Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди из санитарно-защитной зоны Крымского моста переезжают в новые квартиры

Новоселье отметили сразу 83 семьи. На протяжении многих лет крымчанам приходилось в прямом смысле выживать в бараках без элементарных условий. Теперь же люди собирают чемоданы и с удовольствием делятся планами.

Цементная Слободка. Бараки, построенные в 50-х годах, уже давно не пригодны для жизни. С высоты птичьего полёта видно, что крышу чинили не раз и не два. Забор вокруг домов частично разрушился. Здесь нет элементарных условий. Туалет на улице. Воду приходится носить вёдрами. Отопление печное. Но Александра Андреевна старается о плохом не думать. Ведь всё уже в прошлом. Пенсионерка  готовится к переезду в новую квартиру. Сняла со стен семейные портреты, собрала книги и коврики. Скоро у пенсионерки, ёё дочки, и, конечно, у любимых цветов будет новый адрес проживания на шоссе героев Сталинграда.

Мы сейчас находимся в микрорайоне Нижний Солнечный. Люди уже начали заселяться в эти новенькие трёхэтажки. В них около 85 квартир. Все коммуникации уже проведены. А это значит, что время доставить свои вещи на новое место жительства уже настало. Один за одним грузовики привозят мебель новосёлов. В кузовах шкафы, столы и холодильники. Все затраты по грузоперевозкам государство взяло на себя. Приятная суета сейчас и в семье Светланы Браун. Мечтает о покупке мебели, ведь новый дом – новая жизнь. Женщина с удовольствием делится планами.

А вот в квартиру Лисовицких часть мебели уже занесли. Семья приступила к обустройству. Новому жилищу предельно рады – условия здесь в разы лучше. Что особенно радует, чтотеперь квартира не двух, а трёхкомнатная. Площадь больше на 10 квадратных метров, а когда в семье шестеро детей – значимость такого подарка переоценить сложно.

А вот и первые гости, можно смело сказать - почётные. Новосёлы помимо благодарности озвучили беспокойство. Ведь они пока не знают, какая управляющая компания будет ухаживать за домом и будет ли она справляться со своими обязанностями.

На строительство двух домов для людей из санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив было затрачено 246 миллионов рублей. Люди рассказывают – жильё комфортное, светло и тепло. Но Глава Крыма Сергей Аксенов на слово не верит, результат работ проверяет лично: - Нет типичных для таких строек недоработок, недостатков. То есть, обычно то обои там вздутые, то плинтусы. На первый взгляд, впечатление хорошее.

Новосёлам Сергей Аксёнов пожелал хорошо обживаться. Рады переезду и маленькие крымчане – рядом детская площадка. Сами жильцы до сих пор не верят своей удаче. Совсем скоро они навсегда забудут о домах, в которых приходилось в прямом смысле слова выживать. Уже в апреле начнётся снос бараков.
Анастасия Соленик, Дмитрий Попов, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.

 

Просмотров 2991
30 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти запретят компании «Скай Плаза» застраивать центральную площадь - сообщает КрымИнформ Гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в убийстве ялтинского таксиста - сообщает КрымИнформ НАТО бесплатно отправило террористам 23 тысячи грузовиков с оружием – Эрдоган - сообщает КрымИнформ Оригинальные фрагменты спасенной в годы войны панорамы Рубо вернутся в Севастополь - сообщает КрымИнформ Корабли НАТО зайдут в порт Одессы на следующей неделе - сообщает КрымИнформ Строители «Тавриды» начали монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек - сообщает КрымИнформ Имущество бывшего спортивно-оздоровительного центра в Алуште планируется продать на аукционе - сообщает КрымИнформ Юный крымчанин стал призёром турнира по греко-римской борьбе в Нижегородской области - сообщает КрымИнформ Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут муниципалитетам земли под новые кладбища в Феодосии и Нижнегорском районе - сообщает КрымИнформ Facebook заблокировал популярный проект ведущей RT - сообщает КрымИнформ Двое злоумышленников совершили серию краж в прибрежных городах Крыма на 1,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Инвестор откроет сборочное производство энергосберегающего оборудования под Феодосией - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти начали расторжение договоров с семью пользователями пляжей - сообщает КрымИнформ Пять новых спортивных площадок появятся в Феодосии в текущем году - сообщает КрымИнформ Тяжелый танк ИС-2 восстановят в Севастополе - сообщает КрымИнформ «Муссон» после десятого тура сохранил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Заболеваемость ОРВИ в Крыму продолжает расти – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Ветеринары изъяли и уничтожили более 100 кг рыбы в Керчи и Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Археологи нашли фрагменты первых жилых домов Севастополя - сообщает КрымИнформ