Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Покорить стихию

Акулы пера и микрофона покоряли просторы Черного моря. В Крыму прошла регата, где главными на борту стали журналисты. Гонки на яхтах с участием представителей СМИ проводятся уже 4-й год подряд.

Здесь журналисты Крыма,  Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Все они станут членами экипажа яхты. И попробуют покорить водную стихию.  Всего нужно пройти 20 миль. 
Приехали принять  участие в морской регате более 60 журналистов,  среди  них и корреспонденты телеканала «Крым 24». 

После долгожданной жеребьёвки отчаливаем от берега. Это не просто прогулка на катере, а настоящие соревнования, даже двигатель включать запрещено.  По правилам регаты - все яхты идут только под парусами.

Перед тем, как выйти из бухты в открытое море, проводится первый инструктаж. Экипаж знакомит  со  своими традициями, приметами и правилами, которые на борту нужно соблюдать всем без исключения. 
Парусный спорт часто называют «шахматами на воде». На дистанции течение, скорость и направление ветра постоянно меняются. Чтобы прийти первыми, нужно хорошо чувствовать настроения морской и воздушной стихии. Самое главное – это быстро выполнять все приказы капитана.

От сильного ветра до полного штиля. Погода на протяжении всей дистанции менялась постоянно, и дарила членам экипажа незабываемые эмоции. Мария Красновицкая, корреспондент телеканала «Крым 24», сказала: - Вообще я в таких соревнованиях  впервые участвую, честно говоря, эмоции  за 6 часов на воде были самые разные, сначала мне казалось, что вот-вот и мы перевернемся, просто у меня сердце останавливалось, потом более-менее успокоилась, и в какие-то моменты были очень красивые виды, и получилось насладиться этим всем.

Пока девушки старались не оказаться за бортом и наслаждались скалистыми берегами Фиолента и Балаклавы, мужчины делали все, чтобы прийти к финишу первыми. 

Помогали журналистам покорять водную стихию и обитатели Чёрного моря. Сопровождали яхты дельфины. Увидеть это морское животное, как говорят матросы, к большому счастью.

Корреспонденты телеканалов «Крым 24» и «Первый крымский» в открытом море пробыли более 6 часов. Всем журналистам по прибытии вручают фотографии на память и благодарности. Но главная награда - радость от того,  что вновь удалось оказаться на суше.

Анна Ничуговская, Игорь Сюткин, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 2669
29 мая 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МТС объявил о снижении тарифов в региональном роуминге с 28 февраля - сообщает КрымИнформ Открытие Крымского моста сделает уникальным курортный сезон-2018 – глава Ростуризма - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили авиабомбу в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Республиканский турнир в честь ветеранов спорта пройдёт в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В Крыму задержаны члены этнической преступной группы - сообщает КрымИнформ Три десятка стран создают Клубы друзей Крыма – вице-премьер правительства республики - сообщает КрымИнформ Известные бренды в Крыму скрываются за неприметными вывесками – крымский вице-премьер - сообщает КрымИнформ Немецкий бизнес заинтересовался ветровой энергетикой Крыма - сообщает КрымИнформ Наблюдателями на выборах президента в Крыму станут иностранные добровольцы - сообщает КрымИнформ Крымский парламент рассмотрит законопроект о бесплатном выделении земли семьям с детьми-инвалидами - сообщает КрымИнформ Вице-премьер правительства Крыма Мурадов об отношении к республике в мире - сообщает КрымИнформ Техническое обслуживание газового оборудования не реже одного раза в год является обязательным условием для поставки газа – «Крымгазсети» - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского представит выставку к юбилею Творческого союза профессиональных художников - сообщает КрымИнформ Авиация ЮВО провела бомбометания на крымском полигоне - сообщает КрымИнформ Крымские приставы взыскали в 2017 году 165 млн руб задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Статуи диплодока и рапторов пополнили коллекцию металлических динозавров Детского парка Симферополя - сообщает КрымИнформ Судебные приставы Крыма за прошлый год привлекли к ответственности почти 1,7 тысяч должников по алиментам - сообщает КрымИнформ Крымским чиновникам в прошлом году предложили 121 млн рублей взяток - сообщает КрымИнформ Новый документальный фильм расскажет историю человека, дважды спасшего Воронцовский дворец - сообщает КрымИнформ Сумма взысканных судебными приставами Крыма налогов выросла в прошлом году на 162% - сообщает КрымИнформ