Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Впервые в новейшей истории Крыма по улицам Симферополя в парадном строю проехала военная техника

К этому дню солдаты и офицеры готовились около месяца.

Вот так крымчане встречают первый в Симферополе парад военной техники. Мурашки по коже – это нормально, когда прямо перед тобой едут десятки многотонных машин. Земля под ногами буквально дрожит. И длится это все почти полчаса. Военные решили на славу «поиграть мускулами». Хотя по ним видно – солдаты и офицеры и сами довольны, как мальчишки.

Но начнём с самого начала. Перегнать военные машины в самый центр крымской столицы не так-то и просто. Поэтому колонна выстроилась ещё с самого утра – задолго до старта парада. Тут около 50 единиц техники –колонна растянулась метров на 400.

Сегодня военные решили удивить. Конечно, БТРы, артиллерийские орудия или системы противовоздушной обороны искушенный зритель уже видел. А вот «Тайфуны» еще мало кому в Крыму удавалось рассмотреть так близко. Этот бронеавтомобиль широкой публике впервые показали только на военном параде в Москве в 2014 году. И вот машина появилась на первом показе в Симферополе.

На первом военном параде в Симферополе решили не рисковать и пощадить дорожное покрытие. Вся техника – колесная. Крупные гусеничные машины остались в местах дислокации. Но хватило и этого – начало движения колонны привело зрителей в восторг. И это только маленькая часть всего показанного. Для тех, кто не успел насладиться зрелищем во время парада, военные организовали музей под открытым небом.

Военная техника произвела на молодежь особое впечатление. Большие машины всегда нравились детям.  Но раз выдалась возможность изучить ее подробно, да еще и изнутри – ей решили воспользоваться все. В идеале, вот такой «Урал-ВВ» вмещает до 13 человек личного состава, но как мы видим – при желании, помещается и до 40.

Даже когда парад закончился, люди и не думали расходиться. Каждую машину взяли в плотное кольцо. Тут ведь можно всё пощупать и покрутить. Так что на этом параде удалось и публику, порадовать и мощь продемонстрировать.

Александр Губарев, Андрей Трищук, «Новости 24».

Просмотров 3098
09 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Железнодорожники назвали дату начала движения поездов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Романовская женская гимназия в Керчи станет музеем - сообщает КрымИнформ Трасса на Евпаторию готова на 30% – Служба автодорог Крыма - сообщает КрымИнформ Молельную комнату хотят восстановить в колледже Керчи, где погибли дети - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма предложила учесть специфику полуострова в законопроекте о вылове краба - сообщает КрымИнформ Бывший главврач больницы им. Семашко заплатит почти 300 тыс рублей штрафа за превышение полномочий - сообщает КрымИнформ Следком проводит проверку по факту гибели туриста в районе горы Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ Жеребьёвка детско-юношеского футбольного турнира «Крымская весна – 2019» прошла в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура возбудила уголовные дела о госизмене против 107 силовиков и чиновников Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинцы на встрече с депутатом горсовета потребовали прекратить возведение пристройки к кинотеатру «Сатурн» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы и крымчане стали медалистами первенства России по водному поло среди юношей до 15 лет - сообщает КрымИнформ Керчь получит почти 60 млн рублей для создания дополнительных групп в детсадах - сообщает КрымИнформ Житель Ялты задержан за хранение почти 400 грамм наркотиков - сообщает КрымИнформ Несколько улиц в Симферополе будут закрыты для движения 22 и 23 февраля - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти планируют привести в порядок более 60 дворов многоэтажек - сообщает КрымИнформ Четверть гостиниц и пансионатов Крыма получили «звезды» - сообщает КрымИнформ Музей воинской славы отроется в Феодосии - сообщает КрымИнформ Крым занял 10 место в рейтинге регионов по упоминанию в СМИ в контексте выполнения майского указа Путина - сообщает КрымИнформ Большинство подвалов керченских многоэтажек затоплены водой и фекалиями - сообщает КрымИнформ Турист погиб в районе горы Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ Более трех сотен лифтов в керченских домах будут в этом году выведены из эксплуатации - сообщает КрымИнформ