Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер Крыма и министр сельского хозяйства оценили масштабы ущерба плодово-ягодным деревьям от заморозков в Нижнегорском районе

Капризы крымской погоды внесли свои коррективы в планы агрономов и отразились на урожае плодово-ягодных деревьев. Оценили масштабы проблемы вице-премьер Крыма и профильный министр в рамках рабочей поездки в Нижнегорский район.

Этот черешневый сад простирается на 40 гектаров и растёт уже 17 лет. Каждый год здесь собирали до 200 тонн ягод. А в этом сезоне капризы погоды оставили агрономов с пустыми руками – урожая ноль.

Аналогичная проблема и с яблоками. «Гольден», «Семиренко», «Гренни Смит» – все сорта на этом предприятии погубили заморозки.

Фёдор Тагиров, генеральный директор предприятия, сказал: - Общий ущерб составил более 200 миллионов, из них, что касается яблок – 180 миллионов мы получим ущерба за этот год. Восстанавливаться после этих заморозков мы будем несколько лет.

Пострадал не только Нижнегорский район. 100-процентный неурожай фруктов наблюдается и в других регионах Крыма. Предпринимателям будет оказана финансовая поддержка. Деньги выделят из резервного фонда.

Однако жителей и гостей полуострова спешат успокоить – крымское лето всё-таки не обойдется без фруктов на прилавках магазинов. Об этом уже позаботились в правительстве.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крымчане пусть не беспокоятся в этом вопросе, потому что мы сегодня ведем переговоры с другими субъектами РФ. Фрукты будут доставлены на территорию Республики Крым.

Подсолнечник, горох, зерновые – эти культуры, напротив, могут похвастаться достойным урожаем.  Поля озимой пшеницы свидетельствуют о том, что крымским хлебом полуостров уж точно будет обеспечен.

Екатерина Серюгина, Игорь Сюткин, «Новости 24», Нижнегорский район.

Просмотров 2858
26 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ