Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повестка дня – генплан Ялты

Все земельные участки и объекты строительства должны пройти через мелкое сито Архитектурно-градостроительного совета Крыма. Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов на втором заседании нового рабочего органа. В повестке дня – обсуждение проекта Генерального плана Большой Ялты.

Генеральные планы все города Крыма должны принять до конца года. И это жизненная необходимость, считает Сергей Аксёнов. Ведь предыдущие градостроительные документы очень часто предусматривали застройку прибрежных территорий, что категорически недопустимо: - Знаете, как у нас шутят, когда иностранцы приезжают? Они говорят: Ялту с точки зрения градостроительных моментов может спасти только 12-балльное землетрясение в нынешней ситуации. Прогноз примерно такой, коллеги, после того, что там настроили. Поэтому сейчас будет жесточайшее ограничение с точки зрения строительства.
И никакие ссылки на ранее действовавшие Генпланы приниматься больше не будут. Доверия у Главы Республики нет ни к этим документам, ни к людям, которые их составляли. Особо Сергей Аксёнов выделил ситуацию с парками и скверами Большой Ялты, многие из которых пострадали от бесконтрольной застройки: - Рекомендую рассмотреть – поднять все парки советских времён, которые были. Все парки, все парковые территории. И делать шаги по их восстановлению. То есть, по зачистке внутри от всего, чего бы там ни было – всё, что было продано в предыдущие годы.

Восстанавливать придётся действительно много. В первую очередь – инженерные коммуникации, износ которых зачастую составляет до 80 процентов.

Проект Генплана Ялты предусматривает решение транспортных проблем – строительство улавливающих стоянок, двухуровневой эстакады на отдельных участках Южнобережного шоссе, создание дополнительных канатных дорог.

Станислав Овчинников, руководитель проекта, говорит: - Также предлагается создать экспресс-туристический маршрут, который будет, как Шаттл, курсировать маятниково по ЮБШ, не заезжая ни в какие населённые пункты, для того, чтобы можно было оперативно и быстро доставить туристов к объектам посещения.
Правда, к идее создания двухуровневой эстакады Сергей Аксёнов отнёсся скептически: - С трудом себе представляю такую развязку в Понизовке, если на трассе делать. Ну, не знаю, за счёт чего это будет. Нагромождение, хаос, переплетение дорог. С моря это будет страшилище серого цвета смотреться. Тем более что эта дорога на высоте, видна практически вся трасса. Воображение должно быть у архитектора, понимание – может ли такая развязка в принципе с учётом современных реалий на Ялтинской трассе – с трудом себе представляю.
Проекту Генплана ещё предстоит пройти доработку во всех министерствах, принимающих участие в работе архитектурно-градостроительного совета.

Анна Царёва,  главный архитектор Республики Крым, сказала: - Сегодня мы вырабатываем подход, и он будет одинаков для всех. Поэтому ещё раз сегодня, срочно, вы передаёте все материалы. Сегодня же они будут разосланы всем членам градсовета для рассмотрения. И завтра, с каждым переговорив, мы выработаем график приёма этих замечаний и передачи вам на разработку.
Архитектурно-градостроительный совет Крыма инициирует присвоение Ялте федерального статуса города-курорта. По мнению членов совета, это позволит упростить многие юридические вопросы, в том числе – в сфере регулирования земельных отношений.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Новости 24».

Просмотров 2886
11 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое крымских полицейских осуждены за взятку на длительные сроки со штрафами по 2,1 млн руб - сообщает КрымИнформ Вице-спикер парламента Крыма Ильясов подал заявление об отставке - сообщает КрымИнформ Более пяти тысяч новых семей официально зарегистрировано в Крыму за последние полгода - сообщает КрымИнформ Объемы выдач кредитов для предпринимателей в РНКБ выросли в три раза - сообщает КрымИнформ Феодосийские правоохранители отметили рост числа краж в садовых товариществах - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя обяжут подрядчиков строительства соцобъектов ликвидировать очаги амброзии - сообщает КрымИнформ Укладка нового искусственного поля началась на феодосийском стадионе «Кристалл» - сообщает КрымИнформ Коктебельская амбулатория переехала в новое модульное здание - сообщает КрымИнформ Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сносе самостроев во внесудебном порядке - сообщает КрымИнформ Первый этап благоустройства воинского кладбища времен Крымской войны в Симферополе завершится к сентябрю - сообщает КрымИнформ Украина запустила в серийное производство новый огнемет - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор не нашел подтверждения слухов о массовом отравлении в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Прекращение системой Booking.com бронирования в Крыму не нанесет ущерба республике – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Совмин начал служебное расследование по факту банкротства предприятия «Крымжелезобетон» - сообщает КрымИнформ Несколько кораблей НАТО зашли в порт Одессы - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд приговорил местного жителя к 10 годам колонии за контрабанду наркотиков - сообщает КрымИнформ Псевдосоветники главы Крыма совершили около десятка эпизодов мошенничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма поручил за неделю ликвидировать самую большую пробку на дорогах полуострова - сообщает КрымИнформ Аксёнов готов поддержать обмен моряков «Норда» на задержанных в Крыму украинских браконьеров - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь передаст в собственность Крыма здание радиоцентра - сообщает КрымИнформ Индустриальные парки в Феодосии и Бахчисарае будут готовы к работе через полтора года - сообщает КрымИнформ