Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оздоровление, отдых, сезонная работа и спорт стали главными темами очередной сессии крымского парламента

С последними днями весны руководство Крыма всё чаще делает акцент на курортном сезоне. Поэтому очередная сессия Государственного Совета была посвящена четырём основным пунктам: оздоровлению, отдыху, сезонной работе и спорту.

В этом году на летний отдых и оздоровление маленьких крымчан из бюджетов разных уровней Республика потратит более 840 миллионов рублей. На выделенные деньги закупят путевки для 133 тысяч юных жителей полуострова. Не забывают и о тех, кто не поедет в лагерь. Чтобы детям не было скучно, во дворах устанавливают современные площадки. Так очередной сертификат на одну из них вручили главе администрации Алушты.

При обсуждении темы отдыха тут же всплыли и проблемы. В частности, кадровая. Кто будет обслуживать тех же туристов, если за последние годы количество сезонных работников значительно снизилось? Только в Алуште за  прошлый год в службу занятости поступило 3000 вакансий и практически все остались невостребованными.

Галина Огнёва, глава администрации города Алушты, сказала: - Это в основном рабочие места для обслуживания, персонала санаторно-туристического комплекса. А именно, работники общепита, горничные, матросы-спасатели. Я думаю, что курортные города меня поддержат и скажут, что это одна из основных проблем – отсутствие рабочих, которые готовы работать и в курортный сезон.

Проблема действительно есть, соглашается спикер крымского парламента. Дефицит таких кадров в целом по Республике достигает 70-ти процентов. Парламент совместно с профильным министерством готов пусть не за один день, но разработать пути решения проблемы. Но и сами владельцы объектов отдыха должны понимать причины дефицита, ведь многие санатории и пансионаты работают всего два-три месяца в году.

Отдых и оздоровление неразрывно связаны со спортом. И если говорить о профессиональных соревнованиях, здесь полуостров может дать фору многим регионам России. А вот ситуация с массовым спортом – противоположная.

Елизавета Кожичева, министр спорта Республики Крым, сказала: - По итогам прошлых лет показатель занимающихся физической культурой и спортом в процентном соотношении один из самых низких в России. Необходимо акцентировать внимание на привлечении крымчан к участию в спортивно- массовых мероприятиях.

Реконструкция уже построенных объектов и возведение новых комплексов и стадионов – залог развития спорта. И в течение 5-7 лет этот процесс планируют завершить. Но это лишь первый пункт. Второй – это масштабная популяризация и личное осознание каждым крымчанином необходимости вести здоровый образ жизни.

Это осознание не только снизит затраты каждого на покупку лекарств. Но и в целом – сократит трату бюджетных средств министерства здравоохранения.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Новости 24».

 

Просмотров 2576
24 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ