Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На юго-западном побережье Крыма уже несколько лет подряд нелегально добывается и вывозится морской песок

Местные бьют тревогу, но их пока не слышат. А такая деятельность грозит полным исчезновением пляжей, а с ними флоры и фауны в этом районе.

Песок на пляже у Штормового добывают уже не первый год. По словам местных, еще в начале двухтысячных тут появились первые выработки. Сейчас же масштабы смело можно называть промышленными. Яркий пример – бывший причал, остатки которого сейчас возвышаются над водой. От берега до его начала – метров 20. А не так давно добраться до металлических свай можно было по суше.

К приезду нашей съемочной группы на базе, где добывают и складируют песок, практически никого не осталось. А двое рабочих, прятавшихся в подсобном помещении, что-либо говорить отказались.

А вот несколькими днями ранее местные сами наносили визит на выработку. Тогда депутатов едва не избили. Сопровождалось это еще и нецензурными жестами, и движениями.

Кстати, человек в камуфляже, и есть главный подозреваемый. Это некто Валерий Евграфов. Мужчина покинул базу за несколько минут до приезда нашей съемочной группы. На погрузчике. Уехал в соседнее село – Поповку. Там занимался бурной общественной деятельностью. Разговаривать отказался. Но нарушения закона на лицо. Песок собран и готов к транспортировке.

При чем работают преимущественно ночью. При выключенном свете фар.

Поэтому активисты ближе подобраться не рискуют. А специальной техники, чтобы произвести ночные съемки, просто не имеют. Бездействует и местная власть, хотя часть «карьера», находится на территории Штормовского сельского поселения. Глава администрации и вовсе пропал. На звонки не отвечает, а на рабочем месте в рабочее время отсутствует.

Если верить секретарю, Саид-Хасаин Катаев уехал. Будет в понедельник. А тем временем добыча морского песка продолжается. И приводит к исчезновению самого пляжа. Начинает размываться берег и морская вода попадает в Ойбурское озеро, грязи которого относятся к категории лечебных. И именно благодаря уникальному составу воды в водоеме. А вот такой размыв грозит в будущем слиянию озера с морем и потерей его свойств. Это не говоря уже о флоре и фауне. Рыба, по словам местных, у берега уже не появляется.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Новости 24, Штормовое

Просмотров 3055
25 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма считает международным преступлением действия Украины в отношении экипажа «Норда» - сообщает КрымИнформ МИД России назвал циничным произволом запрет на выезд экипажу «Норда» и пообещал «жесткий ответ» - сообщает КрымИнформ Аксёнов создал и возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию Хыдырлеза - сообщает КрымИнформ Крым возглавил топ российских регионов с самым лучшим вином - сообщает КрымИнформ Члены экипажа российского сейнера «Норд» стали политическими заложниками на Украине – адвокат - сообщает КрымИнформ Украина похищает и преследует крымчан в попытках посеять страх – Поклонская - сообщает КрымИнформ Поклонская рассказала о десятках международных преступников, снятых с розыска по требованию Украины - сообщает КрымИнформ Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту и керченских подходов подготовят к июлю - сообщает КрымИнформ ЯМЭФ ориентирован на южный вектор сотрудничества России – крымский спикер - сообщает КрымИнформ Экономика Украины находится в тени на 40-50% – эксперт - сообщает КрымИнформ Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - сообщает КрымИнформ Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Поющая юность Феодосии» объединит более полутысячи крымских исполнителей - сообщает КрымИнформ Ситуация в банковском секторе России улучшается – первый зампред Центробанка - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер готов удовлетворить интерес севастопольского телеканала к проводимым им встречам - сообщает КрымИнформ Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех судостроительного завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Продукцию Нальчикского молочного комбината вслед за Крымом забраковали и в Тверской области - сообщает КрымИнформ Порошенко приписал основание Москвы «древним киевским князьям» и пожалел об этом - сообщает КрымИнформ Суд обязал администрацию Сакского района обеспечить жильем шестерых сирот - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе серийного телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Крым отстаёт в два раза от среднероссийского показателя по вводу жилья – застройщики - сообщает КрымИнформ