Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Покорить стихию

Акулы пера и микрофона покоряли просторы Черного моря. В Крыму прошла регата, где главными на борту стали журналисты. Гонки на яхтах с участием представителей СМИ проводятся уже 4-й год подряд.

Здесь журналисты Крыма,  Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Все они станут членами экипажа яхты. И попробуют покорить водную стихию.  Всего нужно пройти 20 миль. 
Приехали принять  участие в морской регате более 60 журналистов,  среди  них и корреспонденты телеканала «Крым 24». 

После долгожданной жеребьёвки отчаливаем от берега. Это не просто прогулка на катере, а настоящие соревнования, даже двигатель включать запрещено.  По правилам регаты - все яхты идут только под парусами.

Перед тем, как выйти из бухты в открытое море, проводится первый инструктаж. Экипаж знакомит  со  своими традициями, приметами и правилами, которые на борту нужно соблюдать всем без исключения. 
Парусный спорт часто называют «шахматами на воде». На дистанции течение, скорость и направление ветра постоянно меняются. Чтобы прийти первыми, нужно хорошо чувствовать настроения морской и воздушной стихии. Самое главное – это быстро выполнять все приказы капитана.

От сильного ветра до полного штиля. Погода на протяжении всей дистанции менялась постоянно, и дарила членам экипажа незабываемые эмоции. Мария Красновицкая, корреспондент телеканала «Крым 24», сказала: - Вообще я в таких соревнованиях  впервые участвую, честно говоря, эмоции  за 6 часов на воде были самые разные, сначала мне казалось, что вот-вот и мы перевернемся, просто у меня сердце останавливалось, потом более-менее успокоилась, и в какие-то моменты были очень красивые виды, и получилось насладиться этим всем.

Пока девушки старались не оказаться за бортом и наслаждались скалистыми берегами Фиолента и Балаклавы, мужчины делали все, чтобы прийти к финишу первыми. 

Помогали журналистам покорять водную стихию и обитатели Чёрного моря. Сопровождали яхты дельфины. Увидеть это морское животное, как говорят матросы, к большому счастью.

Корреспонденты телеканалов «Крым 24» и «Первый крымский» в открытом море пробыли более 6 часов. Всем журналистам по прибытии вручают фотографии на память и благодарности. Но главная награда - радость от того,  что вновь удалось оказаться на суше.

Анна Ничуговская, Игорь Сюткин, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 2916
29 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ Росрыболовство прогнозирует рост урожая крымских устриц до 1 млн штук через два года - сообщает КрымИнформ