Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристическая отрасль Крыма - трансформация в условиях ограничений

На профильной площадке 3 Ялтинского международного экономического форума прозвучали ответы на самые важные вопросы развития отрасли: как вывести Республику на новый уровень и привлечь туристов в обход санкций

В 2016 году Крым посетило более пяти с половиной миллионов туристов и это далеко не предел. Как сделать так, чтобы эта цифра только увеличивалась – главный вопрос участников профильной секции на 3 Ялтинском международном эконмическом форуме. Один из векторов - развивать туризм не только летом, но и круглый год – что уже делается. Кроме того, полуостров уже сегодня готов открыто конкурировать с курортами материка и при грамотном подходе померяться силой с соседкой – Турцией.

Заинтересовать отечественного туриста остаться в стране  – одна задача. Другая – привлечь иностранного. Незаинтересованные в политике европейцы открыто заявляют о желании приехать в Крым. И в условиях  санкций необходимо находить механизмы, которые бы работали вопреки. Один из таких примеров озвучивает представитель туристического центра в Германии.

В погоне за количеством остается и актуальным вопрос качества. Участники дискуссии сходятся во мнении, что развитие инфраструктуры курортного города полностью зависит от эффективного диалога между властью и бизнесом.  Удачный пример такой работы -Сочи, которому в свое время помогла олимпиада. Но свои преимущества есть сегодня и у Крыма.

Участники форума заключают: Крым уникальный курорт и в поисках своей формулы успеха  он должен выработать уникальный рецепт, который подойдет туристу любого возраста, достатка, вероисповедания. Мария Красновицкая, Артем Артеменко, Алексей Романов,  новости-24, Большая Ялта.

 

Просмотров 2800
20 апреля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ