Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымская газета» возобновила акцию по сдаче донорской крови

Поддержать не словом, а делом попавших в беду людей пришли студенты крымских вузов, сотрудники учреждений и просто неравнодушные жители Симферополя.

Стать жертвой дорожной аварии, нападения или просто несчастного случая у себя дома, может каждый. В таких ситуациях каждая секунда на вес золота. Эти люди однажды решили не стоять в стороне, когда чужой человек находится на грани жизни и смерти. Анастасия Савичева донорскую кровь сдаёт впервые. Девушка пришла вместе с коллегами по работе, которые тоже захотели начать утро с доброго дела.

Поход в центр крови - это плюс не только для нуждающихся в ценной жидкости, но и для самих доноров.  Перед кроводачей каждый посещает кабинет терапевта и может больше узнать о своём здоровье. Если врач выявил недостаточный вес донора, проблемы с давлением или низкий гемоглобин, то такого человека к процедуре не допускают и дают советы, как справиться с проблемами.

В прошлом году сотрудники «Крымской газеты» начали не только коллективно сдавать донорскую кровь, но и привлекать к этому собственных читателей, общественников и работников учреждений. Акция объединила более 150 неравнодушных людей.

Мария Волконская, директор ГБУ РК «Крымская газета», говорит: - Мы даём анонсы в социальных сетях, в газете и те, кто видит, готовы присоединиться. Пожалуйста, приходите, мы призываем всех, и предприятия, и отдельных людей, депутатов, чиновников

Если вы решили сдать донором, достаточно прийти в «Центр крови» с паспортом, пройти регистрацию и узнать заключение терапевта. Процесс кроводачи занимает в среднем всего семь минут.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2858
23 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр строительства и архитектуры Крыма ушел в отставку - сообщает КрымИнформ Муниципальные власти могут менять вид землепользования для отельеров, но республике нужен единообразный подход – председатель Госкомрегистра - сообщает КрымИнформ Комитет Совфеда поддержал инициативу сенатора от Крыма об учреждении Дня военной присяги - сообщает КрымИнформ Доходы республики в этом году выросли более чем на 5 млрд рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Крымские студотряды к концу следующего года намерены на 40% увеличить количество бойцов - сообщает КрымИнформ Сенатор назвал выдумкой заявление Украины о блокировке Россией сотни судов в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - сообщает КрымИнформ Студенты-медики КФУ придумали и провели уникальную олимпиаду - сообщает КрымИнформ Вырубка крымской сосны под Симферополем законна и будет компенсирована – минприроды Крыма - сообщает КрымИнформ Россия остается основным поставщиком угля на Украину - сообщает КрымИнформ Останки погибших в годы Великой Отечественной войны 66 красноармейцев найдены в Керчи в текущем году - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ Украинские пропагандисты бьют тревогу – «родного» радио не слышно в Крыму - сообщает КрымИнформ Новейший ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского флота - сообщает КрымИнформ Силовики выявили в Красногвардейском районе Крыма крупный цех по производству алкогольного фальсификата - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира на день раньше прошлогоднего - сообщает КрымИнформ Феодосия отметит День Конституции праздничным концертом - сообщает КрымИнформ Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц - сообщает КрымИнформ Сильные дожди и штормовой ветер ожидаются в Крыму в ближайшие двое суток - сообщает КрымИнформ Севастополец приговорен к пяти годам колонии за 25 краж - сообщает КрымИнформ