Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Территория раздора

Выступления в Севастопольском дельфинарии возобновлены после недели вынужденного перерыва. Но конфликт между «Биологической станцией», владеющей морскими животными, и фирмой, арендующей территорию, пока не улажен. Переговоры и борьба за право собственности продолжаются. Точкой кипения стал последний инцидент, который одна из сторон называет «рейдерским захватом».

Севастопольский дельфинарий в центре города  - объект передела собственности и рейдерских захватов ещё со времён Украины. Нынешний конфликт сорвал представления на неделю. Судьба самих животных до сих пор не ясна: если их владельцам, «Биологической станции», удастся вывезти морских обитателей, то «Страна дельфиния» перевезёт своих из Ялты. При этом, скорее всего, придётся менять штат. Пока же в дельфинарии с животными работают прежние сотрудники.

 

Валерия Макаровская, генеральный директор ООО «Страна дельфиния», сказала: - Сотрудники дельфинария, которые работали в штате биологической станции, сейчас переходят к нам. Это и тренеры, и техники по воде, и инженеры. Вчера уже давали два представления. Приезжали представители золотого витязя, у нас начинаются мини-аншлаги. С сегодняшнего дня представление каждый день.

Представители «Биологической станции» продолжают вести переговоры со «Страной дельфинией». Причём обе стороны утверждают - хотят договориться по-хорошему.  Они обсуждают вопросы сохранения и вывоза имущества. Главный аргумент фирмы-владельца животных – внезапное проникновение «Страны дельфинии» на их территорию.

Очевидцы рассказывают - рано утром 18 мая сюда прибыли люди кавказской национальности в форме без опознавательных знаков. Представились сторожами севастопольского общества с ограниченной ответственностью «Страна дельфиния».

Валентина Гнура, заместитель директора ООО «Биологическая станция», говорит: - В 6 утра просто залезли, срезали замки. Наших дежурных не знаю, связали или нет, никого из наших сотрудников просто не пускали.  Очень бы хотелось, чтобы на нас обратили внимание и помогли разобраться нам в этой ситуации, даже не разобраться, а просто помогли нам здесь работать.

Как утверждает адвокат «Биологической станции», действия людей, заблокировавших в то утро работу дельфинария, незаконны. Произошедшее он называет рейдерским захватом. При этом правоохранители, которые выехали на место, по его словам, просто стояли в стороне. 

Алексей Кожухарь, адвокат ООО «Биологическая станция», сказал: - Они отказываются представляться, откуда они родом, отказываются отвечать. Работа дельфинария прервана, к сожалению, и вся эта ситуация стала возможна, благодаря бездеятельности силовых структур города, они закрывали свои глаза, говорили, мы не слышим матерные высказывания, оскорбления, которые раздавались.

Напомним, конфликт вокруг Севастопольского дельфинария продолжается с прошлого года, когда у заведения фактически появился новый собственник. Генеральный директор «Страны дельфинии» уверяет –арендатор этого участка набережной действует по закону и исправно платит в бюджет Севастополя полтора миллиона рублей в месяц.  Даже, несмотря на то, что прибыли от дельфинария практически нет, фирма делает предложение владельцам животных: -  Мы готовы кормить ваших дельфинов, мы готовы вашим тренерам платить зарплату, мы готовы также платить коммуналку и аренду, но дельфинарий будет работать, пока у нас судебные эти все истории идут, бесплатно для жителей и гостей города. Потому что вы на нас наживаетесь, не платя ни копейки.

Представители «Биологической станции» готовы комментировать ситуацию, но только после переговоров, которые назначены на ближайшую пятницу. Наши журналисты продолжают следить за развитием событий

Елена Бережная, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь
Просмотров 2925
25 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота отработали приемы борьбы с беспилотниками - сообщает КрымИнформ Памятник Суворову демонтируют в Киеве - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Орджоникидзе обеспокоены перспективой закрытия единственного рынка - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о нарастании террористических угроз в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели за прошедшие сутки ликвидировали два пожара в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ покажет останки древних животных из найденной на трассе «Таврида» пещеры в новом палеонтологическом центре - сообщает КрымИнформ Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства - сообщает КрымИнформ Жители восьми сел Красногвардейского района Крыма остались без света из-за ветра - сообщает КрымИнформ Крымчанин проведет более 12 лет в колонии за попытку изнасилования несовершеннолетней падчерицы - сообщает КрымИнформ Минимальная цена шампанского может подняться в России почти на четверть со следующего года - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели уничтожили в Ленинском районе два боеприпаса времен войны - сообщает КрымИнформ Конкурс на должность главы администрации начался в Симферополе - сообщает КрымИнформ Феодосия получит 20 млн рублей на ремонт проблемных многоквартирных домов - сообщает КрымИнформ Университет «за сто»: с какими достижениями КФУ завершает 2018 год - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти обсуждают с военными подготовку к проведению в регионе «Авиадартса-2019» - сообщает КрымИнформ Ветеринары изъяли и уничтожили в Ялте почти 6 тысяч куриных яиц без документов - сообщает КрымИнформ Меньше половины российских регионов установили тарифы на вывоз ТКО – минприроды - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники выявили в украинском автомобиле полторы сотни коллекционных монет - сообщает КрымИнформ Налоговая призывает крымчан воспользоваться антирейдерским сервисом - сообщает КрымИнформ Боксёры из семи регионов России стали финалистами турнира памяти Педро Саэса Бенедикто в Симферополе - сообщает КрымИнформ