Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская делегация побывала с рабочим визитом в Башкортостане

Подписание ряда соглашений о сотрудничестве стало результатом рабочей поездки крымской делегации во главе с Сергеем Аксёновым в Республику Башкортостан. Свои подписи под документами поставили министры финансов и культуры, а также руководители Корпораций развития двух республик. Этот шаг стал дополнением к ранее заключённому Соглашению между Правительством Башкортостана и Совета министров Республики Крым.

Со встречи тет-а-тет руководителей двух республик стартовал в Уфе рабочий день крымской делегации. После личных переговоров с Сергеем Аксёновым Глава Башкортостана Рустэм Хамитов пообщался с гостями уже в расширенном формате. Он отметил, что Башкортостан поддерживает Республику Крым с первых дней возвращения на историческую Родину.

Рустэм Хамитов, Глава Республики Башкортостан, отметил: - Нашими силами Белогорскому району отремонтировано много объектов городского хозяйства, больницы, школы, ДК. Переданная в район сельхозтехника до сегодняшнего дня помогает в своевременной уборке урожая.

Глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценивает такую братскую помощь: -  Уфа сегодня является куратором Белогорского района. Это, поверьте, большое дело, поскольку на самом деле район получил, наверно, поддержку самую максимальную из всех, кто работает на этом поле. Поэтому хочу сказать огромное спасибо коллегам из Республики Башкортостан за большую проделанную работу.

И оценивать эту помощь в денежном выражении, по мнению Главы Крыма, было бы неэтично: - Это дружеская помощь, а не объём финансирования. Мы не садимся никому на шею. Это просто, если Рустем Закиевич и наши коллеги из правительства Башкортостана найдут такую возможность поучаствовать, мы тоже найдём возможность, как отработать эту помощь, с тем, чтобы всё было взаимно.

Одной лишь шефской помощью взаимоотношения двух республик не ограничиваются. Товарооборот между Башкортостаном и Крымом достиг трёх миллиардов рублей в год.

Рустэм Хамитов подчеркнул: - Пока это относительно небольшой объём, но в целом показывает, в том числе, огромный потенциал для развития торгово-экономических связей. Сегодняшняя встреча, сегодняшние деловые переговоры, конечно же, приведут к увеличению объёмов названных мною цифр.

Во время встречи был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе и между министерствами финансов Крыма и Башкортостана.

Ирина Кивико,  министр финансов Республики Крым, сказала: - Мы впервые будем составлять трёхлетний бюджет в Республике Крым, потому что у нас были особенности, и мы составляли однолетний бюджет. Мы очень волнуемся, чтобы мы его составили грамотно, качественно. Поэтому будем пользоваться опытом Республики Башкортостан. Поэтому хотим посмотреть всю нормативную базу, которая есть, и лучшее перенять для нас, потому что это тоже очень важно.

Во время визита крымчане провели переговоры с профильными министерствами Башкортостана, побывали на ведущих уфимских предприятиях. Крым готов перенимать любой позитивный опыт других субъектов Федерации.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов  отметил: - Спасибо нашим коллегам. Мы сегодня можем изучить лучшие практики, которые сегодня уже работают на территории Республики Башкортостан. Посмотрим, что можем адаптировать у нас на территории Республики Крым. Мы на самом деле многие процессы проходим впервые. И дружеская, братская помощь наших коллег поможет нам многие вещи разработать достаточно быстро, эффективно, без потерь, не совершая ошибок.

Делегация из Башкортостана побывает в Крыму с ответным визитом уже 8 июля.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Новости 24», Уфа.

 

 

Просмотров 64
19 мая 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»