Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Финальный аккорд «Юности»

Совместить журналистику с музыкой? Легко. Это удалось организаторам молодёжного фестиваля «Мы - юность» в Симферополе. Начался он еще 17 апреля, и за это время кураторы провели более 40 мероприятий. Все эти дни подростки встречались с мастерами искусства, кино, художниками и журналистами. Взрослые делились с детьми историями своего успеха и рассказывали о том, что важно делать для реализации своей мечты.

Такой была финальная точка фестиваля «Мы - юность». Эти школьники и студенты не профессионалы, но каждый из них вкладывал всю душу в песню, рисунок или любой другой творческий проект. А чтобы всё получилось наверняка, подросткам помогали опытные специалисты. Например, к концерту дети писали песни вместе с уже состоявшимися музыкантами.

Чтобы оказаться на этой сцене, подросткам пришлось постараться. Во-первых, пройти отборочный тур, во-вторых, выполнить все задания, которые им давали руководители.

Но если вы думаете, что концертом и музыкальной частью все и ограничилось, то вы ошибаетесь. Чуть дальше в стороне ребята презентовали собственное СМИ.

Эту газету создали школьники и студенты, но, несмотря на то, что это их первый опыт в журналистике, тут есть и событийные репортажи и стихи, и информация о каждой ветви фестиваля в отдельности.

Журналистика тут направление новое, оно появилось только в этом году. Но издание выпустили в очень сжатые сроки и тираж для начала немаленький - 1000 экземпляров.

Всего в этом году на фестивале представили 11 творческих направлений. Тут - фотография, кино, театр, танец, живопись, архитектура, музыка, поэзия, визаж, спорт и стиль.

И все это организовано на волонтерских началах. Для кураторов главное - развить творческие способности у детей  от 13 до 18 лет.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Новости 24».

Просмотров 3055
01 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали по горячим следам квартирного вора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Газманов записал аудиоприветствие пассажирам аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Бойцы МЧС спасли виноградники «Массандры» от пожара - сообщает КрымИнформ Газманов назвал некрасивым высказывание Вайкуле о невозможности гастролей в российском Крыму - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота отработают высадку десанта на незнакомое побережье - сообщает КрымИнформ Суд оштрафовал «Севастопольский автодор» за выбоины на дороге - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят Аксёнова и Госсовет увеличить в Крыму штрафы за незаконный сброс мусора - сообщает КрымИнформ