Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забота или коммерция? В КФУ собираются передать студенческую столовую в частные руки

Что лучше - собственная кухня и цены по себестоимости или привлечённый частник, который накрутит их втридорога? Найти точный ответ на эти вопросы предстоит студентам Таврической академии КФУ имени Вернадского. Там нарастают слухи о том, что совсем скоро местная столовая закроется и на её месте появится дорогой буфет.

Что нужно среднестатистическому студенту  для полноценного учебного процесса? Как минимум, не отвлекаться на голод и жажду. А для этого - необходима хорошая местная столовая с приемлемой ценовой политикой. Всё это есть в Крымском федеральном университете имени Вернадского. Пока что. В последнее время Таврическая академия полна слухами, - «цены в привычной столовой взлетят до небес». Всему виной - закрытие местной кухни с собственной пекарней и их передача частному предпринимателю. И такой перспективе студенты, мягко говоря, не рады.

Сотрудники самой же столовой её закрытие подтверждают, но говорить на камеру об этом не хотят – бояться потерять и без того шаткое рабочее место.

И такие цифры- не эмоции, а настоящая реальность. И вот пример. Это фото обеда, которую выложил в соцсети студент ВУЗа буквально несколько дней назад. Согласитесь, две порции салатов и второго блюда за 160 рублей - более чем дёшево. И такое соотношение цены и качества для других подразделений уже не первый год - образец.

К слову, обедают здесь не только студенты. Ради вкусной и копеечной еды в столовую Таврической академии съезжаются даже сотрудники близлежащих фирм. Объяснение этому – всё те же. Бифштекс за 30 рублей или рагу из овощей за 19 – для любого жителя Крыма покажутся фантастикой.

Однако, такая популярность, цЕны и качество - руководство ВУЗа, видимо, не устраивают. По-другому предстоящую реорганизацию столовой и допуск частника на кухню - не объяснить. Причем, наш источник из ВУЗа сообщил – компания давно уже выбрана. Кормить студентов совсем скоро станет материковый предприниматель. И тут уже не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – цены прежними не будут. Однако, в руководстве ВУЗа заявляют – компания еще не определена и говорить об этом пока еще рано.

Но если это так, то почему некоторым в университете уже даже известно название частной компании, которая вот-вот вытеснит старую столовую? Нам удалось связаться с её директором. Толи от незнания ситуации, толи из-за повышенной честности – на вопрос о предстоящем сотрудничестве с КФУ материковый бизнесмен ответил однозначно.

 И тут два варианта. Либо левая рука не знает, что делает правая. Либо обе нарочно спрятаны от лишних глаз в карманах. А пока этот вопрос остается без точного ответа – студентам неплохо было бы начать копить деньги или запасаться домашней едой. И то, и другое, -  в нынешних реалиях лишним не будет.

Дарья Скобеева, Сергей Козырь « Новости -24»

Просмотров 3236
27 апреля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Среди опознанных тел погибших в керченском колледже 15 учеников и 5 преподавателей - сообщает КрымИнформ Опознаны тела всех погибших в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Родственники опознали тела четырех погибших в Керчи - сообщает КрымИнформ Родственники учеников политеха Керчи отправились на опознание в морг и больницы - сообщает КрымИнформ Аксёнов настаивает на 18 жертвах в Керчи – самовыпилившегося ублюдка не считаем - сообщает КрымИнформ Убийца в Керченском политехе действовал на месте один – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма гарантировал вооруженную охрану всем образовательным учреждениям Керчи - сообщает КрымИнформ Тела погибших в колледже в Керчи начинают вывозить в морг - сообщает КрымИнформ Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб закончил составление списков пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Группа медиков и психологов прибыла в Крым для помощи пострадавшим в трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Траурные акции в память погибших в керченском колледже проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Тела погибших в Керчи остаются в здании колледжа - сообщает КрымИнформ Информация о задержании родственников керченского стрелка не подтверждается - сообщает КрымИнформ Импровизированный мемориал появился у политехнического колледжа в Керчи - сообщает КрымИнформ Восемь операторов принимают звонки на «горячей линии» МЧС - сообщает КрымИнформ Делегация Госсовета приедет в Керчь для оказания помощи семьям погибших и пострадавших - сообщает КрымИнформ Списки погибших и пострадавших в результате трагедии в Керчи будут опубликованы в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Правоохранители ищут сообщников студента-убийцы из Керчи - сообщает КрымИнформ Взрывотехники закончили работы в Керченском политехническом колледже - сообщает КрымИнформ Генеральный секретарь Совета Европы выразил соболезнования в связи с трагедией в керченском колледже - сообщает КрымИнформ