Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономические санкции направлены не столько против России в целом, сколько против Крыма и крымчан

Такое мнение озвучили участники третьего Ялтинского международного экономического форума «Мир. Страна. Человек: новые тренды экономического развития». Одной из самых многочисленных по составу стала на этом форуме итальянская делегация.

Проведение форума в условиях экономических санкций особенно важно для Крыма, подчеркнул Глава Республики Сергей Аксёнов, открывая работу площадки бизнес-диалога Россия – Италия.

Тесное сотрудничество с Италией началось практически сразу после исторического референдума. Причём не только в экономическом, но и в политическом плане.

Одной из первых заговорила о необходимости отмены санкций провинция Венето. Венецианцы неоднократно поднимали этот вопрос перед правительством Италии.

Ялтинский форум, по мнению его участников – неплохая стартовая площадка для возобновления диалога. Тем более что Италия в последнее время демонстрирует поворот в сторону России.

По словам самих итальянцев, если до приезда в Крым они были уверены, что едут учить, то уже после первого общения с крымчанами поняли, что и учиться тоже. Участие в форуме пойдёт на пользу обеим сторонам.

Такая возможность принимающей стороне вполне может представиться. Регионы Италии заинтересованы во включении портов Крыма в маршруты круизных линий и сотрудничестве в сфере виноделия, которым славится южнобережье.

Алексей Щербак, Новости 24, Ялта

Просмотров 66
20 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа