Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономические санкции направлены не столько против России в целом, сколько против Крыма и крымчан

Такое мнение озвучили участники третьего Ялтинского международного экономического форума «Мир. Страна. Человек: новые тренды экономического развития». Одной из самых многочисленных по составу стала на этом форуме итальянская делегация.

Проведение форума в условиях экономических санкций особенно важно для Крыма, подчеркнул Глава Республики Сергей Аксёнов, открывая работу площадки бизнес-диалога Россия – Италия.

Тесное сотрудничество с Италией началось практически сразу после исторического референдума. Причём не только в экономическом, но и в политическом плане.

Одной из первых заговорила о необходимости отмены санкций провинция Венето. Венецианцы неоднократно поднимали этот вопрос перед правительством Италии.

Ялтинский форум, по мнению его участников – неплохая стартовая площадка для возобновления диалога. Тем более что Италия в последнее время демонстрирует поворот в сторону России.

По словам самих итальянцев, если до приезда в Крым они были уверены, что едут учить, то уже после первого общения с крымчанами поняли, что и учиться тоже. Участие в форуме пойдёт на пользу обеим сторонам.

Такая возможность принимающей стороне вполне может представиться. Регионы Италии заинтересованы во включении портов Крыма в маршруты круизных линий и сотрудничестве в сфере виноделия, которым славится южнобережье.

Алексей Щербак, Новости 24, Ялта

Просмотров 124
20 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика