Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День Победы тысячи крымчан облачились в военную форму и вручили ветеранам цветы

Быть похожим на деда – это стремление в День Победы многие крымчане воплотили в примерке военной формы. Гимнастерки и пилотки надевают на себя взрослые и дети, которые отправляются к военным мемориалам.

Победа в Великой Отечественной войне – одна на всех, но путь к ней у каждого был свой. Леонид Фёдорович Седов спустя много лет описал его в стихах, только вот прочитать их на празднике он не сможет – ходить уже тяжело, поэтому ялтинец записывает друзьям видеопоздравление, а в это время в Симферополе поэтическую волну подхватывает младшее поколение.

Пока крымчане отдыхают, повара разжигают топки полевых кухонь. Рядом специальный набор – пила, дрова и огромная поварешка. Ее размеры таковы неспроста: здесь варят 120 литров солдатской каши.

Пока одни выстраиваются в очередь за солдатской кашей, другие наслаждаются музыкой военных лет.

Русская военная песня оказывается по душе и иностранцам. Восхищает гостей из-за рубежа и подготовленность русских к празднику. Тысячи крымчан к 9 мая сшили на заказ военную форму – и себе, и детям.

Облачённые в гимнастерки дети вручают участникам Великой Отечественной войны цветы, а ветераны возлагают их к Вечному огню в память о боевых товарищах.

Еще за несколько часов до возложения цветов к Вечному огню здесь начали собираться люди, а на Аллее славы рядом с именами, увековеченными в граните, появились новые фамилии. Среди них Данил Григорьевич Боровой из Гвардейской стрелковой дивизии. Он не дожил до Победы всего неделю – погиб 1 мая 1945 года в Берлине.

Славу мёртвым воздают живые. Несмотря на боль в ногах, многие фронтовики подолгу стоят у Вечного огня и вспоминают далёкое 9 мая 1945-го.

Анна Шустер, Денис Тищенко, «Новости 24».

 

 

Просмотров 2698
09 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ «Интерстрой» 1 марта начинает продажи квартир в ЖК «Доброгород» - сообщает КрымИнформ Турнир по боксу в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах состоится в Евпатории - сообщает КрымИнформ Строительство микрорайона «Доброгород» началось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года - сообщает КрымИнформ «Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций - сообщает КрымИнформ Сотня маршрутов общественного транспорта утверждена в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ялтинские студенты стали лауреатами международного конкурса молодых исполнителей в Белгороде - сообщает КрымИнформ Керченский и евпаторийский скверы включены в российский реестр лучших проектов комфортной городской среды - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя определили правила проведения городских ярмарок - сообщает КрымИнформ Окружной форум «Наставник» на базе КФУ запустил движение наставничества в Крыму - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма установил размер прожиточного минимума в республике - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав испытывает острую нехватку кадров - сообщает КрымИнформ Крымская таможня за год пополнила бюджет почти на полмиллиарда рублей - сообщает КрымИнформ