Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Можно ли выстроить успешное сельскохозяйственное предприятие меньше чем за два года?

Аграрии Красногвардейского района доказывают, что да. Энтузиасты из села Ровное сейчас производят до 3 тысяч тонн овощей и ягод в год.

Крымский продукт можно узнать сразу. Взять хотя бы вот эти ягоды. У местной клубники вкус и запах именно такой, каким и должен быть у клубники. Секрет прост – особая почва на полуострове и подход к выращиванию у аграриев. Нужно максимально задействовать естественные процессы. Тут даже опылением растений занимаются не люди, или машины, а шмели. В каждой теплице стоит небольшой улей. Проводят производители и эксперименты. Например, каким будет урожай и какой выйдет ягода в самые худшие годы – с минимальным орошением и без удобрений.

А представьте, каким будет товар, если его выращивать без экспериментов и с должным уходом. И такого результата в Красногвардейском районе удалось достичь меньше, чем за 2 года. В 2015 Сергей Данюк взял участок в аренду, привел в порядок два полуразрушенных курятника, начал заниматься только овощами. Для прибыли на развитие. Потом появлялись все новые земли, на которых уже выращивались фрукты и ягоды. Дальше – участие в государственных программах и выигранный тендер на миллион четыреста тысяч рублей. Деньги пошли на оборудование.

Говоря проще – продукцию будут делать полностью готовой к продаже на прилавках. Мыть, чистить, фасовать и так далее. Это позволит предпринимателю избавиться от посредников и напрямую поставлять продукт в торговые сети. А это уменьшит себестоимость и, как следствие – итоговую цену для потребителя. Однако для ускоренного развития нужна бОльшая поддержка государства. Один из главных шагов - дешевые кредиты. И его в Госдуме сделали. 

Теперь Сергей Данюк сделал для себя несколько выводов. Первый – льготным кредитом для аграриев он точно воспользуется. Второй – в этом году он обязательно станет участником свободной экономической зоны. Документы  собраны и готовы к подаче. Это позволит предпринимателю реализовать свой давнишний план – высадить огромный яблоневый сад и малинник. Первый пробный гектар малины уже посажен. В перспективе площадь вырастет до 10.

Александр Губарев, Андрей Трищук, Новости 24, Красногвардейский район.

Просмотров 3041
25 апреля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» Детская больница, представительство президента и 600 абонентов Симферополя сутки будут отключены от газа Власти Симферополя попросили «Крымтроллейбус» покрасить столбы антивандальной краской Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди