Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым простился с одним из своих героев – контр-адмиралом и ветераном Великой Отечественной Войны Анатолием Калиненко

Ему был 91 год. Он искренне любил своё дело и старался передавать знания молодёжи.

Анатолий Петрович Калиненко ушёл на фронт, когда ему было всего16. Воевал в составе Калининского, 1го Прибалтийского и 3го Белорусского фронтов. Получил ранение, но духом не пал. Заново научился ходить, вернулся на поле боя и дошел до Кёнигсберга. После войны служил на Северном и Черноморском флотАх, в отставку ушел, будучи контр-адмиралом. Свои знания Анатолий Петрович старался передать молодому поколению – 15 лет преподавал в военно-морском училище имени Нахимова. Портрет ветерана украшает парадный зал Дома Офицеров Флота в Севастополе, и  городскую дОску почёта. Он был секретарём, а затем и председателем комитета ветеранов войны города-героя.

В бытность Крыма украинским Анатолий Петрович организовывал мероприятия, посвящённые Дню Победы. Последние годы в парадах на 9 мая он уже не участвовал. Дочь перевезла его в Симферополь – рассказывает ветеран великой отечественной, участник партизанского движения Николай Степанович Мамон. Они оба родились в Белоруссии и воевали практически плечом к плечу, но познакомились уже после войны в Севастополе.

Анатолий Калиненко был награждён орденами Отечественной войны I и II степени, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР». Медалями, среди которых «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Москвы». Друг Николай Мамон вспоминает товарища как человека доброго и скромного, всегда ответственного и честного.

Последним, что увидел Анатолий Петрович Калиненко, был парад Победы. Ветерана похоронили на новом городском кладбище в районе 5 километра в Севастополе.

Анастасия Соленик. Алина Осетрова. Александр Бухтияров. Новости24. Севастополь.

Просмотров 2849
13 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Населенные пункты в районе Судака и Алушты из-за аварии с утра остались без электричества - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели в конце декабря перейдут на режим повышенной готовности - сообщает КрымИнформ Муниципалитеты Крыма утвердили около 230 генпланов населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе - сообщает КрымИнформ Туман стал причиной задержки рейсов в аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Первым замглавы администрации Симферополя станет Свириденко - сообщает КрымИнформ Дорожники открыли для проезда улицу Авиационную в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина на госуровне отметит дни рождения Бандеры, Петлюры, Мазепы и Филарета - сообщает КрымИнформ Аукцион по продаже «Крымтелекома» назначен на 24 декабря - сообщает КрымИнформ Керченский прокурор заставил администрацию города отремонтировать дорогу с пятиметровыми ямами - сообщает КрымИнформ Польша закрыла пешеходный пункт пропуска с Украиной - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Алуште партию молочной продукции - сообщает КрымИнформ Расчеты крымского дивизиона С-400 провели учения по передислокации и борьбе с воздушными целями - сообщает КрымИнформ Евпатория подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной - сообщает КрымИнформ Источник назвал дату и место провокаций Украины на границе с Крымом - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 6 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ