из-за этого в населённом пункте образовалась очередь.

Для того, чтобы проблему решить – нужно более трёх миллионов рублей. Именно столько стоит модульная котельная.  Её покупка позволит открыть 5 новых групп и избавится от очереди в селе.

В Сакском районе сейчас реализуется 4 проекта в рамках федеральной целевой программы. Главная их цель – сделать город привлекательнее для туристов. Реконструируют дорогу. Восстанавливают бульвар Курортный. Облагораживают набережную.

Ещё среди заказов – обновление двух дамб.

Проблем со строительными материалами нет. Работы ведутся с опережением графика. Подрядчик планирует завершить все госзаказы в 2018 году.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сакский район

Просмотров 2943
24 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Президент КФС Юрий Ветоха принял участие в ЯМЭФ - сообщает КрымИнформ Шесть десятков пляжей будут действовать этим летом в Феодосийском регионе - сообщает КрымИнформ Специалисты из Австрии присоединятся к реализации проекта «Умный город» в Евпатории - сообщает КрымИнформ На ЯМЭФ будут подписаны инвестиционные соглашения на 150 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Украина недовольна, что ее мнения не спросили при передаче Тузлинской косы в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ работает над изменениями в закон о госзакупках для реализации уникальных проектов - сообщает КрымИнформ Представители Великобритании и Украины приехали на Ялтинский форум в Крым - сообщает КрымИнформ Призёры юношеского боксёрского турнира памяти Иосифа Савицкого определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Минстрой считает недостаточным уровень конкуренции на рынке недвижимости в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым и Севастополь получат дополнительные средства на расселение аварийного жилья - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» ищет специалистов по десятку направлений - сообщает КрымИнформ Уровень инфляции в Крыму является наименьшим в ЮФО и вдвое ниже общероссийского - сообщает КрымИнформ Симферопольцы отпраздновали годовщину манифеста Екатерины Великой о принятии Крыма в состав России - сообщает КрымИнформ Евпатория станет пилотным регионом для реализации проекта «Умный город» - сообщает КрымИнформ Кредитные организации Крыма стали активнее вкладываться в развитие экономики региона – представитель ЦБ - сообщает КрымИнформ Участник ЯМЭФ из Австрии выступил против антироссийских санкций и пожелал крымчанам успехов - сообщает КрымИнформ Число страдающих алкоголизмом россиян за пять лет снизилось на 22% - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат назвал ЯМЭФ местом для урегулирования международных конфликтов - сообщает КрымИнформ Законопроект об обязательном распределении выпускников вузов поступил в Госдуму - сообщает КрымИнформ Ялтинский экономический форум принял представителей 71 страны - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили в Ленинском районе Крыма 50-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ