Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грязное Чистенькое?

Село Чистенькое не соответствует своему названию. Причина – очистные сооружения, которые уже несколько лет практически не выполняют свою главную функцию. Сточные воды без должной обработки попадают в реку и водоемы – жалуются местные жители

Когда-то здесь за чистую воду боролась целая бригада. Каждые три месяца анализ отправлялся в лабораторию. Виктор Ефимович трудился на предприятии главным механиком 40 лет. Хорошо помнит времена, когда за состоянием очистных сооружений пристально следили.

Сегодня из нескольких десятков рабочих остался только один. Николай Иванович успел поработать на всех этапах – от слесаря до сторожа. Поэтому  о процессе химической очистки знает буквально всё. 

Процесс очистки делился на несколько этапов. Помимо химической обработки, сточная вода проходила фильтрацию. Сейчас же – она  сразу попадает в накопительный пруд, а дальше – в речку.

Эти очистные сооружения построили еще в советское время. Они давно нуждаются в реконструкции. Об этой дурно пахнущей истории в местной администрации знают, но сделать ничего не могут. Не хватает денег даже на проектно-сметную документацию.

 Михаил Кулешов, председатель Чистенского сельского поселения, считает: - Единственный выход - передать их в государственную собственность ГУП РК «Вода Крыма» для дальнейшей их эксплуатации, и решения вопроса реконструкции по государственным целевым программам.

По словам Михаила Кулешова, уже в июле очистные станут республиканской собственностью. Ждать так долго местные жители не готовы. Они уже пишут заявление в министерство экологии с просьбой проверить качество воды, текущей в реку.  

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Новости 24», Симферопольский район.

 

Просмотров 2848
08 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ