Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучший музей

6 номинаций и медали для лучших. В Крыму наградили работников музейной сферы и подвели итоги конкурса среди таких учреждений. Была отмечена работа как республиканских, так и муниципальных музеев.

Конкурс   уже  давно стал традиционным. На первом этапе все учреждения представляли проекты о своей работе, а затем защищали их. Пришло время получать  награды. В этом году Алупкинский дворцово - парковый музей - заповедник  стал  лауреатом конкурса в номинации «Музей года».  На  этом  руководство учреждения останавливаться не собирается.

Денег из федерального бюджета на развитие музейного дела не жалеют. В рамках ФЦП активно поддерживаются предложения  подобных учреждений. Восстановление и расширение музейного фонда на сегодняшний день в приоритете.

Татьяна Манежина, первый заместитель министра культуры Республики Крым, сказала: - Музейные учреждения могут приобретать музейные коллекции. Мы получили большие средства из федерального бюджета на аварийные работы и ждём средств на реставрационные работы.

По словам профильных министров, Крым важно развивать как туристический регион.  При этом  человек, приехавший на полуостров, должен иметь возможность отдохнуть  не только  телом, но и  получить  информацию об истории и культуре нашего края.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - У нас очень много неповторимых музеев. Крым — это то место, где было много великих деятелей культуры, которые оставили свой след. В связи с чем у нас так много музеев.

За деятельностью крымских музеев наблюдают на протяжении всего года. Учреждения боролись  за первое место в таких номинациях как «Выставка года», «Престиж Крыма», «Экспозиция Крыма» и «Музейная книга».

Алёна Сергиенко, Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Сергей Козырь,  «Новости 24».

 

 

Просмотров 114
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»