Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучший музей

6 номинаций и медали для лучших. В Крыму наградили работников музейной сферы и подвели итоги конкурса среди таких учреждений. Была отмечена работа как республиканских, так и муниципальных музеев.

Конкурс   уже  давно стал традиционным. На первом этапе все учреждения представляли проекты о своей работе, а затем защищали их. Пришло время получать  награды. В этом году Алупкинский дворцово - парковый музей - заповедник  стал  лауреатом конкурса в номинации «Музей года».  На  этом  руководство учреждения останавливаться не собирается.

Денег из федерального бюджета на развитие музейного дела не жалеют. В рамках ФЦП активно поддерживаются предложения  подобных учреждений. Восстановление и расширение музейного фонда на сегодняшний день в приоритете.

Татьяна Манежина, первый заместитель министра культуры Республики Крым, сказала: - Музейные учреждения могут приобретать музейные коллекции. Мы получили большие средства из федерального бюджета на аварийные работы и ждём средств на реставрационные работы.

По словам профильных министров, Крым важно развивать как туристический регион.  При этом  человек, приехавший на полуостров, должен иметь возможность отдохнуть  не только  телом, но и  получить  информацию об истории и культуре нашего края.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - У нас очень много неповторимых музеев. Крым — это то место, где было много великих деятелей культуры, которые оставили свой след. В связи с чем у нас так много музеев.

За деятельностью крымских музеев наблюдают на протяжении всего года. Учреждения боролись  за первое место в таких номинациях как «Выставка года», «Престиж Крыма», «Экспозиция Крыма» и «Музейная книга».

Алёна Сергиенко, Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Сергей Козырь,  «Новости 24».

 

 

Просмотров 61
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично