Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер Крыма и министр сельского хозяйства оценили масштабы ущерба плодово-ягодным деревьям от заморозков в Нижнегорском районе

Капризы крымской погоды внесли свои коррективы в планы агрономов и отразились на урожае плодово-ягодных деревьев. Оценили масштабы проблемы вице-премьер Крыма и профильный министр в рамках рабочей поездки в Нижнегорский район.

Этот черешневый сад простирается на 40 гектаров и растёт уже 17 лет. Каждый год здесь собирали до 200 тонн ягод. А в этом сезоне капризы погоды оставили агрономов с пустыми руками – урожая ноль.

Аналогичная проблема и с яблоками. «Гольден», «Семиренко», «Гренни Смит» – все сорта на этом предприятии погубили заморозки.

Фёдор Тагиров, генеральный директор предприятия, сказал: - Общий ущерб составил более 200 миллионов, из них, что касается яблок – 180 миллионов мы получим ущерба за этот год. Восстанавливаться после этих заморозков мы будем несколько лет.

Пострадал не только Нижнегорский район. 100-процентный неурожай фруктов наблюдается и в других регионах Крыма. Предпринимателям будет оказана финансовая поддержка. Деньги выделят из резервного фонда.

Однако жителей и гостей полуострова спешат успокоить – крымское лето всё-таки не обойдется без фруктов на прилавках магазинов. Об этом уже позаботились в правительстве.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане пусть не беспокоятся в этом вопросе, потому что мы сегодня ведем переговоры с другими субъектами РФ. Фрукты будут доставлены на территорию Республики Крым.

Подсолнечник, горох, зерновые – эти культуры, напротив, могут похвастаться достойным урожаем.  Поля озимой пшеницы свидетельствуют о том, что крымским хлебом полуостров уж точно будет обеспечен.

Екатерина Серюгина, Игорь Сюткин, «Новости 24», Нижнегорский район.

Просмотров 2853
26 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Собчак отказалась от поездки на бизнес-конференцию в Крым - сообщает КрымИнформ Суд приостановил работу развлекательного центра в Евпатории - сообщает КрымИнформ Депутат Госсовета сообщил о почти миллионе украинских туристов в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастопольский депутат вслед за губернатором подает иск к спикеру парламента - сообщает КрымИнформ Подготовка ялтинских пляжей к сезону ведется в хорошем темпе – представитель министерства курортов - сообщает КрымИнформ Почти 50 камер видеофиксации появятся на дорогах Крыма осенью в рамках концессионного соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийские активисты приведут в порядок городское мемориальное кладбище - сообщает КрымИнформ Симферополь превратится в площадку квеста в день открытия турсезона 29 апреля - сообщает КрымИнформ МИД РФ считает намерение Украины создать автокефальную церковь очередным проявлением Киевом русофобии - сообщает КрымИнформ Два десятка объектов для репатриантов введут в эксплуатацию в Симферопольском районе в этом году - сообщает КрымИнформ Россия решительно осуждает захват крымчанки Елены Одновол Украиной – заявление МИД РФ - сообщает КрымИнформ Порошенко занял первое место в антирейтинге кандидатов в президенты Украины - сообщает КрымИнформ В парке им. Гагарина высадили более 100 экзотических деревьев - сообщает КрымИнформ Три крупных торговых центра закрыты в Севастополе - сообщает КрымИнформ Более 120 автомобилистов получили с начала года штрафы за парковку на газонах Симферополя - сообщает КрымИнформ Основные конструкции железнодорожной части Крымского моста будут готовы в этом году - сообщает КрымИнформ Власти Алушты сделают бесплатными почти все парковки города - сообщает КрымИнформ Бум промышленного садоводства и виноградарства назревает в Крыму – глава минсельхоза - сообщает КрымИнформ Движение большегрузов ограничат на дорогах Крыма с 1 июня - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма проверит качество иностранной клубники на рынках республики - сообщает КрымИнформ Администрация Алушты откроет к лету большую пешеходную зону у моря на месте снесенных самостроев - сообщает КрымИнформ