Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урожай: быть или не быть?

Ещё вчера солнце и +20, а сегодня дожди и около нуля. Ночью в Крыму местами выпал снег. К такому перепаду температуры меньше всего приспособлены растения. Фрукты и декоративные цветы вынуждены держать удар непогоды. Сельхозпредприятия применяют все специальные меры защиты, чтобы сохранить насаждения и выстоять в борьбе с заморозками.

Виктория и Александр Карповы считают себя молодыми фермерами. Их сад только в этом году начнёт давать полноценный урожай. Они постоянно следят за погодой. Переживают, чтобы не было таких же заморозков, как в прошлом году.

Минимальная, но плюсовая температура не страшна для сада. Почки винограда уже появляются, а вот абрикосов в этом году будет немного.

Температуру со знаком минус в Крыму не ожидают, даже ночью. Поводов для паники специалисты не видят.

Выпавшие осадки не повлияли на декоративные растения. Деревья и цветы распускаются в Ботаническом саду КФУ. Лёгкий апрельский снежок они с успехом пережили и негативных последствий в виде почернения листьев не наблюдается.

Столбик термометра, по прогнозам синоптиков, в Крыму не опустится ниже 0 даже ночью. Значит, этот снег, скорее всего, станет последним испытанием крымской флоры нынешней весной.

Артём Артёменко, Денис Тищенко Новости 24

Просмотров 96
19 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа