Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь затапливает из-за обильно выпавших осадков

Дождь в мае лишним не бывает. С этой пословицей знакомы многие, но вот согласятся далеко не все. Из-за обильных осадков крымскую столицу буквально «топит» в разных частях города. Ливневая канализация не справляется с потоком воды, из-за чего горожане массово негодуют.

Майский дождь в крымской столице уже доставил серьёзные проблемы горожанам. Симферопольцы пытаются отшучиваться: в городе появилось своё море. Но только многим от этого не столько смешно, сколько грустно.

Это лужа на улице Гоголя около дома № 103. Местные жители стараются даже в магазин из-за дождя не выходить, но ведь на работу как-то идти надо. А сухим до места назначения добраться практически невозможно.

Лужа достаточно глубокая, примерно сантиметров 10-15, это при том что ливневка совсем рядом, мало того, что дорогу нормально не перейдешь, так неудобство доставляют автомобилисты, которые, проезжая мимо, не сбавляют скорость и обрызгивают прохожих.

Пытаясь не промокнуть, люди падают и проваливаются в канализацию. Один из таких случаев чуть не привёл к трагическим последствиям.

А вот другая ливнёвка, только уже на улице Русской. Тут ситуация ещё хуже.

Рядом - две школы и остановка. Двор проходной. А лужи стоят постоянно.

По бордюру люди ходить пытаются, но при этом всё равно мокнут. Улицу тут топит так, что вода затекает даже в подъезды.

В администрации города отвечают: о проблеме знают, и как решать вопрос, уже думают.  

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - У нас сейчас готовится и на выходе концепция по стопроцентному обустройству канализаций, но я скажу так: там только на изыскательские работы нужно полмиллиарда рублей, то, что в городе всего 30% ливневки, это плохо, мы об этом думаем, затраты нужны, но все еще стоит думать о том, как мы относимся друг к другу в этот период.

В первую очередь, планируют сделать ремонт ливневых канализаций на улице Севастопольской, в районе железнодорожного вокзала,  Аэропорта и в Заводском.

Александра Карнович, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 2884
23 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципалитеты Крыма утвердили около 230 генпланов населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе - сообщает КрымИнформ Туман стал причиной задержки рейсов в аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Первым замглавы администрации Симферополя станет Свириденко - сообщает КрымИнформ Дорожники открыли для проезда улицу Авиационную в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина на госуровне отметит дни рождения Бандеры, Петлюры, Мазепы и Филарета - сообщает КрымИнформ Аукцион по продаже «Крымтелекома» назначен на 24 декабря - сообщает КрымИнформ Керченский прокурор заставил администрацию города отремонтировать дорогу с пятиметровыми ямами - сообщает КрымИнформ Польша закрыла пешеходный пункт пропуска с Украиной - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Алуште партию молочной продукции - сообщает КрымИнформ Расчеты крымского дивизиона С-400 провели учения по передислокации и борьбе с воздушными целями - сообщает КрымИнформ Евпатория подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной - сообщает КрымИнформ Источник назвал дату и место провокаций Украины на границе с Крымом - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 6 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ