Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают искать членов экипажа затонувшего судна «Герои Арсенала»

На месте крушения по-прежнему работают спасатели. Они не теряют надежду и тщательно обследуют место ЧП. Как сообщают в МЧС по Республике, пока удалось спасти только одного моряка, тела ещё троих обнаружили в воде и подняли на другое судно. Напомним, сухогруз «Герои Арсенала» исчез с радаров и пошёл ко дну сегодня рано утром. На борту находились 12 человек, судьба восьми до сих пор остается неизвестной.

Сигнал бедствия от судна поступил в 4 утра. Сухогруз перевозил зерно, следовал из Ростовской области в Турцию под флагом Панамы. Всё случилось во время шторма, недалеко от Керченского пролива. И именно там, по информации спасателей, судно раскололось надвое и пошло ко дну.

На борту находились 12 человек. Из них двое россиян, 9 украинцев и один гражданин Грузии. Действовать нужно было быстро. На помощь морякам отправились все суда, которые находились поблизости.

В спасательной операции задействовали почти 200 человек личного состава и более 20 единиц спецтехники. Несмотря на сильный ветер и шторм, поиск не останавливали ни на минуту, спасатели ищут и в воде и с воздуха.

На всей территории Керченского полуострова развернулась масштабная операция по поиску пропавших моряков. В сухопутную зону крушения попала береговая линия Ленинского района. Сюда прибыли четыре группы спасательного отряда Керчи.

Береговую линию Керченского полуострова прочесывают 30 человек личного состава. С шести утра они уже трижды здесь всё обследовали, но так ничего и не обнаружили.

Больницы Керчи  готовы принять пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь, сообщили в крымском Минздраве.  Причины трагедии в Чёрном море пока выясняют специалисты. Тем временем, по факту крушения сухогруза Следственный комитет уже возбудил уголовное дело - в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств.

Елена Бережная, Вероника Котькова и Олег Черемисов, Новости 24

Просмотров 55
19 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа