Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лучший музей

6 номинаций и медали для лучших. В Крыму наградили работников музейной сферы и подвели итоги конкурса среди таких учреждений. Была отмечена работа как республиканских, так и муниципальных музеев.

Конкурс   уже  давно стал традиционным. На первом этапе все учреждения представляли проекты о своей работе, а затем защищали их. Пришло время получать  награды. В этом году Алупкинский дворцово - парковый музей - заповедник  стал  лауреатом конкурса в номинации «Музей года».  На  этом  руководство учреждения останавливаться не собирается.

Денег из федерального бюджета на развитие музейного дела не жалеют. В рамках ФЦП активно поддерживаются предложения  подобных учреждений. Восстановление и расширение музейного фонда на сегодняшний день в приоритете.

Татьяна Манежина, первый заместитель министра культуры Республики Крым, сказала: - Музейные учреждения могут приобретать музейные коллекции. Мы получили большие средства из федерального бюджета на аварийные работы и ждём средств на реставрационные работы.

По словам профильных министров, Крым важно развивать как туристический регион.  При этом  человек, приехавший на полуостров, должен иметь возможность отдохнуть  не только  телом, но и  получить  информацию об истории и культуре нашего края.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - У нас очень много неповторимых музеев. Крым — это то место, где было много великих деятелей культуры, которые оставили свой след. В связи с чем у нас так много музеев.

За деятельностью крымских музеев наблюдают на протяжении всего года. Учреждения боролись  за первое место в таких номинациях как «Выставка года», «Престиж Крыма», «Экспозиция Крыма» и «Музейная книга».

Алёна Сергиенко, Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Сергей Козырь,  «Новости 24».

 

 

Просмотров 109
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»