Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Можно ли выстроить успешное сельскохозяйственное предприятие меньше чем за два года?

Аграрии Красногвардейского района доказывают, что да. Энтузиасты из села Ровное сейчас производят до 3 тысяч тонн овощей и ягод в год.

Крымский продукт можно узнать сразу. Взять хотя бы вот эти ягоды. У местной клубники вкус и запах именно такой, каким и должен быть у клубники. Секрет прост – особая почва на полуострове и подход к выращиванию у аграриев. Нужно максимально задействовать естественные процессы. Тут даже опылением растений занимаются не люди, или машины, а шмели. В каждой теплице стоит небольшой улей. Проводят производители и эксперименты. Например, каким будет урожай и какой выйдет ягода в самые худшие годы – с минимальным орошением и без удобрений.

А представьте, каким будет товар, если его выращивать без экспериментов и с должным уходом. И такого результата в Красногвардейском районе удалось достичь меньше, чем за 2 года. В 2015 Сергей Данюк взял участок в аренду, привел в порядок два полуразрушенных курятника, начал заниматься только овощами. Для прибыли на развитие. Потом появлялись все новые земли, на которых уже выращивались фрукты и ягоды. Дальше – участие в государственных программах и выигранный тендер на миллион четыреста тысяч рублей. Деньги пошли на оборудование.

Говоря проще – продукцию будут делать полностью готовой к продаже на прилавках. Мыть, чистить, фасовать и так далее. Это позволит предпринимателю избавиться от посредников и напрямую поставлять продукт в торговые сети. А это уменьшит себестоимость и, как следствие – итоговую цену для потребителя. Однако для ускоренного развития нужна бОльшая поддержка государства. Один из главных шагов - дешевые кредиты. И его в Госдуме сделали. 

Теперь Сергей Данюк сделал для себя несколько выводов. Первый – льготным кредитом для аграриев он точно воспользуется. Второй – в этом году он обязательно станет участником свободной экономической зоны. Документы  собраны и готовы к подаче. Это позволит предпринимателю реализовать свой давнишний план – высадить огромный яблоневый сад и малинник. Первый пробный гектар малины уже посажен. В перспективе площадь вырастет до 10.

Александр Губарев, Андрей Трищук, Новости 24, Красногвардейский район.

Просмотров 522
25 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»