Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Покорить стихию

Акулы пера и микрофона покоряли просторы Черного моря. В Крыму прошла регата, где главными на борту стали журналисты. Гонки на яхтах с участием представителей СМИ проводятся уже 4-й год подряд.

Здесь журналисты Крыма,  Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Все они станут членами экипажа яхты. И попробуют покорить водную стихию.  Всего нужно пройти 20 миль. 
Приехали принять  участие в морской регате более 60 журналистов,  среди  них и корреспонденты телеканала «Крым 24». 

После долгожданной жеребьёвки отчаливаем от берега. Это не просто прогулка на катере, а настоящие соревнования, даже двигатель включать запрещено.  По правилам регаты - все яхты идут только под парусами.

Перед тем, как выйти из бухты в открытое море, проводится первый инструктаж. Экипаж знакомит  со  своими традициями, приметами и правилами, которые на борту нужно соблюдать всем без исключения. 
Парусный спорт часто называют «шахматами на воде». На дистанции течение, скорость и направление ветра постоянно меняются. Чтобы прийти первыми, нужно хорошо чувствовать настроения морской и воздушной стихии. Самое главное – это быстро выполнять все приказы капитана.

От сильного ветра до полного штиля. Погода на протяжении всей дистанции менялась постоянно, и дарила членам экипажа незабываемые эмоции. Мария Красновицкая, корреспондент телеканала «Крым 24», сказала: - Вообще я в таких соревнованиях  впервые участвую, честно говоря, эмоции  за 6 часов на воде были самые разные, сначала мне казалось, что вот-вот и мы перевернемся, просто у меня сердце останавливалось, потом более-менее успокоилась, и в какие-то моменты были очень красивые виды, и получилось насладиться этим всем.

Пока девушки старались не оказаться за бортом и наслаждались скалистыми берегами Фиолента и Балаклавы, мужчины делали все, чтобы прийти к финишу первыми. 

Помогали журналистам покорять водную стихию и обитатели Чёрного моря. Сопровождали яхты дельфины. Увидеть это морское животное, как говорят матросы, к большому счастью.

Корреспонденты телеканалов «Крым 24» и «Первый крымский» в открытом море пробыли более 6 часов. Всем журналистам по прибытии вручают фотографии на память и благодарности. Но главная награда - радость от того,  что вновь удалось оказаться на суше.

Анна Ничуговская, Игорь Сюткин, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 2899
29 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма считает международным преступлением действия Украины в отношении экипажа «Норда» - сообщает КрымИнформ МИД России назвал циничным произволом запрет на выезд экипажу «Норда» и пообещал «жесткий ответ» - сообщает КрымИнформ Аксёнов создал и возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию Хыдырлеза - сообщает КрымИнформ Крым возглавил топ российских регионов с самым лучшим вином - сообщает КрымИнформ Члены экипажа российского сейнера «Норд» стали политическими заложниками на Украине – адвокат - сообщает КрымИнформ Украина похищает и преследует крымчан в попытках посеять страх – Поклонская - сообщает КрымИнформ Поклонская рассказала о десятках международных преступников, снятых с розыска по требованию Украины - сообщает КрымИнформ Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту и керченских подходов подготовят к июлю - сообщает КрымИнформ ЯМЭФ ориентирован на южный вектор сотрудничества России – крымский спикер - сообщает КрымИнформ Экономика Украины находится в тени на 40-50% – эксперт - сообщает КрымИнформ Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - сообщает КрымИнформ Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Поющая юность Феодосии» объединит более полутысячи крымских исполнителей - сообщает КрымИнформ Ситуация в банковском секторе России улучшается – первый зампред Центробанка - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер готов удовлетворить интерес севастопольского телеканала к проводимым им встречам - сообщает КрымИнформ Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех судостроительного завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Продукцию Нальчикского молочного комбината вслед за Крымом забраковали и в Тверской области - сообщает КрымИнформ Порошенко приписал основание Москвы «древним киевским князьям» и пожалел об этом - сообщает КрымИнформ Суд обязал администрацию Сакского района обеспечить жильем шестерых сирот - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе серийного телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Крым отстаёт в два раза от среднероссийского показателя по вводу жилья – застройщики - сообщает КрымИнформ