Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономические санкции направлены не столько против России в целом, сколько против Крыма и крымчан

Такое мнение озвучили участники третьего Ялтинского международного экономического форума «Мир. Страна. Человек: новые тренды экономического развития». Одной из самых многочисленных по составу стала на этом форуме итальянская делегация.

Проведение форума в условиях экономических санкций особенно важно для Крыма, подчеркнул Глава Республики Сергей Аксёнов, открывая работу площадки бизнес-диалога Россия – Италия.

Тесное сотрудничество с Италией началось практически сразу после исторического референдума. Причём не только в экономическом, но и в политическом плане.

Одной из первых заговорила о необходимости отмены санкций провинция Венето. Венецианцы неоднократно поднимали этот вопрос перед правительством Италии.

Ялтинский форум, по мнению его участников – неплохая стартовая площадка для возобновления диалога. Тем более что Италия в последнее время демонстрирует поворот в сторону России.

По словам самих итальянцев, если до приезда в Крым они были уверены, что едут учить, то уже после первого общения с крымчанами поняли, что и учиться тоже. Участие в форуме пойдёт на пользу обеим сторонам.

Такая возможность принимающей стороне вполне может представиться. Регионы Италии заинтересованы во включении портов Крыма в маршруты круизных линий и сотрудничестве в сфере виноделия, которым славится южнобережье.

Алексей Щербак, Новости 24, Ялта

Просмотров 69
20 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге Минздрав РФ согласился продлить сроки безлицензионной работы больниц в Крыму до 2018 года Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе