Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг ялтинского пансионата «Массандра» разгорается имущественный скандал

На полуострове снова разгорается скандал вокруг республиканской собственности. Нерадивый предприниматель отказывается освободить один из корпусов пансионата «Массандра», который по итогам национализации принадлежит государству. И хотя все аргументы и факты против, руководство строптивой компании продолжает стоять на своем и, как и прежде, продает путёвки туристам.
Пансионат «Массандра» в собственность  государства перешел в 2015 году после национализации и управлялся Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым. На следующий год, после конкурса пансионат был передан в управление ООО «Крыминвест» до 30 апреля уже этого года. А корпус номер два отдали во временное пользование компании ООО «ЮБК Массандра 2», также до 30 апреля. Но по окончании действия контракта фирма отказалась покидать помещение, ссылаясь на договор аренды, датированный 2014 годом, ещё до национализации. И продолжила принимать гостей. Но не всех. Нашу съемочную группу сначала в помещение не пустили.

 Правда, позже одумались. Пригласили войти, показали номерной фонд и медицинский центр. Сейчас здесь проживают около десятка постояльцев. Более того, номера забронированы практически на весь сезон.

Также и в июле, и в августе. И даже в сентябре. Директор фирмы считает, что законов не нарушала и винит во всём управляющую компанию. Мол, это они не по закону конкурс выиграли, необоснованно отключили электроэнергию и заставляют её покинуть здание.

Наталья Юхненко, генеральный директор ООО «ЮБК Массандра 2», говорит: - Нами поданы документы в ФАС РФ, в прокуратуру. Написано письмо Сергею Валериевичу Аксёнову, Титову Борису и в другие инстанции, потому что нарушены наши права как арендатора, в первую очередь. И нарушены условия конкурса.

 Наталья Юхненко свою компанию позиционирует как арендатора. Но, на самом деле, является всего лишь временным пользователем, что существенно ограничивает её права на объект. Об этом говорят как в ООО «Крыминвест», так и в Распорядительной дирекции. Более того, управляющая фирма из-за неправомерных действий предпринимательницы тоже не может исполнить свои обязанности по договору и терпит убытки.

Константин Смирнов, заместитель директора по антитеррористической деятельности ООО «Крыминвест», сказал: - Второго мая текущего года нами было написано первое письмо в распорядительную дирекцию Республики Крым о том, что второй корпус не освобождается, и мы не можем выполнить наши договорные отношения с дирекцией. Мы вынуждены находиться здесь. Вынуждены обеспечивать жизнедеятельность пансионата. Беречь многомиллионное имущество, которое нам передано.

В Распорядительной дирекции имущества Республики Крым данным вопросом уже занимаются. Соответствующие обращения направлены в правоохранительные органы, ждут только результата.

Сергей Гончаренко, директор Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», сказал: - Данный субъект предпринимательской деятельности ведет на объекте незаконную деятельность. Были сообщения в органы МВД, прокуратуру, следственный комитет. Ждем разъяснений и дальнейшей работы. «ЮБК 2» продолжает продавать путевки на летний сезон и заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.

Кто прав, а кто виноват, будут решать уже правоохранители. А больше всех пострадают в итоге туристы, купившие путевки во второй корпус пансионата «Массандра» на этот курортный сезон.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Новости 24», Массандра.
Просмотров 2952
11 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о контроле за перепланировкой нежилых помещений в многоквартирных домах - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма планирует возродить два театральных фестиваля - сообщает КрымИнформ Служба автодорог Крыма установила 17 новых светофоров в нескольких регионах полуострова - сообщает КрымИнформ Аксёнов пригрозил властям Феодосии «симферопольским сценарием» - сообщает КрымИнформ Более 40% поступающей в детсады и школы Крыма молочной продукции является фальсификатом – Россельхознадзор - сообщает КрымИнформ Руководителя Центра медицины катастроф Крыма отправили в отставку - сообщает КрымИнформ Крымский федеральный университет выбрал самую красивую студентку - сообщает КрымИнформ Феодосия в 2020 году получит 100 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды» - сообщает КрымИнформ Армейский корпус береговой охраны ЧФ отрабатывает на полигонах Крыма тактику ведения боя - сообщает КрымИнформ Центр медицины катастроф Крыма до конца года получит 14 новых автомобилей - сообщает КрымИнформ Год театра в Крыму начался сборным концертом из лучших постановок коллективов республики - сообщает КрымИнформ «Вода Крыма» нашла «зашкаливающее» число незаконных врезок в Феодосии - сообщает КрымИнформ Аксёнов поручил изучить «морфологию мусора» в Феодосии - сообщает КрымИнформ Детская инфекционная больница в Феодосии обойдется в 160 млн рублей - сообщает КрымИнформ