Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Крыма сдержал свое обещание. Двум чиновникам под двери выгрузили мусор

Глава Республики ранее обещал, что выгрузит мусор под двери тех чиновников из органов местного самоуправления, которые не предприняли конкретных мер по решению проблемы.Сергея Аксёнова поддержали общественники Белогорска и Джанкоя и помогли воплотить обещанное в реальность.

Нариман Ибрагимов работает на металлобазе рядом со свалкой, которая быстро увеличивается. Рассказывает – кто-то постоянно свозил сюда мусор, но поймать за руку никого  не удавалось. Мужчина уверен, закон нарушался уже  после рабочего дня.

Профильные структуры слежку за нарушителями начали несколько месяцев назад. Успехи – есть.

Теперь мусора не становится больше. Но то что можно было убрать за неделю продолжает «украшать» холмы пригорода. По словам министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева - предупреждения местным властям о том, что нужно ликвидировать свалки приходили неоднократно. Общественники решили напомнить заместителю главы администрации Белогорска, ответственному за эти работы -  служебные обязанности выполнять все-таки нужно.

Для этого активисты привезли два мешка мусора со свалки и оставили у кабинета заместителя главы администрации Вячеслава Курбанова.

Вячеслав Курбанов поспешил оправдаться -  мусора накопилось слишком много, и нужно заключать с подрядчиками, занимающимися уборкой отходов, новые контракты. В суд пока жаловаться на проведённую акцию не спешит и обещает, что свалка будет ликвидирована в следующем месяце. Радикальный метод общения с чиновниками на местах поддержали и в Джанкойском районе. В селе Бородино местные жители жалуются - что в течение 15 лет сельскую свалку ни разу не ликвидировали. Единственный мусорный полигон находится за Джанкоем, а мусоровозов в селе долгое время вообще не было. Поэтому люди были просто вынуждены вывозить свой бытовой и строительный мусор сюда, к краю границы села. Устала от постоянного хаоса и зловония  местная жительница Елена Казаченко.

О том, что на территории сельского поселения есть несанкционированная свалка, местные чиновники знают,  только никаких шагов по ее ликвидации так и не предприняли.

Территория, где находится  бородинская свалка, занимает больше гектара. Здесь можно было бы выращивать пшеницу или овощи, но вместо грядок здесь растут старые чемоданы, сломанные игрушки и море целлофановых пакетов.

Стоит отметить, что  дом чиновника находится  по соседству со свалкой, поэтому не заметить или

попросту забыть о ней, Владимир Маниленко попросту не мог.

И так, по словам общественника, будет в каждом населенном пункте, где горе-чиновники закрывают глаза на горы мусора. Ведь по-другому свалки побороть не получится.

Дмитрий Попов Евгения Довжик Дмитрий Лолетин Александр Тягнирядно Новости 24

Просмотров 3310
29 апреля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ