Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучший музей

6 номинаций и медали для лучших. В Крыму наградили работников музейной сферы и подвели итоги конкурса среди таких учреждений. Была отмечена работа как республиканских, так и муниципальных музеев.

Конкурс   уже  давно стал традиционным. На первом этапе все учреждения представляли проекты о своей работе, а затем защищали их. Пришло время получать  награды. В этом году Алупкинский дворцово - парковый музей - заповедник  стал  лауреатом конкурса в номинации «Музей года».  На  этом  руководство учреждения останавливаться не собирается.

Денег из федерального бюджета на развитие музейного дела не жалеют. В рамках ФЦП активно поддерживаются предложения  подобных учреждений. Восстановление и расширение музейного фонда на сегодняшний день в приоритете.

Татьяна Манежина, первый заместитель министра культуры Республики Крым, сказала: - Музейные учреждения могут приобретать музейные коллекции. Мы получили большие средства из федерального бюджета на аварийные работы и ждём средств на реставрационные работы.

По словам профильных министров, Крым важно развивать как туристический регион.  При этом  человек, приехавший на полуостров, должен иметь возможность отдохнуть  не только  телом, но и  получить  информацию об истории и культуре нашего края.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - У нас очень много неповторимых музеев. Крым — это то место, где было много великих деятелей культуры, которые оставили свой след. В связи с чем у нас так много музеев.

За деятельностью крымских музеев наблюдают на протяжении всего года. Учреждения боролись  за первое место в таких номинациях как «Выставка года», «Престиж Крыма», «Экспозиция Крыма» и «Музейная книга».

Алёна Сергиенко, Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Сергей Козырь,  «Новости 24».

 

 

Просмотров 2608
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города