Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Территория раздора

Выступления в Севастопольском дельфинарии возобновлены после недели вынужденного перерыва. Но конфликт между «Биологической станцией», владеющей морскими животными, и фирмой, арендующей территорию, пока не улажен. Переговоры и борьба за право собственности продолжаются. Точкой кипения стал последний инцидент, который одна из сторон называет «рейдерским захватом».

Севастопольский дельфинарий в центре города  - объект передела собственности и рейдерских захватов ещё со времён Украины. Нынешний конфликт сорвал представления на неделю. Судьба самих животных до сих пор не ясна: если их владельцам, «Биологической станции», удастся вывезти морских обитателей, то «Страна дельфиния» перевезёт своих из Ялты. При этом, скорее всего, придётся менять штат. Пока же в дельфинарии с животными работают прежние сотрудники.

 

Валерия Макаровская, генеральный директор ООО «Страна дельфиния», сказала: - Сотрудники дельфинария, которые работали в штате биологической станции, сейчас переходят к нам. Это и тренеры, и техники по воде, и инженеры. Вчера уже давали два представления. Приезжали представители золотого витязя, у нас начинаются мини-аншлаги. С сегодняшнего дня представление каждый день.

Представители «Биологической станции» продолжают вести переговоры со «Страной дельфинией». Причём обе стороны утверждают - хотят договориться по-хорошему.  Они обсуждают вопросы сохранения и вывоза имущества. Главный аргумент фирмы-владельца животных – внезапное проникновение «Страны дельфинии» на их территорию.

Очевидцы рассказывают - рано утром 18 мая сюда прибыли люди кавказской национальности в форме без опознавательных знаков. Представились сторожами севастопольского общества с ограниченной ответственностью «Страна дельфиния».

Валентина Гнура, заместитель директора ООО «Биологическая станция», говорит: - В 6 утра просто залезли, срезали замки. Наших дежурных не знаю, связали или нет, никого из наших сотрудников просто не пускали.  Очень бы хотелось, чтобы на нас обратили внимание и помогли разобраться нам в этой ситуации, даже не разобраться, а просто помогли нам здесь работать.

Как утверждает адвокат «Биологической станции», действия людей, заблокировавших в то утро работу дельфинария, незаконны. Произошедшее он называет рейдерским захватом. При этом правоохранители, которые выехали на место, по его словам, просто стояли в стороне. 

Алексей Кожухарь, адвокат ООО «Биологическая станция», сказал: - Они отказываются представляться, откуда они родом, отказываются отвечать. Работа дельфинария прервана, к сожалению, и вся эта ситуация стала возможна, благодаря бездеятельности силовых структур города, они закрывали свои глаза, говорили, мы не слышим матерные высказывания, оскорбления, которые раздавались.

Напомним, конфликт вокруг Севастопольского дельфинария продолжается с прошлого года, когда у заведения фактически появился новый собственник. Генеральный директор «Страны дельфинии» уверяет –арендатор этого участка набережной действует по закону и исправно платит в бюджет Севастополя полтора миллиона рублей в месяц.  Даже, несмотря на то, что прибыли от дельфинария практически нет, фирма делает предложение владельцам животных: -  Мы готовы кормить ваших дельфинов, мы готовы вашим тренерам платить зарплату, мы готовы также платить коммуналку и аренду, но дельфинарий будет работать, пока у нас судебные эти все истории идут, бесплатно для жителей и гостей города. Потому что вы на нас наживаетесь, не платя ни копейки.

Представители «Биологической станции» готовы комментировать ситуацию, но только после переговоров, которые назначены на ближайшую пятницу. Наши журналисты продолжают следить за развитием событий

Елена Бережная, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь
Просмотров 2893
25 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - сообщает КрымИнформ Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Поющая юность Феодосии» объединит более полутысячи крымских исполнителей - сообщает КрымИнформ Ситуация в банковском секторе России улучшается – первый зампред Центробанка - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер готов удовлетворить интерес севастопольского телеканала к проводимым им встречам - сообщает КрымИнформ Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех судостроительного завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Продукцию Нальчикского молочного комбината вслед за Крымом забраковали и в Тверской области - сообщает КрымИнформ Порошенко приписал основание Москвы «древним киевским князьям» и пожалел об этом - сообщает КрымИнформ Суд обязал администрацию Сакского района обеспечить жильем шестерых сирот - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе серийного телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Крым отстаёт в два раза от среднероссийского показателя по вводу жилья – застройщики - сообщает КрымИнформ Президент КФС Юрий Ветоха принял участие в ЯМЭФ - сообщает КрымИнформ Шесть десятков пляжей будут действовать этим летом в Феодосийском регионе - сообщает КрымИнформ Специалисты из Австрии присоединятся к реализации проекта «Умный город» в Евпатории - сообщает КрымИнформ На ЯМЭФ будут подписаны инвестиционные соглашения на 150 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Украина недовольна, что ее мнения не спросили при передаче Тузлинской косы в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ работает над изменениями в закон о госзакупках для реализации уникальных проектов - сообщает КрымИнформ Представители Великобритании и Украины приехали на Ялтинский форум в Крым - сообщает КрымИнформ Призёры юношеского боксёрского турнира памяти Иосифа Савицкого определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Минстрой считает недостаточным уровень конкуренции на рынке недвижимости в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым и Севастополь получат дополнительные средства на расселение аварийного жилья - сообщает КрымИнформ