Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с так называемыми «группами смерти» активно ведется в Крыму

В 2016 году было 56 попыток суицида, 17 детей покончили с собой. В трёх случаях доказано доведение до самоубийства через интернет. У республиканских правоохранителей по этому направлению работает отдельное подразделение. Экстремистские организации также находятся на особом контроле, в том числе и в интернете. В поле зрения полицейских попала и секта «Свидетели Иеговы», деятельность которой была приостановлена Минюстом России.

Попытки детского самоубийства из-за так называемых «групп смерти» добрались до Крыма. Подростки находятся под влиянием интернета. В Алуште уже завели уголовное дело по факту попытки доведения девочки-подростка до самоубийства. Вредоносные страницы и сайты блокируются, но на смену им создаются другие. Успеть защитить молодёжь от влияния интернета самостоятельно полицейским пока не по силам.

Сергей Абисов, министр внутренних дел по Республике Крым, сказал: - У нас есть здесь соответствующее подразделение. Они работают. Смотрим и хотя бы проводим профилактику. После того, как провели профилактику с девочкой в Керчи, мы вышли на человека, который позиционировал себя каким-то организатором этих синих китов.

Углублённо ведется работа по вычислению экстремистов. В поле зрения силовиков находятся люди, воюющие на стороне украинских парамилитарных отрядов в Донбассе, а также джихадисты в Сирии и в других странах. Их деятельность оперативно пресекается на территории Крыма. Теперь на особом контроле полиции и известная организация «Свидетели Иеговы». Министерство юстиции России приостановило деятельность секты. А уже 5 апреля Верховный суд рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидации.

Однако какие-либо меры в МВД будут принимать только после решения суда.

Артём Артеменко, Роман Ананьев, «Новости 24».

 

Просмотров 2978
30 марта 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ