Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Финальный аккорд «Юности»

Совместить журналистику с музыкой? Легко. Это удалось организаторам молодёжного фестиваля «Мы - юность» в Симферополе. Начался он еще 17 апреля, и за это время кураторы провели более 40 мероприятий. Все эти дни подростки встречались с мастерами искусства, кино, художниками и журналистами. Взрослые делились с детьми историями своего успеха и рассказывали о том, что важно делать для реализации своей мечты.

Такой была финальная точка фестиваля «Мы - юность». Эти школьники и студенты не профессионалы, но каждый из них вкладывал всю душу в песню, рисунок или любой другой творческий проект. А чтобы всё получилось наверняка, подросткам помогали опытные специалисты. Например, к концерту дети писали песни вместе с уже состоявшимися музыкантами.

Чтобы оказаться на этой сцене, подросткам пришлось постараться. Во-первых, пройти отборочный тур, во-вторых, выполнить все задания, которые им давали руководители.

Но если вы думаете, что концертом и музыкальной частью все и ограничилось, то вы ошибаетесь. Чуть дальше в стороне ребята презентовали собственное СМИ.

Эту газету создали школьники и студенты, но, несмотря на то, что это их первый опыт в журналистике, тут есть и событийные репортажи и стихи, и информация о каждой ветви фестиваля в отдельности.

Журналистика тут направление новое, оно появилось только в этом году. Но издание выпустили в очень сжатые сроки и тираж для начала немаленький - 1000 экземпляров.

Всего в этом году на фестивале представили 11 творческих направлений. Тут - фотография, кино, театр, танец, живопись, архитектура, музыка, поэзия, визаж, спорт и стиль.

И все это организовано на волонтерских началах. Для кураторов главное - развить творческие способности у детей  от 13 до 18 лет.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Новости 24».

Просмотров 3070
01 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь и пять морских портов Крыма смогут открыть магазины duty free - сообщает КрымИнформ Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота отработали приемы борьбы с беспилотниками - сообщает КрымИнформ Памятник Суворову демонтируют в Киеве - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Орджоникидзе обеспокоены перспективой закрытия единственного рынка - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о нарастании террористических угроз в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели за прошедшие сутки ликвидировали два пожара в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ покажет останки древних животных из найденной на трассе «Таврида» пещеры в новом палеонтологическом центре - сообщает КрымИнформ Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства - сообщает КрымИнформ Жители восьми сел Красногвардейского района Крыма остались без света из-за ветра - сообщает КрымИнформ Крымчанин проведет более 12 лет в колонии за попытку изнасилования несовершеннолетней падчерицы - сообщает КрымИнформ Минимальная цена шампанского может подняться в России почти на четверть со следующего года - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели уничтожили в Ленинском районе два боеприпаса времен войны - сообщает КрымИнформ