Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучший музей

6 номинаций и медали для лучших. В Крыму наградили работников музейной сферы и подвели итоги конкурса среди таких учреждений. Была отмечена работа как республиканских, так и муниципальных музеев.

Конкурс   уже  давно стал традиционным. На первом этапе все учреждения представляли проекты о своей работе, а затем защищали их. Пришло время получать  награды. В этом году Алупкинский дворцово - парковый музей - заповедник  стал  лауреатом конкурса в номинации «Музей года».  На  этом  руководство учреждения останавливаться не собирается.

Денег из федерального бюджета на развитие музейного дела не жалеют. В рамках ФЦП активно поддерживаются предложения  подобных учреждений. Восстановление и расширение музейного фонда на сегодняшний день в приоритете.

Татьяна Манежина, первый заместитель министра культуры Республики Крым, сказала: - Музейные учреждения могут приобретать музейные коллекции. Мы получили большие средства из федерального бюджета на аварийные работы и ждём средств на реставрационные работы.

По словам профильных министров, Крым важно развивать как туристический регион.  При этом  человек, приехавший на полуостров, должен иметь возможность отдохнуть  не только  телом, но и  получить  информацию об истории и культуре нашего края.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - У нас очень много неповторимых музеев. Крым — это то место, где было много великих деятелей культуры, которые оставили свой след. В связи с чем у нас так много музеев.

За деятельностью крымских музеев наблюдают на протяжении всего года. Учреждения боролись  за первое место в таких номинациях как «Выставка года», «Престиж Крыма», «Экспозиция Крыма» и «Музейная книга».

Алёна Сергиенко, Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Сергей Козырь,  «Новости 24».

 

 

Просмотров 55
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»