Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урожай: быть или не быть?

Ещё вчера солнце и +20, а сегодня дожди и около нуля. Ночью в Крыму местами выпал снег. К такому перепаду температуры меньше всего приспособлены растения. Фрукты и декоративные цветы вынуждены держать удар непогоды. Сельхозпредприятия применяют все специальные меры защиты, чтобы сохранить насаждения и выстоять в борьбе с заморозками.

Виктория и Александр Карповы считают себя молодыми фермерами. Их сад только в этом году начнёт давать полноценный урожай. Они постоянно следят за погодой. Переживают, чтобы не было таких же заморозков, как в прошлом году.

Минимальная, но плюсовая температура не страшна для сада. Почки винограда уже появляются, а вот абрикосов в этом году будет немного.

Температуру со знаком минус в Крыму не ожидают, даже ночью. Поводов для паники специалисты не видят.

Выпавшие осадки не повлияли на декоративные растения. Деревья и цветы распускаются в Ботаническом саду КФУ. Лёгкий апрельский снежок они с успехом пережили и негативных последствий в виде почернения листьев не наблюдается.

Столбик термометра, по прогнозам синоптиков, в Крыму не опустится ниже 0 даже ночью. Значит, этот снег, скорее всего, станет последним испытанием крымской флоры нынешней весной.

Артём Артёменко, Денис Тищенко Новости 24

Просмотров 99
19 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге Минздрав РФ согласился продлить сроки безлицензионной работы больниц в Крыму до 2018 года Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе