Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристическая отрасль Крыма - трансформация в условиях ограничений

На профильной площадке 3 Ялтинского международного экономического форума прозвучали ответы на самые важные вопросы развития отрасли: как вывести Республику на новый уровень и привлечь туристов в обход санкций

В 2016 году Крым посетило более пяти с половиной миллионов туристов и это далеко не предел. Как сделать так, чтобы эта цифра только увеличивалась – главный вопрос участников профильной секции на 3 Ялтинском международном эконмическом форуме. Один из векторов - развивать туризм не только летом, но и круглый год – что уже делается. Кроме того, полуостров уже сегодня готов открыто конкурировать с курортами материка и при грамотном подходе померяться силой с соседкой – Турцией.

Заинтересовать отечественного туриста остаться в стране  – одна задача. Другая – привлечь иностранного. Незаинтересованные в политике европейцы открыто заявляют о желании приехать в Крым. И в условиях  санкций необходимо находить механизмы, которые бы работали вопреки. Один из таких примеров озвучивает представитель туристического центра в Германии.

В погоне за количеством остается и актуальным вопрос качества. Участники дискуссии сходятся во мнении, что развитие инфраструктуры курортного города полностью зависит от эффективного диалога между властью и бизнесом.  Удачный пример такой работы -Сочи, которому в свое время помогла олимпиада. Но свои преимущества есть сегодня и у Крыма.

Участники форума заключают: Крым уникальный курорт и в поисках своей формулы успеха  он должен выработать уникальный рецепт, который подойдет туристу любого возраста, достатка, вероисповедания. Мария Красновицкая, Артем Артеменко, Алексей Романов,  новости-24, Большая Ялта.

 

Просмотров 2805
20 апреля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Керчи определила второй земельный участок под строительство дома для депортированных - сообщает КрымИнформ «К-телеком» расширяет сеть базовых станций мобильной связи вдоль трассы Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Участники международного фестиваля «Extreme Крым – 2018» по баскетболу 3х3 разыграют 10 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники обнаружили в сетях рыбопромысловой бригады мертвого дельфина - сообщает КрымИнформ Крымчанка выиграла Спартакиаду молодёжи России по женской борьбе - сообщает КрымИнформ Сеть федеральных дорог в России увеличится на треть к 2031 году - сообщает КрымИнформ Юные крымские боксёры в Алуште завершают подготовку к первенству России - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни, грозы, град - сообщает КрымИнформ Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ