Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе набирают популярность автоквесты

Это игры для водителей и не только, для всех, кто любит промчать по крымским дорогам с ветерком. На пути команды ожидают задачи на логику и смекалку. На одной из таких гонок «умов» побывала и наша съёмочная группа.

Вадим Костенко и его команда выглядят достаточно нестандартно. На первый взгляд, они похожи на сталкеров. Ребята в шутку говорят, камуфляж они надели для борьбы с зомби. Сегодня они намерены участвовать в автоквесте под названием «Заражение Симферополя». Убивать никого не придётся, главное оружие здесь - смекалка. У команды Вадима опыта хватает.

Сегодня первый вопрос звучит вот так: «Какой вирус передаётся при прямом контакте с кровью и другими жидкостями инфицированного человека?». Команды приступили к обсуждению.

Это команда «Лысый кот», они одни из первых нашли ответ. Сообщение со словами: «Вирус Эбола» ребята быстро отправляют координатору квеста. В ответ приходит местонахождение следующей точки, куда нужно ехать. Все бегут в машину. В пути главное - не нарушать правила и не привлекать внимание сотрудников ГИБДД.

Сейчас мы едем на хвосте у команды «Лысый кот» несмотря на темное время суток – движение достаточно оживлённое. Мчим со скоростью 80 км/ч. Пока не отстаём.

Игра проходит ночью для того, чтобы не стать заложниками пробок. Примчав в назначенную точку, все достают фонарики. Без них задание выполнить тут просто невозможно.

Юрий Грищенко – водитель своей команды. В течении квеста проезжает в среднем 50 километров.  Парень уверяет – хорошие характеристики машины в подобного рода играх не гарантируют выигрыш.

В этом квесте для участников приготовили 7 заданий. Шифры искать приходится в самых разных локациях. Вот, например, недострои на окраине крымской столицы. В темноте это место можно смело назвать опасным. Но старания ради команды быстро дают результаты.

Мотивов быть внимательным и напрягать мозги  хватает. Помимо признания друзей и вдохновляющего чувства победы, самых быстрых ожидают сюрпризы от организаторов.

На этот раз команда-фаворит «Лысый кот» заняла второе место. Первенство же взяли «Крымские саморезы».  Подобные автоквесты в Симферополе проходят два раза в месяц. Требований к участникам немного: машина, водитель, команда и желание побеждать.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Крым 24», Симферопольский район.

Просмотров 3135
27 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ Муниципальные контролеры помогают в розыске ялтинских должников по оплате админштрафов - сообщает КрымИнформ Число уголовных дел, поступающих в севастопольские суды, снижается - сообщает КрымИнформ Патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе - сообщает КрымИнформ