Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туризм с запашком

В Феодосии одна из главных достопримечательностей города приобрела свой, уже узнаваемый многими, аромат. Генуэзскую крепость города издали теперь можно узнать не только по куполам многовековых храмов, но и по запаху зловоний.

Об уникальности этого места и ценности артефактов храма Дмитрия Солунского, который олицетворяет собой жизнь древней Кафы, ходят легенды. Чего стоят одни только фрески на библейские мотивы. Олег Павлов с восхищением рассказывает историю о том, как они сохранились до наших дней и тут же добавляет: какой турист захочет наслаждаться искусством и при этом дышать зловониями? Генуэзскую крепость взяли в плен нечистоты.

Олег Павлов, помощник благочинного в Феодосийском городском округе, говорит: -

Постоянно, когда переполняется где-то или забивается, хлещет канализация, последний раз вообще кровь шла, видно операционный день был. Канализация идет с горбольнцы и вышестоящих домов. Последнее время знаю, что хотят паломнический туризм организовать в Крым, если придут паломники, мы готовы их встретить, но если будет канализация течь, понимаете сами.

Судьба древнего города и успех курортного сезона волнует не только хранителей истории, обеспокоены проблемой местные общественники и неравнодушные граждане. Ведь на 10 гектарах земли расположено четыре средневековых храма, посмотреть на которые съезжаются тысячи туристов.

На территории историко-культурного заповедника стоит канализационно-насосная станция. Оборудование на ней используется еще с пятидесятых годов прошлого века.

Сергей Обухов, машинист канализационно-насосной станции, говорит: - Станция новая по документам, но оборудование старое, насосы стоят водяные на станции, канализационная станция, а стоят водяные насосы. Реконструкцию обещают – обещают, все никак, как дело касается денег….

Опасения местных жителей дошли и до республиканских общественников. В профильной организации уверены, проблему нужно выносить на более высокий уровень.

Анатолий Петров, директор АНО «ЖКХ контроль Республики Крым», сказал: - Вопросы разных ведомств и ЖКХ, и культурного наследия, мы видим, разрушается такая древность, которой в Крыму другой просто нет. Мы напишем обращения во все эти органы, они просто, видно, не знают, что в Феодосии есть старый город, они не знают, что здесь происходит, обратим внимание и Главы Республики, в  том числе.

На самом деле в Феодосии о проблеме, конечно, знают. Участвовать в решении вопроса предстоит Сергею Буркальцеву – новоназначенному начальнику профильного управления.

По словам местных жителей, экскурсии с запашком здесь проходят не первый год. Подождать месяц они готовы. Вместе с ними подождут и крепости, возведенные еще в 14 веке, лишь бы обещания, данные на камеру, не растворились в ароматах канализации.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 2939
30 апреля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымские пожарные отработали тактику спасения детей при возгорании в детском саду - сообщает КрымИнформ Евпаторийский горсовет рассмотрел проект трехлетнего бюджета города - сообщает КрымИнформ Проверка систем оповещения населения состоится в Крыму 29 ноября - сообщает КрымИнформ Специалисты ветнадзора оштрафовали предпринимателя на 70 тыс руб за выброшенные останки коров - сообщает КрымИнформ Ялта стала одним из самых популярных российских направлений среди студентов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Казачьи патрули позволили снизить уровень преступности в Ялте – полиция - сообщает КрымИнформ Команды лагерей «Артека» соберут урожай в оливковой роще - сообщает КрымИнформ Пять муниципалитетов Крыма не предоставили реестры МКД – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Фрегаты Черноморского флота провели в Средиземном море вертолетные учения - сообщает КрымИнформ Торшеры с ялтинской набережной «переезжают» в Алупку - сообщает КрымИнформ Улицу Авиационную в Симферополе закроют на ремонт - сообщает КрымИнформ Полицейские изъяли 2,5 килограмма конопли у жителя Кировского района Крыма - сообщает КрымИнформ Абхазия будет поставлять Крыму стройматериалы и фрукты - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала лживой резолюцию ООН о нарушении прав крымчан - сообщает КрымИнформ Участок керченской набережной вернули в муниципальную собственность - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти демонтируют девять нестационарных торговых объектов в сквере Некрасова - сообщает КрымИнформ Симферопольские полицейские изъяли более 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя - сообщает КрымИнформ Специалисты начали разработку станции нейтрализации стоков завода «Крымский титан» в Армянске - сообщает КрымИнформ Возникающие в Ялте перебои с отоплением связаны с большим износом теплотрасс – департамент ЖКХ - сообщает КрымИнформ