Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На юго-западном побережье Крыма уже несколько лет подряд нелегально добывается и вывозится морской песок

Местные бьют тревогу, но их пока не слышат. А такая деятельность грозит полным исчезновением пляжей, а с ними флоры и фауны в этом районе.

Песок на пляже у Штормового добывают уже не первый год. По словам местных, еще в начале двухтысячных тут появились первые выработки. Сейчас же масштабы смело можно называть промышленными. Яркий пример – бывший причал, остатки которого сейчас возвышаются над водой. От берега до его начала – метров 20. А не так давно добраться до металлических свай можно было по суше.

К приезду нашей съемочной группы на базе, где добывают и складируют песок, практически никого не осталось. А двое рабочих, прятавшихся в подсобном помещении, что-либо говорить отказались.

А вот несколькими днями ранее местные сами наносили визит на выработку. Тогда депутатов едва не избили. Сопровождалось это еще и нецензурными жестами, и движениями.

Кстати, человек в камуфляже, и есть главный подозреваемый. Это некто Валерий Евграфов. Мужчина покинул базу за несколько минут до приезда нашей съемочной группы. На погрузчике. Уехал в соседнее село – Поповку. Там занимался бурной общественной деятельностью. Разговаривать отказался. Но нарушения закона на лицо. Песок собран и готов к транспортировке.

При чем работают преимущественно ночью. При выключенном свете фар.

Поэтому активисты ближе подобраться не рискуют. А специальной техники, чтобы произвести ночные съемки, просто не имеют. Бездействует и местная власть, хотя часть «карьера», находится на территории Штормовского сельского поселения. Глава администрации и вовсе пропал. На звонки не отвечает, а на рабочем месте в рабочее время отсутствует.

Если верить секретарю, Саид-Хасаин Катаев уехал. Будет в понедельник. А тем временем добыча морского песка продолжается. И приводит к исчезновению самого пляжа. Начинает размываться берег и морская вода попадает в Ойбурское озеро, грязи которого относятся к категории лечебных. И именно благодаря уникальному составу воды в водоеме. А вот такой размыв грозит в будущем слиянию озера с морем и потерей его свойств. Это не говоря уже о флоре и фауне. Рыба, по словам местных, у берега уже не появляется.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, Новости 24, Штормовое

Просмотров 3058
25 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 29 градусов жары - сообщает КрымИнформ Прокуратура Крыма добилась возбуждения уголовных дел по факту рубки деревьев в лесополосах - сообщает КрымИнформ Пограничники получили новый скоростной катер для патрулирования Чёрного моря - сообщает КрымИнформ Мужчина разбился насмерть после прыжка в воду со скалы Дива возле Ялты - сообщает КрымИнформ Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом - сообщает КрымИнформ Крымских пенсионеров пригласили на конкурс лучших пользователей интернета - сообщает КрымИнформ Спасатели нашли заблудившегося в Крымских горах ребёнка по телефону - сообщает КрымИнформ Пять человек пострадали при столкновении микроавтобуса с «Камазом» в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, ливни и грозы - сообщает КрымИнформ Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ