Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На юго-западном побережье Крыма уже несколько лет подряд нелегально добывается и вывозится морской песок

Местные бьют тревогу, но их пока не слышат. А такая деятельность грозит полным исчезновением пляжей, а с ними флоры и фауны в этом районе.

Песок на пляже у Штормового добывают уже не первый год. По словам местных, еще в начале двухтысячных тут появились первые выработки. Сейчас же масштабы смело можно называть промышленными. Яркий пример – бывший причал, остатки которого сейчас возвышаются над водой. От берега до его начала – метров 20. А не так давно добраться до металлических свай можно было по суше.

К приезду нашей съемочной группы на базе, где добывают и складируют песок, практически никого не осталось. А двое рабочих, прятавшихся в подсобном помещении, что-либо говорить отказались.

А вот несколькими днями ранее местные сами наносили визит на выработку. Тогда депутатов едва не избили. Сопровождалось это еще и нецензурными жестами, и движениями.

Кстати, человек в камуфляже, и есть главный подозреваемый. Это некто Валерий Евграфов. Мужчина покинул базу за несколько минут до приезда нашей съемочной группы. На погрузчике. Уехал в соседнее село – Поповку. Там занимался бурной общественной деятельностью. Разговаривать отказался. Но нарушения закона на лицо. Песок собран и готов к транспортировке.

При чем работают преимущественно ночью. При выключенном свете фар.

Поэтому активисты ближе подобраться не рискуют. А специальной техники, чтобы произвести ночные съемки, просто не имеют. Бездействует и местная власть, хотя часть «карьера», находится на территории Штормовского сельского поселения. Глава администрации и вовсе пропал. На звонки не отвечает, а на рабочем месте в рабочее время отсутствует.

Если верить секретарю, Саид-Хасаин Катаев уехал. Будет в понедельник. А тем временем добыча морского песка продолжается. И приводит к исчезновению самого пляжа. Начинает размываться берег и морская вода попадает в Ойбурское озеро, грязи которого относятся к категории лечебных. И именно благодаря уникальному составу воды в водоеме. А вот такой размыв грозит в будущем слиянию озера с морем и потерей его свойств. Это не говоря уже о флоре и фауне. Рыба, по словам местных, у берега уже не появляется.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Новости 24, Штормовое

Просмотров 3079
25 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ