Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Впервые в новейшей истории Крыма по улицам Симферополя в парадном строю проехала военная техника

К этому дню солдаты и офицеры готовились около месяца.

Вот так крымчане встречают первый в Симферополе парад военной техники. Мурашки по коже – это нормально, когда прямо перед тобой едут десятки многотонных машин. Земля под ногами буквально дрожит. И длится это все почти полчаса. Военные решили на славу «поиграть мускулами». Хотя по ним видно – солдаты и офицеры и сами довольны, как мальчишки.

Но начнём с самого начала. Перегнать военные машины в самый центр крымской столицы не так-то и просто. Поэтому колонна выстроилась ещё с самого утра – задолго до старта парада. Тут около 50 единиц техники –колонна растянулась метров на 400.

Сегодня военные решили удивить. Конечно, БТРы, артиллерийские орудия или системы противовоздушной обороны искушенный зритель уже видел. А вот «Тайфуны» еще мало кому в Крыму удавалось рассмотреть так близко. Этот бронеавтомобиль широкой публике впервые показали только на военном параде в Москве в 2014 году. И вот машина появилась на первом показе в Симферополе.

На первом военном параде в Симферополе решили не рисковать и пощадить дорожное покрытие. Вся техника – колесная. Крупные гусеничные машины остались в местах дислокации. Но хватило и этого – начало движения колонны привело зрителей в восторг. И это только маленькая часть всего показанного. Для тех, кто не успел насладиться зрелищем во время парада, военные организовали музей под открытым небом.

Военная техника произвела на молодежь особое впечатление. Большие машины всегда нравились детям.  Но раз выдалась возможность изучить ее подробно, да еще и изнутри – ей решили воспользоваться все. В идеале, вот такой «Урал-ВВ» вмещает до 13 человек личного состава, но как мы видим – при желании, помещается и до 40.

Даже когда парад закончился, люди и не думали расходиться. Каждую машину взяли в плотное кольцо. Тут ведь можно всё пощупать и покрутить. Так что на этом параде удалось и публику, порадовать и мощь продемонстрировать.

Александр Губарев, Андрей Трищук, «Новости 24».

Просмотров 3082
09 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ Росрыболовство прогнозирует рост урожая крымских устриц до 1 млн штук через два года - сообщает КрымИнформ