Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Впервые в новейшей истории Крыма по улицам Симферополя в парадном строю проехала военная техника

К этому дню солдаты и офицеры готовились около месяца.

Вот так крымчане встречают первый в Симферополе парад военной техники. Мурашки по коже – это нормально, когда прямо перед тобой едут десятки многотонных машин. Земля под ногами буквально дрожит. И длится это все почти полчаса. Военные решили на славу «поиграть мускулами». Хотя по ним видно – солдаты и офицеры и сами довольны, как мальчишки.

Но начнём с самого начала. Перегнать военные машины в самый центр крымской столицы не так-то и просто. Поэтому колонна выстроилась ещё с самого утра – задолго до старта парада. Тут около 50 единиц техники –колонна растянулась метров на 400.

Сегодня военные решили удивить. Конечно, БТРы, артиллерийские орудия или системы противовоздушной обороны искушенный зритель уже видел. А вот «Тайфуны» еще мало кому в Крыму удавалось рассмотреть так близко. Этот бронеавтомобиль широкой публике впервые показали только на военном параде в Москве в 2014 году. И вот машина появилась на первом показе в Симферополе.

На первом военном параде в Симферополе решили не рисковать и пощадить дорожное покрытие. Вся техника – колесная. Крупные гусеничные машины остались в местах дислокации. Но хватило и этого – начало движения колонны привело зрителей в восторг. И это только маленькая часть всего показанного. Для тех, кто не успел насладиться зрелищем во время парада, военные организовали музей под открытым небом.

Военная техника произвела на молодежь особое впечатление. Большие машины всегда нравились детям.  Но раз выдалась возможность изучить ее подробно, да еще и изнутри – ей решили воспользоваться все. В идеале, вот такой «Урал-ВВ» вмещает до 13 человек личного состава, но как мы видим – при желании, помещается и до 40.

Даже когда парад закончился, люди и не думали расходиться. Каждую машину взяли в плотное кольцо. Тут ведь можно всё пощупать и покрутить. Так что на этом параде удалось и публику, порадовать и мощь продемонстрировать.

Александр Губарев, Андрей Трищук, «Новости 24».

Просмотров 3064
09 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Президент КФС Юрий Ветоха принял участие в ЯМЭФ - сообщает КрымИнформ Шесть десятков пляжей будут действовать этим летом в Феодосийском регионе - сообщает КрымИнформ Специалисты из Австрии присоединятся к реализации проекта «Умный город» в Евпатории - сообщает КрымИнформ На ЯМЭФ будут подписаны инвестиционные соглашения на 150 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Украина недовольна, что ее мнения не спросили при передаче Тузлинской косы в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ работает над изменениями в закон о госзакупках для реализации уникальных проектов - сообщает КрымИнформ Представители Великобритании и Украины приехали на Ялтинский форум в Крым - сообщает КрымИнформ Призёры юношеского боксёрского турнира памяти Иосифа Савицкого определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Минстрой считает недостаточным уровень конкуренции на рынке недвижимости в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым и Севастополь получат дополнительные средства на расселение аварийного жилья - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» ищет специалистов по десятку направлений - сообщает КрымИнформ Уровень инфляции в Крыму является наименьшим в ЮФО и вдвое ниже общероссийского - сообщает КрымИнформ Симферопольцы отпраздновали годовщину манифеста Екатерины Великой о принятии Крыма в состав России - сообщает КрымИнформ Евпатория станет пилотным регионом для реализации проекта «Умный город» - сообщает КрымИнформ Кредитные организации Крыма стали активнее вкладываться в развитие экономики региона – представитель ЦБ - сообщает КрымИнформ Участник ЯМЭФ из Австрии выступил против антироссийских санкций и пожелал крымчанам успехов - сообщает КрымИнформ Число страдающих алкоголизмом россиян за пять лет снизилось на 22% - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат назвал ЯМЭФ местом для урегулирования международных конфликтов - сообщает КрымИнформ Законопроект об обязательном распределении выпускников вузов поступил в Госдуму - сообщает КрымИнформ Ялтинский экономический форум принял представителей 71 страны - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили в Ленинском районе Крыма 50-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ