Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди из санитарно-защитной зоны Крымского моста переезжают в новые квартиры

Новоселье отметили сразу 83 семьи. На протяжении многих лет крымчанам приходилось в прямом смысле выживать в бараках без элементарных условий. Теперь же люди собирают чемоданы и с удовольствием делятся планами.

Цементная Слободка. Бараки, построенные в 50-х годах, уже давно не пригодны для жизни. С высоты птичьего полёта видно, что крышу чинили не раз и не два. Забор вокруг домов частично разрушился. Здесь нет элементарных условий. Туалет на улице. Воду приходится носить вёдрами. Отопление печное. Но Александра Андреевна старается о плохом не думать. Ведь всё уже в прошлом. Пенсионерка  готовится к переезду в новую квартиру. Сняла со стен семейные портреты, собрала книги и коврики. Скоро у пенсионерки, ёё дочки, и, конечно, у любимых цветов будет новый адрес проживания на шоссе героев Сталинграда.

Мы сейчас находимся в микрорайоне Нижний Солнечный. Люди уже начали заселяться в эти новенькие трёхэтажки. В них около 85 квартир. Все коммуникации уже проведены. А это значит, что время доставить свои вещи на новое место жительства уже настало. Один за одним грузовики привозят мебель новосёлов. В кузовах шкафы, столы и холодильники. Все затраты по грузоперевозкам государство взяло на себя. Приятная суета сейчас и в семье Светланы Браун. Мечтает о покупке мебели, ведь новый дом – новая жизнь. Женщина с удовольствием делится планами.

А вот в квартиру Лисовицких часть мебели уже занесли. Семья приступила к обустройству. Новому жилищу предельно рады – условия здесь в разы лучше. Что особенно радует, чтотеперь квартира не двух, а трёхкомнатная. Площадь больше на 10 квадратных метров, а когда в семье шестеро детей – значимость такого подарка переоценить сложно.

А вот и первые гости, можно смело сказать - почётные. Новосёлы помимо благодарности озвучили беспокойство. Ведь они пока не знают, какая управляющая компания будет ухаживать за домом и будет ли она справляться со своими обязанностями.

На строительство двух домов для людей из санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив было затрачено 246 миллионов рублей. Люди рассказывают – жильё комфортное, светло и тепло. Но Глава Крыма Сергей Аксенов на слово не верит, результат работ проверяет лично: - Нет типичных для таких строек недоработок, недостатков. То есть, обычно то обои там вздутые, то плинтусы. На первый взгляд, впечатление хорошее.

Новосёлам Сергей Аксёнов пожелал хорошо обживаться. Рады переезду и маленькие крымчане – рядом детская площадка. Сами жильцы до сих пор не верят своей удаче. Совсем скоро они навсегда забудут о домах, в которых приходилось в прямом смысле слова выживать. Уже в апреле начнётся снос бараков.
Анастасия Соленик, Дмитрий Попов, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.

 

Просмотров 2977
30 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уровень смертности снизился в Крыму по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Военные летчики тестируют новую систему диспетчерской службы аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о введении персональной электронной карты для военных - сообщает КрымИнформ Суд приговорил севастопольца к 17 годам лишения свободы за двойное убийство - сообщает КрымИнформ Керчане и евпаторийцы после двух туров лидируют в юношеском баскетбольном первенстве Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал победу нового главы ДНР на выборах свидетельством доверия жителей Донбасса - сообщает КрымИнформ Симферополец стал бронзовым призёром Межконтинентального кубка – 2018 по вольной борьбе - сообщает КрымИнформ Полиция задержала четырех студентов из Амурской области за «минирование» Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Мусульмане временно возобновили молебны в Большой мечети Ханского дворца в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Ковитиди потребовала от ЕС правовой оценки морскому пиратству Украины - сообщает КрымИнформ Процедура гашения марки с изображением Крымского моста состоялась в Москве - сообщает КрымИнформ Суд арестовал трех керченских студентов, попавшихся на хранении крупной партии «соли» - сообщает КрымИнформ Крымский мост помог сэкономить россиянам 6 млрд рублей за первые полгода - сообщает КрымИнформ Памятник архитектуры XIX века в центре Симферополя «украсили» кондиционером - сообщает КрымИнформ Подразделения ПВО Южного военного округа по тревоге отработали в Крыму смену стартовых позиций - сообщает КрымИнформ Более 300 бесхозных мечетей Крыма будут узаконены и переданы в ДУМК - сообщает КрымИнформ Житель Керчи получил за браконьерство условный срок и штраф в 330 тыс рублей - сообщает КрымИнформ Более 100 юных музыкантов соберутся в Феодосии на республиканском конкурсе «Сувенир» - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты затягивают составление паспортов безопасности социально значимых объектов – МЧС - сообщает КрымИнформ План по иммунизации населения от гриппа выполнен в Феодосии на 70% - сообщает КрымИнформ Расчеты радиотехнических постов Черноморского флота отработали обеспечение безопасности судоходства - сообщает КрымИнформ