Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А воз и ныне там?

В целом прислушались, а где-то пустили на самотек по принципу «авось, пронесет». Готовясь к высокому сезону, не все муниципалитеты спешат устранять весомые недостатки на своих пляжных территориях. Если та же Евпатория держится в отличниках в работе над ошибками, указанными лично Главой Республики, то, например, Большая Алушта пока претендует только на роль троечников.

Южный берег Крыма всегда был популярен среди туристов. Именно этот регион полуострова обычно берет первенство по количеству отдыхающих. Гостей привлекают прекрасные пейзажи. Мало кто знает, что в той же Большой Алуште более70 километров прибрежной территории. К сезону сейчас активно готовятся 100 пляжей. Однако омрачить отпуск могут проблемы, которые копились не одно десятилетие. Важно помнить, что пляж - это не отдельная от населенного пункта территория. Напротив, это его инфраструктура, которую нужно содержать в порядке.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: -  Человек должен иметь возможность пользоваться и пользуется всей территорией. Понятно, когда на пляжах нет бумаг, а в 10-15 метрах бумаги есть, я имею в виду, мусор присутствует. Конечно, это не порядок. Поэтому пляжи надо рассматривать в комплексе. Сегодня Сергей Валерьевич действительно правильно ставит задачу перед муниципалитетами, чтобы люди действительно получили полноценный комфортабельный отдых, который включает в себя и вопросы экологии.

Понятно, что благоустройство - процедура не единоразовая, очисткой пляжей необходимо заниматься регулярно. Однако есть трудности, решить которые одним махом не получается. Но если сидеть сложа руки, курортники вряд ли останутся довольны. Ситуация в селе Приветное Главу Крыма Сергея Аксенова возмутила: - Не допустить незаконных сбросов в море, чтобы ваши туристы, которые тут купаются, если они тут будут в отходах жизнедеятельности плескаться, это будет первый и последний сюда приезд.

Казалось бы, предельно ясно, но здесь уже начинается испорченный телефон. Предприниматели говорили о том, что у всех есть договоры с МУПами, отходы из выгребных ям вывозят. Для того чтобы подтвердить, что единственная машина, обслуживающая пляжи Приветного, успевает всё и везде, нужно предоставить соответствующие документы. Но отчеты в администрацию пока не поступали.

Обращалась ли администрация Алушты за помощью в профильное ведомство, неизвестно. Получить комментарий у «Воды Крыма» пока не удалось. По словам главы курортного города, для вывоза отходов нужно 4 машины. Соответствующая заявка уже направлена в Совмин. Сейчас у муниципалитета 2 транспортных средства, хотя еще пару недель назад  Галина Огнёва Главе Крыма сказала лишь об одной. Не менее актуальная для курортных городов и прибрежных сёл Республики проблема – застройка 100-метровой зоны. Это портит общую картину красот полуострова.

В горадминистрации пеняют на нюансы законодательства. Мол, они бы и рады что-то сделать, но руки связаны.

Динамика наблюдается в Рыбачьем, Малореченском и Солнечногорском. Там к итогам визита Главы Крыма отнеслись куда более фундаментально. Например, на этом пляже убрали большие камни, выровняли устье реки. Появились таблички с информацией, навесы. Но такая инфраструктура пока далеко не везде. Шезлонги, зонты, душевые кабины уже приобрели, теперь дело в погоде. Как только спутником отдыхающих на пляже станет жаркое солнце, всё необходимое установят. Но помимо пляжей есть другие трудности, которыми местные жители спешили поделиться с Главой Крыма. Из-за установки ФАПа люди могут лишиться стадиона. Глава администрации уверяет: причин бить тревогу нет.

На этом вопрос медицины не исчерпан. Аптеки в селе работают только летом. Но администрация планирует установку киосков. Также жителей села волнует отсутствие банкомата. Установить стационарный не представляется возможным – нет охраны. Однако местные смогут пользоваться привозным. По поручению Главы Республики, этот и другие социально-важные вопросы должны быть в числе основных на повестке у местных чиновников. В свою очередь, наши журналисты продолжат следить, насколько быстрым будет путь от проблем к их решению.  

Анастасия Соленик. Дмитрий Филлипович, «Новости 24», Большая Алушта.

 

Просмотров 2865
24 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Благотворительная акция «Белый цветок» пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Мероприятия в честь Дня государственного герба и государственного флага проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Незаконный магазин площадью в 120 кв. м снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Госархив Крыма оформляет в бессрочное пользование участок площадью 1,4 га в Симферополе - сообщает КрымИнформ Похолодание и сильные ливни ожидаются в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали мотоциклиста, разбившегося в горах - сообщает КрымИнформ Украинские военные корабли заплатили за проход под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели эвакуировали туриста с Чертовой лестницы - сообщает КрымИнформ Новые окна, электропроводка и система отопления появятся в феодосийской школе №12 - сообщает КрымИнформ Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018 - сообщает КрымИнформ Вторая очередь трассы на Евпаторию может попасть в ФЦП развития Крыма в 2019 году - сообщает КрымИнформ Пограничники Крыма выявили с начала года более тысячи нарушений режима границы и правил природопользования - сообщает КрымИнформ Флаг Крыма в украинские времена воплощал надежду на воссоединение с Россией – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Транспорт снова поехал по четырём полосам керченской дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» после шестого тура сохранила лидерство в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2018/2019 - сообщает КрымИнформ Росавтодор создаст на федеральных трассах опытные участки для проверки стойкости асфальта - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Режим ЧС снят в Армянске - сообщает КрымИнформ Корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста в сопровождении российских пограничников - сообщает КрымИнформ Украинские корабли появились вблизи Крымского моста - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в Симферополе восстановлено – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ