Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономические санкции направлены не столько против России в целом, сколько против Крыма и крымчан

Такое мнение озвучили участники третьего Ялтинского международного экономического форума «Мир. Страна. Человек: новые тренды экономического развития». Одной из самых многочисленных по составу стала на этом форуме итальянская делегация.

Проведение форума в условиях экономических санкций особенно важно для Крыма, подчеркнул Глава Республики Сергей Аксёнов, открывая работу площадки бизнес-диалога Россия – Италия.

Тесное сотрудничество с Италией началось практически сразу после исторического референдума. Причём не только в экономическом, но и в политическом плане.

Одной из первых заговорила о необходимости отмены санкций провинция Венето. Венецианцы неоднократно поднимали этот вопрос перед правительством Италии.

Ялтинский форум, по мнению его участников – неплохая стартовая площадка для возобновления диалога. Тем более что Италия в последнее время демонстрирует поворот в сторону России.

По словам самих итальянцев, если до приезда в Крым они были уверены, что едут учить, то уже после первого общения с крымчанами поняли, что и учиться тоже. Участие в форуме пойдёт на пользу обеим сторонам.

Такая возможность принимающей стороне вполне может представиться. Регионы Италии заинтересованы во включении портов Крыма в маршруты круизных линий и сотрудничестве в сфере виноделия, которым славится южнобережье.

Алексей Щербак, Новости 24, Ялта

Просмотров 128
20 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма