Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер Крыма и министр сельского хозяйства оценили масштабы ущерба плодово-ягодным деревьям от заморозков в Нижнегорском районе

Капризы крымской погоды внесли свои коррективы в планы агрономов и отразились на урожае плодово-ягодных деревьев. Оценили масштабы проблемы вице-премьер Крыма и профильный министр в рамках рабочей поездки в Нижнегорский район.

Этот черешневый сад простирается на 40 гектаров и растёт уже 17 лет. Каждый год здесь собирали до 200 тонн ягод. А в этом сезоне капризы погоды оставили агрономов с пустыми руками – урожая ноль.

Аналогичная проблема и с яблоками. «Гольден», «Семиренко», «Гренни Смит» – все сорта на этом предприятии погубили заморозки.

Фёдор Тагиров, генеральный директор предприятия, сказал: - Общий ущерб составил более 200 миллионов, из них, что касается яблок – 180 миллионов мы получим ущерба за этот год. Восстанавливаться после этих заморозков мы будем несколько лет.

Пострадал не только Нижнегорский район. 100-процентный неурожай фруктов наблюдается и в других регионах Крыма. Предпринимателям будет оказана финансовая поддержка. Деньги выделят из резервного фонда.

Однако жителей и гостей полуострова спешат успокоить – крымское лето всё-таки не обойдется без фруктов на прилавках магазинов. Об этом уже позаботились в правительстве.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане пусть не беспокоятся в этом вопросе, потому что мы сегодня ведем переговоры с другими субъектами РФ. Фрукты будут доставлены на территорию Республики Крым.

Подсолнечник, горох, зерновые – эти культуры, напротив, могут похвастаться достойным урожаем.  Поля озимой пшеницы свидетельствуют о том, что крымским хлебом полуостров уж точно будет обеспечен.

Екатерина Серюгина, Игорь Сюткин, «Новости 24», Нижнегорский район.

Просмотров 2622
26 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ