Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские болгары высадили аллею роз в центре Симферополя

Очарование балканских традиций в самом центре Симферополя. Ежегодно в конце мая–начале июня в Болгарии оживают древние легенды, связанные с символом страны - розой. Аллею ароматных цветов любви и красоты высадили и крымские болгары, показав таким образом, насколько на полуострове чтут старинные славянские обряды.

Древним ритуалом освящения водой началось для болгар знаковое событие. По поверьям этот обряд помогает во всех начинаниях.

Аллею из одиннадцати кустов лучших крупносортных крымских роз решили высадить в центре крымской столицы, у памятника православному святому Сергию Радонежскому.

Алла Аман, и.о. председателя Республиканского общества депортированных болгар Крыма им. Братьев Стояных, сказала: - Мы продолжаем традиции нашего народа, а в Болгарии роза – это особо почитаемый цветок. Ежегодно, с 1903 года, в Болгарии проходит Фестиваль роз. И это для нас очень важно, потому что, у жителей и гостей полуострова будет возможность лицезреть прекрасную аллею роз в самом сердце города.

Марьян Иванов родился и жил в небольшом городке Сливен, который находится неподалеку от знаменитой Долины роз. Мужчина переехал из Болгарии в Крым год назад, и женился. Здесь он чувствует себя как на родине, ведь на полуострове, как нигде, ценят истоки традиций древних болгар.

Общество депортированных болгар Крыма будет ежегодно дополнять аллею прекрасными цветами, олицетворяющими их историческую родину. Ответственность за комфортные условия, в которых будут расти розы, взяла на себя администрация Симферополя, а также представители болгарской диаспоры полуострова.

Надежда Терзиева, Александр Волконский, «Новости 24», Симферополь.

Просмотров 2916
23 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чемпионы Крыма по шашкам-100 на выходных определятся в Симферополе - сообщает КрымИнформ Этап конкурса «Авиадартс-2019» пройдет в Феодосии с 20 мая по 14 июня - сообщает КрымИнформ Более десятка кораблей Черноморского флота вышли на учения в море - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали десять человек из горящей пятиэтажки в Щёлкино - сообщает КрымИнформ Спиленные на набережной Ялты деревья были ранее признаны аварийными – «Зеленстрой» - сообщает КрымИнформ «Вода Крыма» с 2014 года приняла на баланс более 3,7 тыс бесхозных объектов водоснабжения - сообщает КрымИнформ Турнир по дзюдо к пятилетию воссоединения с Россией состоится в Севастополе - сообщает КрымИнформ Театральная мастерская откроется в феодосийской центральной библиотеке - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр принимает участие в сборе юниорской сборной России - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти добились от перевозчиков продления времени работы пригородных автобусов до 21.00 - сообщает КрымИнформ Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов – сенатор - сообщает КрымИнформ Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений - сообщает КрымИнформ Подведомственные санатории крымского минздрава на 100% выполнили госзадание в прошедшем году - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе Крыма две авиабомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Симферополец задолжал почти полмиллиона рублей алиментов - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма подала два иска к «Стройиндустрии» на общую сумму более 73 млн рублей - сообщает КрымИнформ Володин поручил пригласить в Госдуму представителя Google из-за неправильного указания Крыма на картах - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили предложения по включению в ФЦП более сотни объектов почти на 73 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Спасатели за минувшие сутки ликвидировали два пожара в жилых домах Симферопольского района - сообщает КрымИнформ Лечение членов экипажей горящих в Черном море танкеров ведется за счет российской стороны - сообщает КрымИнформ